Бизнес-план пиццерии

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2013 в 10:56, курсовая работа

Описание работы

Пиццерия "Премиум пицца" создается с целью развития бизнеса, популярного во всем мире. Пиццерия - это то место, где недорого можно быстро покушать и комфортно провести время.
Данная пиццерия намерена расширяться, открывать со временем филиалы, также будут выполняться заказы (выезды) на дом.
Для осуществления проекта будет взято в аренде помещение в г.Рязань ул. Братиславская, 27. Заключены договора с производителями пекарного оборудования "Pizza" о поставке сырья. Проведен тщательный отбор сотрудников, т.е. квалификация работников предельно высока.

Содержание

1. РЕЗЮМЕ………………………………………………………………….2
2. ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОТРАСЛИ…………………………..3
3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ…………………………………………….6
4. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОВ И МАРКЕТИНГ………………………….8
4.1 Рынок……………………………………………………………………8
4.2 Конкуренция……………………………………………………………9
4.3 Реклама………………………………………………………………….11
4.4 Ценообразование……………………………………………………….13
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН……………………………………….14
5.1 Технология производства……………………………………………...14
5.2 Поставщики……………………………………………………………..15
5.3 Расчет производственной себестоимости…………………………….16
6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН………………………………………...18
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН…………………………………………………22
8. РИСКИ И ГАРАНТИИ…………………………………………………..24
9. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА………………………………………....25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………..28

Работа содержит 1 файл

Пицца.doc

— 214.50 Кб (Скачать)

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. РЕЗЮМЕ………………………………………………………………….2

2. ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОТРАСЛИ…………………………..3

3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ…………………………………………….6

4. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОВ И МАРКЕТИНГ………………………….8

4.1 Рынок……………………………………………………………………8

4.2 Конкуренция……………………………………………………………9

4.3 Реклама………………………………………………………………….11

4.4 Ценообразование……………………………………………………….13

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН……………………………………….14

5.1 Технология производства……………………………………………...14

5.2 Поставщики……………………………………………………………..15

5.3 Расчет производственной  себестоимости…………………………….16

6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН………………………………………...18

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН…………………………………………………22

8. РИСКИ И ГАРАНТИИ…………………………………………………..24

9. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА………………………………………....25

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………..28

 

 

1. РЕЗЮМЕ

 

Пиццерия "Премиум пицца" создается с целью развития бизнеса, популярного во всем мире. Пиццерия - это то место, где недорого можно быстро покушать и комфортно провести время.

Данная пиццерия намерена расширяться, открывать со временем филиалы, также будут выполняться заказы (выезды) на дом.

Для осуществления проекта  будет взято в аренде помещение в г.Рязань ул. Братиславская, 27. Заключены договора с производителями пекарного оборудования "Pizza" о поставке сырья. Проведен тщательный отбор сотрудников, т.е. квалификация работников предельно высока.

Выручка за месяц составит 585 тыс. руб., за год – 7020 тыс. руб.

Точка безубыточности составляет 3606 тыс. руб. Таким образом, при объеме продаж 3606 тыс. руб. выручка от реализации продукции равна издержкам производства.

Предприятию потребуются  инвестиции 250 тыс. руб., которые могут  быть возвращены за год.

Срок окупаемости проекта  составит 0,2 года.

NVP = 667 т.р.

 

2. ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ  И ОТРАСЛИ

 

Предприятие будет заниматься выпечкой различных видов пиццы, продавать ее в кафе, где можно купить пиццу целиком или по кусочкам, что дает возможность попробовать много различных видов пиццы за те же деньги. Пицца хранится не более 2 часов (невостребованной), таким образом, пицца всегда свежая.

Пиццерия была она  зарегистрирована, как общество с дополнительной ответственностью. Было закуплено новое оборудование: плиты, столы и т.п.

Учредители: директор пиццерии, коммерческий директор и бухгалтер. Ответственность солидарная субсидиарная и одинаковая для всех в размере, кратном к стоимости их вклада. При банкротстве одного из участников его ответственность распространяется пропорционально вкладам среди оставшихся. Все учредители очень квалифицированные. Все дипломированные и имеют опыт работы. Пекари имеют специальные сертификаты "Разрешение на производство пиццы. Наши работники очень дисциплинированны и энергичны.

В настоящее время  государственная пищевая промышленность переживает острый кризис. Сложившаяся  за предыдущие десятилетия стратегия  развития общественных мест питания была направлена на создание высококонцентрированной сети столовых и ресторанов со строительством крупных кухонь мощностью до 100 т/сутки и необходимостью значительных по объему перевозок сырья и готовой продукции в торговую сеть. Степень механизации труда в отрасли не достигает и 40%. В России традиционно потребление большого количества изделий, модных по всему миру, к тому же цены на другие продовольственные товары растут быстрее, а мы гарантируем стабильность цен. Для центра города характерно увеличение спроса на высококачественные товары, что объясняется ростом количества приезжего населения, и повышением доли людей с высокой покупательной способностью, высокой концентрацией высших учебных заведений.

Мировой опыт производства пиццы направлен в сторону создания широкой сети малых пиццерий мощностью 10-1000 кг/сутки с реализацией продукции на месте ее выработки. Их достоинства несомненны:

- Оснащенные современным,  высокомеханизированным оборудованием  пиццерии по уровню производительности  труда вполне сопоставимы с крупными ресторанами среднего класса.

- Технологическое оборудование  допускает быструю смену ассортимента  с учетом меняющегося спроса  потребителей. Так, например с  утра, когда человек перед работой  склонен перекусить, можно запускать  высококалорийные питательные пиццы (с мясом). Вечером большим спросом будут пользоваться менее калорийные пиццы (с сыром и овощами).

- Широкий ассортимент  высокое качество выпечки, свежие, вкусные, теплые изделия.

- Экономное потребление  энергии и небольшой объем  работ по ремонту и обслуживанию техники.

- Значительная экономия  производственных площадей.

- Небольшая потребность  в персонале.

- Возможность открытия  пиццерий. Прохожие чувствуют аромат  кофе, вкусной пиццы, видят цены  и - заходят. Потом привыкают,  и начинают посещать его часто и даже становятся постоянными клиентами.

- Быстрая окупаемость  проекта.

Прогнозируемый объем  продаж пиццерии "Премум пицца" представлен в таблице .

 

 

 

 

Таблица 1 Прогнозируемый объем продаж за месяц

Наименование пиццы

Цена за единицу, руб.

Количество за планируемый  период, шт.

Объем продаж, руб.

Пицца-стандарт Мега

Бетта-каратин Киндер

Супер (малая) Сырная

Медиум

 Мини Супер (большая)  Рыбное чудо

60

70

40

40

40

45

80

35

110

160

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1500

1000

500

500

60000

70000

40000

40000

40000

45000

120000

35000

55000

80000


 

Таким образом, выручка  за месяц составит 585 тыс. руб., за год - 7020 тыс. руб.

 

 

3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ

 

Пиццерия производит продукт из наисвежайших продуктов.

В тесто добавляются специальные пищевые добавки (новейшие, ранее не используемые в производстве пиццы), очень полезные человеку. Все виды пиццы различные по вкусу. Выпекается из муки высшего (экстра) сорта.

Мы выпекаем:

1) Мега-пицца - это огромная  пицца, диаметром 50 см.

2) Медиум-пицца - это  средняя пицца диаметром 25 см.

3) Мини-пицца - это маленькая  пицца - это маленькая детская  пицца диаметром 10 см.

4) Также имеется кусковая  пицца.

Ассортимент видов пиццы  очень широк и оригинален. Это  и отличает нас от множества подобных заведений. Пицца упаковывается в специальные коробки, с логотипом "Новая пицца". Вид и запах пиццы радует покупателя.

Режим работы установлен так, чтобы ассортимент оставался  всегда очень разнообразным. Мы обслуживаем  быстро, персонал предельно любезен. Для удобства планируется такая услуга, как заказ по телефону и обслуживание на дому.

Особенности продукции:

- изумительный вкус;

- отменное качество;

- свежесть изделий:

- оригинальность продукции;

- внешняя привлекательность.

Наша пиццерия не будет иметь равных еще, как минимум 5 лет.

Продукт защищен авторским  правом, т.к. многие рецепты были открыты  нами единолично. В состав пиццы  входят различные специфические  ингредиенты, которые представлены в таблице.

Таблица 2 Специфические ингредиенты, входящие в состав различных видов пицц

Наименование пиццы

Ингредиенты

Мега пицца

Грибы, сыр, патока, орехи

Бетта-каратин-Пицца

Вещество В-каратин, перец, помидоры, грибы

Рыбное чудо

Лосось, осетр, мидии, кальмары, лобстеры По желанию: акулье мясо, улитки, фисташки

Киндер

Сыр Французский, сыр  Российский, помидоры, кетчуп (натуральный)


 

 

4. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОВ  И МАРКЕТИНГ

 

4.1 Рынок

 

"Премиум Пицца" намерена осуществлять продажу изделий высшего сорта. По мере роста пиццерии постепенно будет изменено соотношение между розничными и оптовым продажами (которое ныне составляет 70: 30). Объем розничной торговли в ближайшие несколько лет будет нарастать, однако центр тяжести придется на увеличение оптовых продаж. Основные потребители нашей продукция:

1. Жители того района, где расположена наша пиццерия.

2. Ближайшие организации  (институты, кинотеатры, заводы,школы,  офисы).

3. Любые клиенты, желающие  приобрести нашу продукцию.

Критерии сегментации  рынка для частных лиц:

-возраст от 7 до 65 лет;

-социальная принадлежность - рабочие, служащие, пенсионеры, студенты, школьники, бизнесмены, иностранцы;

-уровень дохода - средний, низкий и высокий.

Наша цель - снабжение  свежими и теплыми пиццами  своих клиентов.

Пиццерия будет располагаться  в районе, где конкуренты отсутствуют. Таким образом, наша продукция больше заинтересует покупателя, так как всегда свежие, мягкие и теплые изделия не часто увидишь в обычном кафе и ресторане среднего класса.

Интерес покупателя к  товару мы рассчитываем привлечь за счет:

1. Прямых связей с  оптовыми покупателями.

2. Рекламы в виде  брошюр, листовок, плакатов, значков.

3. Расположение пиццерии  в оживленном месте.

4. Высшего качества  нашей продукции, дружеской атмосферы  обращения, улыбчивость.

Конкурентами являются: кафе "Валентино", "Золотая птичка".

Наш объем продаж - 280 т. Их объем продаж 650 т. Таким образом, доля нашей продукции составит: 30% т.е. 280/(280 + 650)*100% == 30%

 

4.2 Конкуренция

 

Исходя из того, что  производительность пиццерии 250 кг в  сутки, а в первое время после  открытия мы остановимся на 200 кг в сутки и с учетом реализации 30% оптом, рассчитываем обслуживать население в радиусе 2-5 км. В тройку наших ближайших конкурентов входят:

1. Кафе "Валентино".

2. "Золотая птичка"

В порядке убывающей  значимости можно выделить определяющие факторы конкурентоспособности и рассчитать ее количественные параметры.

 

Таблица 3 Факторы конкурентоспособности

Факторы

Пиццерия

Конкуренты

   

"Валентино"

"Золотая птичка"

Качество

Теплые, свежие изделия, сертификат качества

Теплые

Свежие, сертификат качества

Местонахож-дение

300 м от транс-портной остановки

500 м от транспортной остановки

1 км от транспортной  остановки

Уровень цены

Средняя

Высокая

Высокая

Дизайн

Красивые изделия

Обычный

Обычный

Исключитель-ность товара

Новинка

-

-

Ассортимент

10 видов

2 вида

4 вида

Время работы

Круглосуточно (в начале с 8.00 до 20.00)

12.00-6.00

10.00-20.00

Репутация фирмы, изделия

Новое предприятие

Ненадежная репутация

Постоянные клиенты


 

Таблица 4 Расчет конкурентоспособности

Параметры

Весомость параметров

Пиццерия

"Валентино"

"Золотая птичка"

 

А1

Р1

А1р1

Р1

А1р1

Р1

А1р1

Качество

0,20

1,0

0,2

0,9

0,18

0,6

0,12

Местонахож-дение

0,18

1,0

0,18

0,7

0,126

0,9

0,162

Уровень цены

0,15

1,0

0,15

0,7

0,105

0,7

0,105

Дизайн

0,11

1,0

0,11

0,7

0,077

0,5

0,055

Исключительность товара

0,10

1,0

0,10

0,2

0,02

0,2

0,02

Ассортимент

0,09

1,0

0,09

0,7

0,063

0,5

0,045

Время работы

0,05

1,0

0,05

0,8

0,04

0,7

0,035

Репутация фирмы, изделия

0,12

1,0

0,12

0,6

0,072

0,5

0,06

ИТОГО

Е=100

1,00

0,683

0,588

Информация о работе Бизнес-план пиццерии