Пищевые отравления и их профилактика

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2012 в 19:55, реферат

Описание работы

К пищевым отравлениям относят заболевания различной природы, возникающие при употреблении пищи, содержащей болезнетворные микроорганизмы или их токсины либо другие ядовитые для организма вещества немикробной природы.
В отличие от кишечных инфекций пищевые отравления не контагинозные, не передаются от больного человека к здоровому.
Эти заболевания могут возникать в виде массовых вспышек, охватывая значительное число людей, а также групповых и отдельных случаев. Для пищевых отравлений характерны внезапное начало, короткое течение.

Содержание

1. Классификация пищевых отравлений.
2. Пищевые отравления микробной природы.
2.1. Пищевые токсикозы (интоксикация).
2.2. Стафилококковые интоксикации (токсикозы).
2.3. Профилактика стафилококковых токсикозов.
3. Ботулизм.
3.1.Профилактика ботулизма.
4.Использованная литература.