Витамин B12

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Февраля 2013 в 12:18, реферат

Описание работы

Витамин В12 (цианокобаламин) называют самым удивительным среди всех, и даже супервитамином. Среди водорастворимых витаминов только он может накапливаться в организме: в лёгких, печени, селезёнке и почках. Цианокобаламин довольно устойчив к воздействию высоких температур и света, поэтому его легче сохранять в продуктах питания.
В каких продуктах содержится витамин B12 (цианокобаламин), источники витамина B12
Данный витамин можно получить только из животных продуктов. Конечно, в небольших количествах витамин В12 есть в таких растениях, как соя и хмель; в ботве некоторых овощей, шпинате и зелёном салате, а также в морской капусте и дрожжах, но эти продукты люди употребляют редко и в малых количествах. К тому же пришлось бы съедать очень много сои или морской капусты, чтобы получить немножко витамина В12.

Содержание

1.Витамин B12 (цианокобаламин)
2.В каких продуктах содержится
3.Роль и значение витамина B12
4.Потребность в витамине B12
5.Недостаток и переизбыток витамина B12

Работа содержит 1 файл