Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Сентября 2011 в 23:27, реферат
Кулинария - это искусство приготовления пищи.Она имеет богатую многовековую историю, отражающую древнейшую отрасль деятельности человека, его материальной культуры, собравшую воедино опыт и навыки приемов приготовления пищи разных народов дошедшие до настоящего времени.Кулинария изучает технологические процессы приготовления качественной кулинарной продукции согласно ГОСТу, кулинарная продукция – это совокупность блюда, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов.
ВВЕДЕНИЕ
Кулинария - это 
искусство приготовления пищи.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ресторан Piccola Italia
Дата создания: 2009
Время работы: с 12:00 до 01:00 (пн-чт, вс), с 12:00 до 02:00 (пт-сб)
Адрес: ул. Глушко , 94 (Таирова)
Телефон: +38048 7142163
Кухня: итальянская
Фирменное блюдо: Пенне с курицей и грибами
Вместимость: 90 посадочных мест
Идеально для: банкета, деловой встречи, корпоративного праздника, позднего ужина, романтической встречи, тихого вечера
Парковка: бесплатная
Описание: Италия... Солнечный 
рай средиземноморья! маленькие 
живописные улочки, старинная архитектура, 
очень приветливый народ, а еще 
незабываем вкус пиццы! Маленькая Италия 
есть и в сердце жилмассива Таирова! 
Вас встретят улыбчивые и внимательные 
официанты, а искусные повара перенесут 
Вас в мир праздника-маскарада Венеции! 
В мир неповторимой Итальянской кухни!                        
Таирово - это удаленный 
от центра Одессы район с развитой инфраструктурой, 
престижный район. Кинотеатр «Золотой 
дюк» – один из самых молодых кинотеатров 
Одессы. Расположен довольно далеко от 
центра – в районе Таирова. Большое количество 
новостроек и жилых многоэтажных домом 
и чпстный сектор. Также есть : «Стрекоза 
Фітнес-клуб», «Маклер, Газета» , «Отдел 
налоговой милиции»,магазины ,школа ,детский 
сад ,большой супермаркет ,детская полеклиника 
,развлекательный детский центр и зона 
парковая зона. Поэтому в ресторане  различний 
контингент поситилей .В ресторане можно 
отпраздновать детское день рождения 
,провести романтическое первое свидание 
,собрать с друзьями и весело провести 
время .Также можно просто вкусно  и 
дешево позавтракать ,пообедать или поужинать 
в уютной обстановке. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Характеристика складского хозяйства
09 Март 2010, Автор: 
admin  
Продукты и предметы 
материально-технического назначения 
хранятся в кладовых, количество и 
площадь которых зависят от типа 
предприятия общественного 
Кладовые можно 
классифицировать по разным признакам. 
По температурному режиму выделяют охлаждаемые 
и неохлаждаемые кладовые. 
Охлаждаемые кладовые 
по видам товаров подразделяются 
на кладовые для хранения мяса, рыбы, 
кисломолочных продуктов, жиров, зелени 
и напитков, полуфабрикатов, пищевых 
отходов. Неохлаждаемые состоят 
из кладовых для хранения картофеля 
и овощей, субпродуктов, винно-водочных 
изделий, белья, инвентаря, тары. Их подразделяют 
на кладовые для хранения продуктов 
и хранения предметов материально-
Складские помещения 
могут быть рассчитаны на обслуживание 
групп предприятий 
Кладовые располагают 
в здании главным образом на первых 
и цокольных этажах и в подвалах. 
Они могут быть также полузакрытыми 
(навесы) и открытыми (площадки). 
Состав складских 
помещений определяется в зависимости 
от типа и мощности предприятия. 
В целом все складские 
помещения должны быть расположены 
компактно, по возможности на одном 
уровне. Загрузочные площадки располагают 
со стороны хозяйственного двора. Перед 
загрузочной площадкой должна быть 
платформа (разгрузочная рампа) высотой 
1,1 м и шириной 4 м. Длину определяют 
по расчету, но не менее 3 м (рампа – 
12 м). 
Овощную кладовую целесообразно 
располагать рядом с овощным 
цехом или под ним, обеспечив 
связь с ним подъемным лифтом. 
Для транспортировки других продуктов 
используют отдельный лифт. Кладовую 
отходов располагают так, чтобы 
отходы было удобно доставлять в специальную 
камеру. 
Полы в кладовых 
должны быть влагоустойчивыми, удобными 
для уборки, прочными, рассчитанными 
на значительную нагрузку (цементобетон, 
асфальтобетон, метлахская плитка). Стены 
на высоту 1,5-1,8 м облицовывают плитками 
светлых тонов, потолки белят. Двери должны 
быть без порогов. В неохлаждаемых помещениях 
допускается искусственное и естественное 
освещение. 
Расстояние от стен 
и полов должно быть не менее 20 см. 
Это предохраняет продукты от загрязнения, 
порчи, обеспечивает в кладовых нормальную 
циркуляцию воздуха. 
Товары укладывают 
на подтоварники, стеллажи, хранят их в 
таре, в которой они поступили, 
– ящиках, бочках, в картонных 
коробках, мешках, бидонах и т. д.. 
При пересортице или порче упаковки, заказывают 
изготовление картонной упаковки, под 
данный складированный товар. 
В кладовых необходимо 
создавать оптимальные условия 
для хранения продовольственных 
товаров в соответствии с ГОСТами 
и ТУ (табл. 3). 
При организации 
складского хозяйства особое внимание 
следует уделять хранению полуфабрикатов, 
которые относятся к 
  
Таблица 3. Условия хранения продовольственных товаров
Группа товаров
Температура 
хранения, С°
Относительная 
влажность воздуха, %
Кратность 
обмена 
воздуха
Срок 
хранения, 
ДНИ
Освещенность, 
лк 
Бакалейные
10-12
60-70
1-2
5-10
25 
Мясные
0-2
75-85
2-2
2-3
15 
Рыбные
-2
85-90
1-2
2-3
15 
Молочно жировые и гастрономические
1-6
80-85
1-2
1-2
15 
Картофель и овощи
2-6
80-85
5-10
15 
Фрукты, ягоды, зелень
2-6
75-85
2-2
1
15 
Ликероводочные 
изделия, вина, пиво, 
безалкогольные напитки, табачные изделия
6-10
60-70
4-4
5-10
25 
Хлеб и хлебобулочные изделия
10-14
65-70
1-1
1-2
25 
 
  
Отпуск продуктов из кладовых осуществляется в соответствии с графиком, утвержденным директором. Основанием для передачи товаров из склада другим материально-ответственным лицам является требование-накладная, подписанная директором и бухгалтером. При получении товаров проверяют их количество и качество. При этом пользуются весоизмерительным оборудованием, мерной посудой, инвентарем, инструментом для вскрытия тары и т. п.
Информация о работе Бизнес план по открытию итальячнского ресторана