Мастер класс по приготовлению десертов. Классический Чизкейк “Нью-Йорк”

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Сентября 2011 в 16:10, творческая работа

Описание работы

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.

Работа содержит 1 файл

Мастер класс по приготовлению десертов.pptx

— 878.34 Кб (Скачать)

Мастер  класс по приготовлению  десертов 
 
 

Выполнила

ученица 10 «а» класса

Мартьянова  Кристина

Классический  Чизкейк “Нью-Йорк” 

Ингредиенты: 

Для основы:

200 г песочного  печенья типа “Юбилейного”, “Топленое  молоко”

110 г сливочного  масла 

Для начинки:

600 г сыра  “Филадельфия”

3 яйца

150 мл жирных  сливок

150 г сахарной  пудры

1 ч.л. ванильной  эссенции

Все ингредиенты  должны быть комнатной температуры. 

  1. Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
 
  1. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной  формы диаметром 21 -22 см.
 
  1. Ставим  в разогретую до 160 градусов духовку  на 10 минут. Достаем и остужаем.
    • 4) Сыр взбиваем венчиком с сахарной  пудрой до однородной гладкой  массы.
    • 5) Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
    • 6) Заливаем  сырную смесь в форму.
    • 7) Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
 
    • 8)По  истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь.
    • Перед подачей проводим ножом вдоль  стенок формы, снимаем бортик и перекладываем  чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Шоколадные  кексы с жидкой начинкой 

    • Вам понадобится:
 
    • Сливочное масло 100 г 
    • Шоколад темный 70%
    • Какао 200 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Яичный желток 3 шт.
    • Мука пшеничная 60 г
    • Соль пищевая ¼ ч.л.
    • Сахарная пудра 100 г
    • 1) Разламываем  темный шоколад (70% какао), масло  нарезаем кусочками и кладем  в миску.
    • 2) Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
    • 3) Взбиваем  в пену яйца с желтками и  сахаром.
    • 4) Мешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
    • 5) В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
    • Края  теста должны пропечься, а начинка  остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Спасибо за внимание !

Информация о работе Мастер класс по приготовлению десертов. Классический Чизкейк “Нью-Йорк”