Первичная обработка овощей

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 22:23, реферат

Описание работы

Цель сортировки — удалить загнившие, побитые экземпляры, посторонние предметы, а также распределить продукты по качеству и размерам. По качеству овощи сортируют для более правильного использования каждого сорта. Например, лук репчатый горьких сортов употребляют для изготовления первых и вторых блюд, а репчатый лук сладких сортов — для соусов, салатов, гарниров к холодным блюдам.

Работа содержит 1 файл

ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ.docx

— 34.11 Кб (Скачать)

При подаче к котлетам подлить сметанный или молочный соус или подать его отдельно в соуснике.

Котлеты из белокочанной капусты можно приготовить с  мелко нарезанными яблоками, которые  добавляются при тушении капусты. При этом соответственно сокращается  норма капусты на блюдо. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

               ТЕПЛЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНА 
 

Для рулетика надо:

помидорчик свежий   3 шт.

баклажаны  300 гр.

сыр моцарелла  70 гр.

сыр пармезан  30 гр.

кинза (веточки) 3 шт. (в т.ч. для украшения)

базилик (веточки) 2 шт.

оливковое масло  1 ст.л.

листья салата (для украшения) 

 

Разогреть духовку  до 180С. Баклажаны нарезать полосками  толщиной 5 мм и обжарить с обеих  сторон на оливковом масле.

Моцареллу нарезать мелкими пластинками. Пармезан натереть.

На подготовленные пластинки баклажан укладываем кружок моцареллы, на него щепотку мелко нарезанной зелени (кинза+базилик) сверху- кружок помидора - потом опять зелень и кружок моцареллы. Закручиваем рулетик. Укладываем их в жаропрочную форму, сверху посыпаем натертым пармезаном

Поставить форму  в духовку и запекать 5–7 минут.

Для соуса томат  протереть, разогреть на сковороде, добавить мелко порубленный базилик, посолить, поперчить, довести до кипения  и снять с огня. Часть соуса  налить на тарелку, сверху положить печеные  баклажаны, полить оставшимся соусом, посыпать стружкой пармезана. Можно  украсить базиликом, веточками кинзы и листьями салата.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                 ОВОЩНОЕ СУФЛЕ “ОСЕННЕЕ” 
 

На 3 порции надо:

3 куриных яйца

1,5 чайной ложки картофельного крахмала

цветной капусты 200гр.

Кабачка 200гр.

1 некрупная луковица

3 дольки чеснока,  соль

перец и приправы по вкусу

немного сливочного и оливкового масла (для формочек).  
 

Рецепт овощного суфле:

Капусту и кабачок  немного привариваем, сливаем. Мелко  рубим чеснок и подмешиваем к  овощам, солим, приправляем. Яйца взбиваем миксером в крепкую пену (с добавлением  крахмала). Формочки смазываем маслом, выкладываем овощи, заливаем яичной пеной (оставьте немного места, суфле  поднимется!!!). Сверху выкладываем порубленный  лук, при желании можно посыпать сыром. Убираем в разогретую духовку  минут на 15-20. Подаем суфлешки теплыми. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                    КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ 
 

Надо:

2 кабачка - цукини (желательно молодых),

2 средних помидора

80-100 сыра 

соль, специи,

масло оливковое,

зелень.   

 

Кабачки и помидорчики  режем кружочками, затем отдельно в глубокую миску сложить кабачки  и посолить их слегка.

Сыр порезать квадратиками чуть меньше кружков кабачка.

В форму, предварительно слегка сбрызнутую оливковым маслом поочередно выкладываем кабачок-помидор-сыр  и там до конца формы, таким  образом заполнив ее желательно полностью. Сверху посыпаем различными приправами на свой вкус и ставим в духовку примерно на 20-30 минут. Когда наше блюдо будет готово, посыпаем все зеленью и подаем к столу. 
 

Информация о работе Первичная обработка овощей