Китайская национальная кухня

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2013 в 06:38, доклад

Описание работы

Ядро китайской кухни невозможно выделить из-за большого числа региональных разновидностей китайской кухни, среди которых выделяют четыре главных кулинарных региона — Шаньдун, Сычуань, Кантон (Гуандун) и Фуцзянь, а также Тайвань, который часто называют пятым регионом. Однако различия между ними весьма условны и никак не совпадают с географией. Так, пекинская пища попадает в регион шаньдунской кухни, но в ней можно увидеть и ряд сычуаньских блюд, а также монгольское влияние, а вот кухня густонаселенной дельты реки Янцзы, включая Гуйян, Шанхай и Нанкин, относится к янчжоуской кухне.

Работа содержит 1 файл