Биофлавоноиды

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2011 в 22:14, реферат

Описание работы

Биофлавоноиды предохраняют аскорбиновую кислоту от окисления, способствуют фиксации витамина в органах и усиливают действие его; кроме того, укрепляют стенку капилляров (уменьшают хрупкость и проницаемость), обладают антигиалуронидазным и антидику мари новым действием, угнетают активность гистидиндекарбоксилазы, усиливают желчеотделение и диурез.

Работа содержит 1 файл

Биофлавоноиды.docx

— 457.84 Кб (Скачать)

интоксикации химическими  веществами (свинец, хлороформ)

воздействии ионизирующего облучения

работе в горячих  цехах

заболеваниях, ведущих к повышению проницаемости сосудов

Полезные свойства и влияние на организм

"Витамина" Р 

Основные функции "Витамина" Р - укрепление капилляров и снижение проницаемости сосудистой стенки. Он предотвращает и излечивает кровоточивость десен, предупреждает кровоизлияния, оказывает антиоксидантное действие.

 

Биофлавоноиды стимулируют тканевое дыхание и деятельность некоторых эндокринных желез, в частности надпочечников, улучшают работу щитовидной железы, повышают устойчивость к инфекциям и снижают кровяное давление.

 

Биофлавоноиды положительно действуют на сердечно-сосудистую систему: улучшают кровообращение и тонус сердца, предупреждают атеросклероз, стимулируют функции лимфовенозного сектора сосудистой системы.

 

Биофлавоноиды растений при регулярном их приеме снижают риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, внезапной смерти, гипертонической болезни.

Взаимодействие с  другими эссенциальными элементами 

"Витамин" Р способствует нормальному всасыванию и обмену витамина C, предохраняет его от разрушения и окисления, способствует накоплению в организме.

Признаки нехватки "Витамина" Р боли в ногах при ходьбе

боли в плечах

общая слабость

быстрая утомляемость

 Появляются мелкие  кожные кровоизлияния в виде  точечных высыпаний в зоне  волосяных мешочков (часто на  местах давления тесной одежды  или при травмировании участков тела).

Признаки избытка "Витамина" Р нет данных

Факторы, влияющие на содержание в продуктах "Витамина" Р Биофлаваноиды стойки к действию факторов внешней среды, хорошо сохраняются в продуктах питания при нагревании.

Почему возникает  дефицит 

"Витамина" Р 

Недостаток "Витамина" Р может возникнуть при отсутствии в рационе питания свежих овощей, фруктов и ягод.

Информация о работе Биофлавоноиды