Питание детей 12-14 летнего возраста

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2011 в 08:01, лабораторная работа

Описание работы

Цель работы: научиться правильно, составлять рацион здорового питания для детей и подростков.
Оборудование: интернет ресурс, ПК, таблицы химического состава пищевых продуктов и калорийности, суточной энергетической потребности детей и подростков различного возраста, суточных норм белков, жиров и углеводов в пище детей и подростков.

Работа содержит 1 файл

Юсупова.doc

— 18.92 Кб (Скачать)

Федеральное агенство по образованию

Государственное образовательное обеспечение

Высшего профессионального образования

Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический

университет

филиал в г.Кизляре 
 

Отчёт

к лабораторной работе на тему:

"Питание детей 12-14 летнего возраста" 
 
 
 
 
 

                                                                            Выполнила:           

             студентка  1 курса спец. ПИвЭ

                                        СПГИЭУ

                                                   Юсупова Баху

                                                                   Приняла: Суслова Т. В. 
 
 

      Цель работы: научиться правильно, составлять рацион здорового питания для детей и подростков.

    Оборудование: интернет ресурс, ПК, таблицы химического состава пищевых продуктов и калорийности, суточной энергетической потребности детей и подростков различного возраста, суточных норм белков, жиров и углеводов в пище детей и подростков. 

                                                          Ход работы:

  1. поиск аналитическая работа в интернете
  2. составление суточного пищевого рациона
  3. занесение результатов вычисления в таблицу
  4. формулирование вывода
 
Режим питания Название блюда Продукты необходимые для его приготовления Масса в гр. Содержание во взятом количестве продуктов в гр. Калорийность ккал
белки жиры углевод
1-й завтрак Каша рисовая 
 
 
 

Чай с сахаром и с печеньем

Крупа рисовая

Молоко

Масло

Соль

Сахар 

Заварка

сахар 

печенье

10 г.

100г.

15г.

2г.

20г. 

15г 

100г

0,

32

0,105

-

0 

0.4

0 

7.5

0,108 

11,25

-

0 

0.102

0 

11.8

6,9 

0.225

-

19,96 

0.3

2.25 

74.4

33,4 

102,69

-

75,8 

3.72

27.9 

436

2-й завтрак мороженое сливочное

яблоко

мороженое 
 
 

яблоко

50г 
 
 

100г

1.65 
 
 

0.4

5 
 
 

0.4

10.09 
 
 

11.8

89.5 
 
 

45

обед плов       Рис

Морковь

      Лук

      Мясо

      Соль

      Вода  

      Сок яблочный 

      Хлеб 

50г

10г

10г

50г

170г 

100г 
 

50г

3.5

0.13

0.14

7.8

-

- 

0.3 
 

3.795

0.1

0.01

0

8.15

-

- 

0 
 

0.405

36.6

0.93

1.04

0

-

- 

7.23 
 

20.075

165

3.4

0.41

104.5

-

- 

38 
 

119

полдник Булочка с молоком Булочка 

молоко

50г 

150г

3.805 

4.8

2.64 

5.4

28.4 

7.74

147.5 

91.5

ужин жаренаярыба 
 

с варённо

й картошкой 
 
 

с хлебом

 

какао

с

молоком

рыба

мука

соль

масло 

картошка

вода 
 
 
 

хлеб 

какао 

молоком

150г

200г

100г 

200г

260г 
 
 
 

50г 

 

20г

27.7     5

   - 

   - 

4 
 
 
 
 

3.795 

0.645 

0.64

6.75

2.6

-

99.9 

0.8

- 
 
 
 

0.405

2.66 

0.72 
 

-

134.8

-- 
 

36.2

- 
 
 
 

20.075 

0.175 

1.032 
 
 
 

171

662 

899 

160

- 
 
 
 

119 

19 

12.2 

итого       108.105 155.42 420.05 3525.52
 
 

Вывод

Норма  90-110    90-110      450-500     2806-3307

итог     108.105    155.42       420.05      3525.52

   

    Правильная организация питания предусматривает поступление в организм необходимого количества продуктов определенного качественного состава.Она предусматривает для каждого периода развития ребенка свою величину потребности в основных пищевых веществах и энергии с учетом физиологических особенностей организма и метаболических процессов, присущих ребенку данного возраста

      У детей школьного возраста потребность в основных пищевых веществах и энергии остается высокой и обусловлена физиолого-биохимическими особенностями: ускоренным ростом и развитием, дифференцировкой различных органов и систем, особенно ЦНС, напряженностью метаболических процессов. 
 

Информация о работе Питание детей 12-14 летнего возраста