Производственно-торговая сеть в г. Ростове-на-Дону

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2010 в 10:26, курсовая работа

Описание работы

Основная цель данного проекта - создание в г. Ростове-на-Дону, производственно-торговую сеть, предлагающую потенциальному потребителю готовые к употреблению продукты питания, полуфабрикаты, а так же другую, сопутствующую продукцию (мороженое, Х/Б изделия, прохладительные напитки и т.д.).
Данный проект необходимо осуществлять в 2 этапа. По временному промежутку, это может занять от 1 до 2 лет и более.

На 1-м этапе предполагается:
1.Приобретение и организация работы пищеблока.

Работа содержит 1 файл

Быстрое питание.doc

— 419.50 Кб (Скачать)
 

ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ О ОБЩИХ (ПОСТОЯННЫХ) РАСХОДАХ.

 

     Общие (постоянные) издержки.

     Таблица № 19

 
Название
 
Сумма(руб.)
 
Платежи 
Управление    
Бланки 500,00 Ежемесячно, весь период пр-ва
Бумага 500,00 Ежемесячно, весь период пр-ва
Телефон 3 000,00 Ежемесячно, весь проект
Производство    
Расходы на автотранспорт 60 000,00 Ежемесячно, весь период пр-ва
Аренда земли (10 кв.м. х10) 30 000,00 Ежемесячно, весь проект
Хоз. расходы 10 000,00 Ежемесячно, весь период пр-ва
Электроэнергия (10л.) 20 000,00 Ежемесячно, весь период пр-ва
Незапланированные расходы 10 000,00 Ежемесячно, весь период пр-ва
Расходы на разрешительные документы 5 000,00 Ежемесячно, весь период пр-ва
Аренда помещений 30 000,00 Ежемесячно, весь период пр-ва
Инкасация 10 000,00 Ежемесячно, весь период пр-ва
Маркетинг    
Реклама 15 000,00 Ежемесячно, весь период пр-ва
 
 
 
 
 
 
 

План по персоналу

 

     Таблица № 20

 
Должность
 
Кол-во
 
Зарпл.(руб.)
 
Платежи 
Управление      
Исполнительный директор 1 10 000,00 Ежемесячно, весь проект
Гл. бухгалтер 1 5 000,00 Ежемесячно, весь проект
Бухгалтер-кассир 1 3 000,00 Ежемесячно, весь проект
Логистик 1 4 000,00 Ежемесячно, весь период пр-ва
Секретарь 1 2 500,00 Ежемесячно, весь проект
Производство      
Шеф-повар 1 6 000,00 Ежемесячно, весь проект
Повара 3 3 500,00 Ежемесячно, весь проект
Помощник повара 2 2 500,00 Ежемесячно, весь проект
Кладовщик 1 1 200,00 Ежемесячно, весь проект
Уборщик 2 800,00 Ежемесячно, весь проект
Сторож 3 1 000,00 Ежемесячно, весь проект
Грузчик 2 2 000,00 Ежемесячно, весь проект
Продавец 20 2 000,00 Ежемесячно, весь период пр-ва
Водитель 2 3 000,00 Ежемесячно, весь период пр-ва
Помощник водителя 2 2 500,00 Ежемесячно, весь проект
Технолог ПП 1 5 000,00 Ежемесячно, весь проект
Рабочие ПБ 5 3 000,00 Ежемесячно, весь проект
Продавцы (пом.) 10 1 300,00 Ежемесячно, весь период пр-ва
Маркетинг      
Нач. отдела снабжения 1 4 000,00 Ежемесячно, весь период пр-ва
Водитель 1 3 000,00 Ежемесячно, весь период пр-ва
Закупщик мяса 2 3 000,00 Ежемесячно, весь период пр-ва
Закупщик продуктов 2 2 500,00 Ежемесячно, весь проект

Всего : 65 чел..

        157 800,00 руб..

 
 

     Особые  комментарии к  Финансовому плану.

     В настоящем сводом финансовом отчете (смотри  Приложение) использованы следующие допущения и предположения:

     Курс  доллара США = 30 руб.

     Ставки  налогов - отличны, от действующего законодательства.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

А Н А  Л И З    Р И С К  О В

 

Ф А К Т О Р  Ы   Р И С  К А,

         При предоставлении необходимых  инвестиций.

 

    В данной Таблице приведены наиболее возможные Факторы риска:

 

         Таблица № 21

 

Ф А К Т О Р  Ы    Р И  С К А

Уровень риска:  

ВЫСОКИЙ

К наиболее существенным факторам можно отнести  следующие:       
Отсутствие  участка земли, для  размещения ПБП.      *
Низкий  уровень Управления  и организации работ.      *
Возрастающая  конкуренция в  данном сегменте рынка.      *
Нестабильность  спроса.      *
Плохое  планирование сбыта.      *
Непредвиденные  изменения ситуации на

Рынке.

     *
Возможно, высокая цена.      *
Возможные потери готового продукта (по сроку хранения) из-за нестабильного спроса и плохого планирования.      *
Неудачное расположение ПБП  с точки зрения реализации продукции      *

Ф И  Н А Н С О В Ы Е      Р И С К И

 

     ( АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ  И БЕЗУБЫТОЧНОСТИ  ПРОЕКТА ).

 

     Целью Анализа чувствительности проекта  является определение степени влияния  критических факторов на финансовые результаты Проекта.

     В данном Проекте  в качестве ключевого  показателя выбирается один из интегральных показателей эффективности (срок окупаемости Проекта, внутренняя норма рентабельности, индекс прибыльности или чистый приведенный доход).

        В процессе анализа чувствительности  изменяются критические факторы,  а именно:

 

     объем сбыта продукции;

     цена  продукции;

     издержки  производства;

     зарплата  персонала;

 

     Таблица № 22

  Критические значения
Прямые  издержки Постоянные издержки Зарплата персоналу Объем сбыта Цена  продукции
  Увеличение ..... (%) Уменьшение .....(%)
Чистый  приведенный доход (NPV) 17 85 93 26 11
 

     Вероятность наступления критических факторов:

     Таблица № 23

Критические факторы. Вероятность наступления.
Увеличение  прямых издержек Средняя
Увеличение  постоянных издержек Средняя
Увеличение  ЗП персоналу Низкая
Уменьшение  цены на продукцию Низкая
Уменьшение  объема сбыта Высокая
 

     Выводы:

 

       Проведенные расчеты анализа чувствительности и безубыточности проекта показали следующее:

  1.   Наибольшее влияние на чувствительность проекта могут оказать такие факторы, как "цена сбыта продукции" и увеличение "прямых издержек".
  2.   Наиболее уязвимым фактором является "цена сбыта продукции". Критическое значение проекта, соответствует уменьшению цены сбыта продукции на  11 %.
  3.   Критическое значение по  показателю  "объема сбыта" соответствует уменьшению "объема сбыта" до 26 %.
  4.   Критическое значение  по "прямым издержкам" соответствует увеличению  издержек до  11  %. По "постоянным издержкам" - более 100  %.
  5.   Из приведенных расчетов видно, что такие критические факторы,  как "постоянные издержки",  при их увеличении не оказывают существенного влияния на расчетные интегральные показатели проекта.

     В связи с этим можно констатировать, что данный проект  достаточно устойчив к изменению критических факторов.

 
 
 
 
 
 

     ОБЩИЕ ВЫВОДЫ

 

    1. Расчеты, произведенные в настоящем Бизнес-плане "Сеть пунктов быстрого питания",  показывают следующие интегральные показатели:

 

    Таблица № 24

    Показатель
    Рубли
    Доллар США
    Ставка дисконтирования
    0.00 %
    0.00 %
    Период окупаемости
    28 мес.
    28 мес.
    Чистый приведенный доход
    1.10
    1.10
    Индекс прибыльности
    8 508 722
    283 624
    Внутренняя норма рентабельности
    50,32 %
    50,32 %
 

    2. Эффективность капиталовложений в реализацию представленного Бизнес-плана достаточно высока.

Информация о работе Производственно-торговая сеть в г. Ростове-на-Дону