Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2012 в 15:41, реферат
Основные запасные углеводы у грибов – гликоген, трегалоза, сахароспирты. Структурными углеводами грибов являются хитин и глюкан. Способ питания – путём адсорбции, или всасывания, необходимых питательных веществ. Всасывание происходит всей поверхностью вегетативного тела. Грибы исключительно гетеротрофы и хемотрофы. Мицелий гриба характеризуется неограниченным ростом апикальных гиф и боковым ветвлением. Мицелий обволакивает субстрат, внедряется в него и живет на одном месте, пока не израсходует питательные вещества субстрата и не отомрёт.
1.      ВВЕДЕНИЕ…………………………………………….………………3
2.      БОЛЕЗНЕУСТОЙЧИВОСТЬ РАСТЕНИЙ…………….…………….4
3.      ПРЕДСУЩЕСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА…………………….………5
4.      ФИТОАЛЕКСИНЫ…………………………………………….………8
5.      СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………13