Бизнес-план строительства завода по производству ликероводочной продукции

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Января 2012 в 08:40, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является подробное рассмотрение и изучение основ составления бизнес-плана.
В работе необходимо решить задачи:
• дать общее представление о бизнес – планировании,
• рассмотреть этапы разработки бизнес-плана,
• рассмотреть структуру и содержание бизнес-плана,
• выявить особенности оформления и стиля бизнес- плана.
Объект исследования – бизнес – планирование деятельности предприятия в современных условиях хозяйствования.
Предмет исследования – процесс подробного рассмотрения порядка со-ставления и преставления бизнес-плана.
Предлагаемый проект посвящен обоснованию эффективности расшире-ния производства ликероводочной продукции ООО «Амрита» с целью привле-чения инвесторов для кредитования затрат на приобретение дополнительного технологического оборудования.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………….………..3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ………………………..6
1.1. Краткая характеристика деятельности предприятия…………….…..….6
2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА………………………………….9
3. АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ
ООО «АМРИТА»…………………………………………..…………..……..12
3.1. Анализ макро- и микросреды ООО «Амрита»…………………….…..12
3.2. Анализ внутренней среды ООО «Амрита»……………………….……15
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН……………………………………..….18
4.1. Календарный план……………………………………………….………18
4.2. Организационный план…………………………………………..……..19
4.3. Производственная программа…………………………………………..20
5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН…………………………………….……….23
5.1. Конечные потребители и анализ целевых рынков……………….……23
5.2. Анализ системы ценообразования……………………………………...24
5.3. Каналы сбыта……………………………………………………….……25
5.4. Механизмы воздействия на рынок……………………………..………26
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН…………………………………………..……..28
6.1. Потребность в инвестициях и источники их финансирования.……..28
6.2. Оценка интегрального риска проекта………………………………....29
6.3. Оценка эффективности инвестиционного проекта………………..….31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………..….36
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………..……38
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………….….39

Работа содержит 1 файл

Курс.р.-Бизнес-план-1+.doc

— 1.03 Мб (Скачать)

      Ополаскивающая  машина по желанию заказчика изготавливается  в различных исполнениях:

  1. Количество носителей может быть 16 или 24.
  2. По желанию заказчика может быть оборудована электроуправляемым гидроклапаном, отключающим подачу воды при любых остановках машин.
  3. Может быть использована для продувки бутылок газом.
 

Технические характеристики

Регулируемая  производительность, бут/час 1400-7000
Количество  носителей, шт. 16
Установленная мощность, кВт, не более 1,1
Потребление электроэнергии, кВт/ч, не более 1,1
Давление  воды для внутреннего ополаскивания, МПа(кг/см) 0,2+0,05 (2+0,5)
Установленный ресурс до капитального ремонта, час, не менее 9000
Уровень звука, дБА, не более 80
Размер  от пола до верхней поверхности цепи конвейра, мм 950+-50
Габаритные  размеры, мм, не более: длинна 1702
           ширина  1660
         высота  1810
Занимаемая  площадь, м2, не более 2,83
Масса, кг, не более 890
 

      Расход  воды зависит от многих переменных факторов (производительности, объема бутылки, напора воды, количества выстоев) и определяется после окончания пусконаладочных работ потребителем.

      Исполнение  машины с 24 носителями имеет производительность 2010-10000 бут/час. 
 
 

                          ПРИЛОЖЕНИЕ 6

Машина  фасовочно-укупорочная ЛПМ2-610В.1 

Машина  предназначена для фасования  вина, водки, осветленных соков и  других непенящихся пищевых жидкостей по уровню при избыточном давлении в стеклянные цилиндрические бутылки вместимостью от 200 до 1000 мл с укупориванием алюминиевым колпачком с перфорированным отрывным кольцо (винт).

В машине применяется однокамерная вакуумная  система наполнения с корректировкой уровня жидкости в бутылке.

      Эксплуатационные  возможности расширены за счет:

    1. Регулирования по высоте и применения сменных комплектов форматных деталей, что позволяет быстро переоснастить машину для других размеров бутылки.
    2. Возможности переоснащения машины комплектом сменных частей для укупоривания бутылок колпачком типа «Алка».
    3. Применения двухскоростного электродвигателя и механического вариатора, позволяющего регулировать производительность в широком диапазоне.

Технические характеристики

Модель ЛПМ2-310В.1 ЛПМ2-610В.1
Производительность  на бутылках вместимостью 750 см3, бут/час 3600 7200
Высота  бутылок, мм 190-340 190-340
Диаметр бутылок, мм 50-95 50-95
Количество: - фасовочных устройств, шт 16 24
                     - укупорочных устройств, шт 4 6
Установленная мощность, кВт: - электропривода 1,7 1,7
                                                      - вакуумнасоса 2,2 2,2
Потребление воды, л/час 135 135
Габаритные  размеры, мм: длина 2020 2020
                                            ширина 1680 1680
                                            высота 2400 2400
Масса, кг 2900 3000

                           ПРИЛОЖЕНИЕ 7

Инспекционная машина ЛПМ7-6010

 

Машина  предназначена для визуального  контроля пищевых жидкостей в  бутылках с целью обнаружения посторонних включений, проверки целостности бутылок и качества укупоривания.

Технические характеристики

Производительность, бут/час

3000,6000
Время осмотра, сек 7,3
Расстояние  до основания фундамента, мм 950+-10
Установленная мощность, кВт 0,45
Габариты, мм: длина 1660
                         ширина 870
                         высота 2090
Масса, кг 480
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                      ПРИЛОЖЕНИЕ 8

Машина  этикетировочная ЛПМ6-60131

 
 
 

Машина  предназначена для нанесения  бумажных прямоугольных этикеток на гладкую поверхность цилиндрических стеклянных бутылок, банок и ПЭТ-бутылок диаметром от 56 до 113 мм.

Технические характеристики

Регулируемая  производительность, бут/час до 6000
Тип машины линейный
Количество  накеиваемых этикеток, шт. 1
Размер  наклеиваемых этикеток, мм: длина 90-330
                                                              ширина 40-150
Устанавливаемая мощность, кВт, не более 0,55
Регулируемое  давление в пневмосистеме, МПа (атм) 0,4-0,8 (4-8)
Установленый  ресурс до капитального ремонта, час, не менее 9000
Уровень звука, дБА, не более 80
Размер  от пола до верхней поверхности цепи конвейера, мм 950+-50
Занимаемая  площадь, м2, не более 1,55
Габаритные  размеры, мм, не более: длина 2400
                                                             ширина 950
                                                             высота 1470
Масса, кг, не более 500
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                     
 
 

                              ПРИЛОЖЕНИЕ 9

Транспортер бутылочный

 

      Транспортер предназначен для горизонтального  межоперационного перемещения стеклянных и пластиковых бутылок, банок  и упаковок в линиях розлива алкогольных и безалкогольных напитков, молока и других пищевых продуктов.

Транспортер бутылочный состоит из отдельных, легко  монтируемых унифицированных узлов:

  • привод -мотор-редуктор с вариатором
  • головка для обвода цепи
  • секция с натяжным устройством
  • секция со световым экраном
  • секция со столиком
  • узел поворота (90)
  • столик поворотный (90)
            • секция (750мм, 1500мм)
            • электрошкаф
            • цепь пластинчатая пластмассовая или пластинчатая петлевая из нержавеющей стали

Технические характеристики

Мощность  приводных двигателей, кВт 0,75
Длина секция, мм 750; 1500
Высота  от основания до уровня несущей поверхностей цепи, мм 650 - 1500
Скорость  перемещения цепи, м/с 0,03 - 0,15
Расстояние  между направляющими для бутылок (регулируемое), мм 50 - 90
Длина транспортера (по индивидуальному заказу)
 
 
 
 
 
 
 

 

                        

Информация о работе Бизнес-план строительства завода по производству ликероводочной продукции