Технологии производства сливочного масла

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2012 в 15:22, курсовая работа

Описание работы

Сливочное масло — пищевой продукт, вырабатываемый из ко¬ровьего молока, состоящий преимущественно из молочного жира и плазмы, в которую частично переходят все составные части мо¬лока — фосфатиды, белки, молочный сахар, минеральные веще¬ства, витамины и вода.

Содержание

1.Виды масла и сырьё для его производства 3
1.1.Характеристмка масла 3
1.2.Требования к качеству молока и сливок 5
1.3.Подготовка сырья и способы производства масла 8
2.Технология производства масла способом сбивания сливок 11
2.1.Низкотемпературная обработка сливок 11
2.2.Сбивание сливок 16
2.3.Промывка масляного зерна 19
2.4.Посолка масла 19
2.5.Механическая обработка масла 20
2.6. Получение масла в маслоизготовителях периодического действия 21
2.7. Получение масла в маслоизготовителях непрерывного действия 24
3. Технология производства масла способом преобразования высокожирных сливок 28
3.1. Получение и нормализация высокожирных сливок 28
3.2. Термомеханическая обработка высокожирных сливок 29
4. Подготовка масла к реализации 38
4.1. Фасование, хранение и транспортирование масла 38
4.2. Оценка качества и пороки масла 39
4.2.1.Пороки вкуса и запаха масла 39
4.2.2.Пороки консистенции масла 41
4.2.3.Пороки цвета масла 42
Заключение 43
Литература 44

Работа содержит 1 файл