Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Марта 2013 в 17:17, курсовая работа
Сохранение запасов  продуктов с минимальными потерями – очень сложное дело. Организацией хранения продуктов на научной основе занимаются специалисты высокой  квалификации: товароведы, экономисты, технологи, механики. В сельском хозяйстве ведущая роль принадлежит агрономам, экономистам, зооинженеры. Перед ними и всеми работниками сельскохозяйственного производства поставлены следующие задачи в области хранения:
Сохранять продукты и  семенные фонды с минимальными потерями массы и без снижения качества;
Повышать качество продуктов  и семенных фондов в период хранения, применяя соответствующие  технологические  приёмы и режимы;
Организовывать хранение продуктов наиболее рентабельно, с  наименьшими затратами труда и средств на единицу массы продукта, снижать издержки при хранении.
Введение……………………………………………………………………..…….3
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………..….5
2. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ  В ПЕРИОД УБОРКИ…………………………..…7
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ  ОБРАБОТКИ 
ЗЕРНА (СЕМЯН)……………………………………………………………....…9
3.1 ОПТИМАЛЬНЫЙ  РЕЖИМ ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫХ МАШИН И КОНТОРЛЬ ЗА ПРОЦЕССОМ ОЧИСТКИ……………………………………12
3.1.1 ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОЧИСТКА  ЗЕРНА И СЕМЯН…………………12
3.2 ОПТИМАЛЬНЫЙ  РЕЖИМ РАБОТЫ ЗЕРНОСУШИЛОК И  КОНТРОЛЬ 
ЗА РЕЖИМОМ  СУШКИ…………………………………………………………….13
3.3 АКТИВНОЕ  ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНА И СЕМЯН ………………….…....17
3.4  ПЕРВИЧНАЯ ОЧИСТКА  ЗЕРНА И СЕМЯН…………………………….19
3.5 ВТОРИЧНАЯ ОЧИСТКА  ЗЕРНА (СЕМЯН)………………………………20
4. РАСЧЕТ ВЫХОДА СЕМЯН И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭТОГО ПОКАЗАТЕЛЯ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА РАБОТЫ МЕХАНИЗИРОВАННОГО ТОКА……………………………………………..22
5. РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ  ЕМКОСТИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ХРАНИЛИЩ  И КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ХРАНЯЩЕГОСЯ  ЗЕРНА...23
6. РАСЧЕТ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ  ПОКАЗАТЕЛЕЙ
 ПРОДАЖИ ЗЕРНА……………………………………….…………………….25
Заключение……………………………………………………………………….32
Список литературы………………………………………………………………33
Информация о работе Технология подработки и хранения ржи семенной и пшеницы семенной