Проект по созданию предприятия по переработке плодовоовощных культур

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2011 в 14:21, курсовая работа

Описание работы

В данном курсовом проекте предлагается бизнес-план развития основной деятельности колхоза им. Мичурина. Предлагается создать предприятие по изготовлению натурального яблочного сока под маркой «Райское яблоко». Колхоз находится в деревне Скугры Дновского района Псковской области. Для этого колхоз располагает производственными площадями, которые в данный момент времени не используются.

Содержание

Введение………………………………………………………………….3

1.Маркетинговое исследование. План маркетинга.

1.1 Проведение маркетинговых исследований………………………..5
1.2 Анализ положения дел в отрасли…………………………………..5

1.3Выбор маркетинговой стратегии…………………………...8

1.4 Формирование ценовой политики………………………………….9

1.5 Рекламные мероприятия…………………………………………….9
2. Производственный план

2.1 Расчет производственно мощности предприятия………………..12

2.2 Планирование материально-технического обеспечения…………12

2.3 Планирование численности персонала и заработной платы……..19

2.4 Планирование издержек производства…………………………….20

3. Организационный план

3.1 Структура предприятия……………………………………………..22

3.2 Календарный план выполнения работ по проекту……………….22

4. Финансовый план

4.1 Налоговое окружение………………………………………………24

4.2 План расходов и доходов проекта………………………………...24

4.3 План денежных потоков……………………………………………24

4.4 План инвестиций…………………………………………………...29

4.5 Кредитный план…………………………………………………….30

4.6 Анализ рисков……………………………………………………….31

4.7 Оценка эффективности проекта……………………………………33

Заключение………………………………………………………………35

Список используемой литературы……………………………………..36

Работа содержит 1 файл

Курсовик по бизнес-планированию 2.doc

— 612.00 Кб (Скачать)

       Для того, чтобы деятельность предприятия  не была безубыточной, загрузка его производственной мощности должна составлять 76%.

       Рассчитанные  показатели эффективности говорят  о прибыльности проекта и его  окупаемости в течение первых 6 месяцев с начала реализации проекта. 

       Список  используемой литературы 

       1. Гражданский кодекс РФ часть  I от 30 ноября 1994 г. N 51-ФЗ.

       2. Налоговый кодекс РФ часть  II от 5 августа 2000 г. N 117-ФЗ.

       3. Баринов В.А. Бизнес-планирование: Учебное пособие. – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2003. – 272 с. – (Серия «Профессиональное образование»).

       4. Бизнес-план: рекомендации по составлению. – М.: «Книга сервис», 2003.

       5. Бизнес-план инвестиционного проекта: Отечественный и зарубежный опыт. Современная практика и документация: Учеб. Пособие. – 5-е изд., перераб. и доп./ под ред. В.М. Попова. – М.: Финансы и статистика, 2001.

       6. Котлер Ф. Основы маркетинга: Пер. с англ. – М.: Бизнес-книга, ИМА – Кросс. Плюс, 1995.

       7. Мильнер Б.З. Теория организации. – М.: ИНФРА – М, 1998.

       8.Миронов  М.Г., Загородников С.В. Экономика отрасли: Учебник.-М.:ФОРУМ.ИНФА-М, 2007

       9.Российская  газета «Российский рынок натуральных  соков». № 8, 2008.

       10.www.homebiz.ru

Информация о работе Проект по созданию предприятия по переработке плодовоовощных культур