Технология производства говядины

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2012 в 12:45, курсовая работа

Описание работы

На сегодняшний день мясное скотоводство в нашей стране трудно назвать процветающей отраслью. Большая часть хозяйств, организовавших мясное скотоводство и производящих продукты животноводства, не выходит с ними на внутренний рынок, обеспечивая лишь собственные нужды.

Содержание

Введение 3
1. Литературный обзор на тему: «Технология мясного скотоводства» 5
1.1 Характеристика пород крупного рогатого скота мясного направления продуктивности. 5
1.2 Технология содержания мясного скота 10
1.3 Выращивание и откорм молодняка. 13
1.4 Воспроизводство стада 15
1.5 Откорм и нагул мясного скота 16
1.6 Ветеринарно-профилактические мероприятия 18
2. Расчетная часть. 19
2.1 Определение структуры стада крупного рогатого скота 19
2.2 Составление годового оборота стада. 21
2.4 Расчет производства говядины 23
2.5 Расчет валового прироста и затрат кормов на производство прироста растущих и откармливаемых животных 23
2.6 Расчет потребности в кормах 25
Заключение 27
Список используемой литературы 29

Работа содержит 1 файл