Производство силоса

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Декабря 2010 в 22:07, реферат

Описание работы

Способы силосования. Фазы созревания силоса.Силосные добавки. Роль молочнокислых бактерий в силосных добавках. Ферментные препараты при силосовании. Производственные рекомендации. Эффективность биодобавок к силосу.

Работа содержит 1 файл

Реферат по микробиологии.DOC

— 61.99 Кб (Скачать)
 
 
 
 

Анализ 400 проб травяного  силоса, отобранных в течении 1983-1985 гг. и отражающих состояние    Таблица 6

приблизительно 300 000 т силоса, обработанного биологическими добавками.1          

Показатели 1983 1984 1985
  М D s V М D s V М D s V
Содержание сухого вещества, % 22,85 4,580 20,970 20,00 21,70 4,430 19,640 20,40 20,74 3,830 14,690 18,48
рН 4,01 0,296 0,088 7,40 3,98 0,329 0,108 8,26 4,16 0,527 0,277 12,37
Доля  аммонийного азота, % от общего 7,17 3,023 9,140 42,20 7,68 3,920 15,380 51,00 9,84 8,259 68,219 83,94
Содержание сырого протеина, % 14,14 2,880 8,300 20,40 16,00 2,560 6,550 16,00 15,32 2,505 6,277 16,355
Метаболическая энергия, МДж/кг 9,73 0,479 0,299 4,90 10,30 0,542 0,2940 5,30 9,86 0,492 0,242 4,99
Концентрация переваримого протеина, г/кг 81,70 19,99 399,69 24,50 107,00 20,950 438,90 19,60 101,77 21,690 470,65 21,32
 
 

1 М - значение величины, D - допустимое отклонение, s - дисперсия, V - коэффициент вариации,  % 
 
 

Информация о работе Производство силоса