Качественные реакции на аминокислоты белки

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2011 в 19:39, практическая работа

Описание работы

Ход работы: В первую пробирку наливают 1 мл 1 %-ного раствора тирозина, во вторую - 1 мл 1 %-ного раствора овальбумина (раствор яичного белка), в третью - 1 мл 1 %-ного раствора зеина, в четвертую - 1 мл 1 %-ного раствора желатина. Затем во все пробирки добавляют по 3-5 капель конц. HNO3 до появления мути от свернувшегося белка. При нагревании раствор и осадок окрашивается в ярко-желтый цвет, осадок при этом постепенно растворяется (происходит гидролиз белка). Результаты опыта вносят в таблицу. (Образование желтых пятен на коже при попадании азотной кислоты обусловлено этой реакцией).

Работа содержит 1 файл