Ассортимент, приготовление и отпуск фирменных блюд из горбуши

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2011 в 17:46, реферат

Описание работы

Цель нашей работы – рассмотреть особенности и рецептуру блюд Сахалина. Для достижения данной цели необходимо решит следующие задачи:
- рассмотреть характеристику сырья, первичную обработка кальмара;
- разработать ассортимент новых и фирменных блюд из кальмара;
- рассмотреть приготовление блюд из мяса и птицы;
- разработка ассортимента фирменных блюд из горбуши;
- рассмотреть как производится отпуск фирменных блюд из кальмара, горбуши.

Содержание

Введение 3
1. Ассортимент, приготовление и отпуск блюд из кальмара 5
2. Приготовление и отпуск блюд из мяса и птицы. 8
3.Ассортимент, приготовление и отпуск фирменных блюд из горбуши 10
Заключение 13
Список литературы 14

Работа содержит 1 файл

к заказу 3368 - кулинария.doc

— 79.00 Кб (Скачать)

      Среди традиционных блюд для сахалинцев и  одновременно фирменных блюд для гостей острова можно рекомендовать различные блюда из горбуши, разнообразные холодные блюда и закуски из овощей, приготовленные по рецептам сахалинских корейцев, а также полезные блюда из дикоросов.

      Специфика блюд Сахалина заключается в сочетании  традиций питания русского населения острова, аборигенов острова и сахалинских корейцев. 
Неповторимый вкус сахалинских блюд надолго остается в памяти гостей острова, рецепты передаются из уст в уста, в том числе и на материковую часть России. Но как показывает опыт, такого качества и вкуса блюда можно отведать только на Сахалине.

Список  литературы

  1. Федеральный закон от 02.01.2000 №29-ФЗ « О качестве и безопасности пищевых продуктов» ( в ред. от 09.05.2005)
  2. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.1078-01. Утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача от 14.11.2001 №36 (в ред. от 15.04.2003)
  3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания / Авт. Сост.: А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко, М.И. Пересичный. – К.: А. С. К., 2006
  4. Аграновский Е.Д. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: Экономика, 1990
  5. Дубцов Г.Г., Сиданова М.Ю., Кузнецова Л.С. Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции. – М.: Изд. центр «Академия», 2004
  6. Мглинец А.И., Ловачева Г.Н. Справочник технолога общественного питания – М.: Колос, 2000
  7. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания – Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2005
  8. Скурихин И.М. Химический состав пищевых продуктов. – М.: Агропромиздат, 2002
  9. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. – Ростов н/Д:
  10. Трушина Т.П. Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита.- Ростов н/Д: «Феникс», 2000
  11. Фурс И.Н. Технология производства продукции общественного питания. Минск: Новое издание, 2002.-545 с.
  12. http://www.100menu.ru/

Информация о работе Ассортимент, приготовление и отпуск фирменных блюд из горбуши