Аскорбиновая кислота

Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Марта 2013 в 19:30, реферат

Описание работы

Аскорбиновая кислота — органическое соединение, родственное глюкозе, является одним из основных питательных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом. Биологически активен только один из изомеров — L-аскорбиновая кислота, который называют витамином C. В природе аскорбиновая кислота содержится во многих фруктах и овощах.

Содержание

Введение 3
Свойства Аскорбиновой кислоты (Витамин С) 3
Роль аскорбиновой кислоты 3
История 4
Фармакология 5
Пищевая промышленность 5
Получение 6
Биологическая роль 6
Авитаминоз и гипервитаминоз 7
Заключение 9
Список используемой литературы

Работа содержит 1 файл

Реферат_Аскорбиновая кислота.docx

— 36.71 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Аскорбиновая кислота