Технология производства картофеля в Раменском районе

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2011 в 18:15, курсовая работа

Описание работы

В своей курсовой работе я хочу углублённо изучить условия почвообразования, генезиса, состав, строение, свойства, географию и особенности использования почв Раменского района Московской области под культуру картофеля. Ведь как говорят в народе, "картофель - второй хлеб". Этот продукт мы употребляем почти каждый день. Клубни картофеля содержат крахмал, сахар, белки, витамины C, B1, B2, PP, а также минеральные соли железа, калия, кальция, йода, серы и др. Но получение высоких и устойчивых урожаев картофеля невозможно без знаний требований этой культуры к почвенно-климатическим условиям, которые, в свою очередь, невозможно оценить без знаний условий почвообразования, строения, свойств и географии почв в выбранном мною Раменском районе Московской области.

Содержание

Климат региона
Поверхностные и грунтовые воды
Растительность. ведущие сельскохозяйственные культуры
Почвенный покров раменского района
Механический состав почв раменского района
Химический состав почв раменского района
Гумусовое состояние почв
Физико-химические и агрохимические свойства почв раменского района
Физические и водно-физические свойства почв раменского района
Бонитировка почв
Выбор почв под картофель
Мероприятия по эффективному использованию почв под культуру картофеля
Заключение
Список используемой литературы