Технология производства и переработки молока

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2011 в 12:40, курсовая работа

Описание работы

В нашей стране развитию животноводства, в том числе скотоводства, и повышению продуктивности животных придается большое значение. Создание в совхозах и колхозах прочной кормовой базы, ведение скотоводства на уровне современных научных знаний, его концентрация, специализация и всесторонняя механизация производства будут способствовать дальнейшему развитию и интенсификации этой отрасли.

Содержание

Введение.
1. Характеристика породы.
2. Наличие животных.
2.1 Определение структуры стада крупного рогатого скота
3. Кормопроизводство, кормоприготовление, кормление и поение крупного рогатого скота.
3.1.Кормление коров в зимний период
3.2 Кормление коров в летний период.
3.3 Способы заготовки и хранения кормов. Подготовка кормов к скармливанию.
Подготовка кормов к скармливанию
3.4 Тип и структура рационов для коров, режим кормления.
3.5 Кормление коров во время раздоя.
3.6 Годовая потребность в натуральных кормах.
3.7 Годовая потребность в кормовых единицах, ц к.ед.
3.8 Затраты корма на производство 1 центнера молока, ц.к.ед.
3.9 Структура рациона, %.
4. Воспроизводство стада и племенная работа.
4.1 Методы разведения.
4.2 Племенная работа.
4.3 Мечение животных.
4.4 Методы осеменения.
4.5 Расчет по выходу телят.
4.6 Влияние продолжительности сервис-периода и сухостойного периода на выход телят и на молочную продуктивность коров.
4.7 Расчет КВС (коэффициент воспроизводства стада).
5. Молочная продуктивность коров.
6. Жирномолочность коров.
7. Доение коров.
8. Содержание коров.
9. Эффективность переработки молока на сливки и масло.
10. Экономические расчеты.
10.1 Стоимость дневного рациона
10.2 Себестоимость молока.
10.3 Экономическая эффективность производства молока и молочных продуктов
Вывод:
Заключение.
Список используемой литературы.

Работа содержит 1 файл

Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия.doc

— 443.00 Кб (Скачать)