Особенности учета и контроль продуктов питания в бюджетных учреждениях

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Февраля 2011 в 20:56, курсовая работа

Описание работы

Специфика бюджетного учета продуктов питания определяется особенностями деятельности соответствующего бюджетного учреждения или структурного подразделения. В курсовой рассматриваются вопросы бюджетного учета продуктов питания в образовательных учреждениях. Представлены корреспонденции счетов: по формированию себестоимости готовой продукции, по учету реализации продуктов питания, предназначенных для перепродажи, по принятию к учету возвратной тары, по учету товарных потерь при транспортировке, по учету испорченных продуктов питания, по учету недостачи по итогам инвентаризации сверх естественной убыли.

Содержание

Введение

Глава 1. Порядок организации учёта продуктов питания

Глава 2. Документальное оформление поступления, отпуск и списания продуктов питания

Глава 3. Учёт операций по движению продуктов питания, учёт возвратной тары

Глава 4. Особенности учёта расчётов за питание в школе

Глава 5. Учет товарных потерь вследствие естественной убыли, учёт испорченных продуктов питания

Глава 6. Инвентаризация продуктов питания

Список используемой литературы

Работа содержит 1 файл

Курсовая 2.doc

— 162.50 Кб (Скачать)
 
    
  1. Постановлением Правительства РФ от 20.06.92 N 409 "О неотложных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".
 
    
  1. Методическими указаниями по инвентаризации имущества  и финансовых обязательств (утвержденными  Приказом Минфина РФ от 13.06.95 N 49).
 
    
  1. Абрамова  М.А., Александрова Л.С. Финансы и  кредит. Учебное пособие. - М.: ИД Юриспруденция, 2010.
  2. Бабич А.М., Павлова Л.И. Государственные и муниципальные финансы. Учебник для вузов, - М.: ЮНИТИ, 2009.
  3. Инструкция №25н. по бюджетному учету. Приказ Минфина РФ от 10.02.2006 № 25н
  4. Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года №239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)"
  5. Письмом Министерства экономики Российской Федерации от 20 декабря 1995 года №7-1026
  6. Приказ Минздрава СССР от 5 мая 1983 года №530 "Об утверждении Инструкции по учету продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на государственном бюджете СССР"
  7. Приложением №3 к Приказу Минздрава СССР от 5 мая 1983 года №530 "Об утверждении Инструкции по учету продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на государственном бюджете СССР"
  8. Приказ Минздрава Российской Федерации от 5 августа 2003 года №330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации",
  9. Финансы. Денежное обращение. Кредит. Учебник для вузов. /Под ред. Проф., Г.Б. Поляка. - М.: ЮНИТИ-ДАНА,2-е изд., 2010

Информация о работе Особенности учета и контроль продуктов питания в бюджетных учреждениях