Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2011 в 18:36, реферат
Выращивать и  размалывать муку человек начал  в глубокой древности, и производство хлеба лежит в основе пищевой технологии многих народов. Традиционно высокое потребление хлеба складывалось в условиях, когда люди испытывали большие физические нагрузки, и пища была в первую очередь для того, чтобы восполнять затраты энергии.
Только в конце ХХ в. сформировались современные представления о сравнительной биологической ценности различных компонентов пищи, о физиологической основе пищевых потребностей человека, о необходимости ввести в ежедневный рацион в нужных количествах все важнейшие пищевые вещества.
Введение  
1.   Химический  состав и пищевая ценность  хлеба и хлебобулочных изделий 
2.   Классификация  и ассортимент хлеба и хлебобулочных  изделий  
3.   Факторы,  формирующие качество хлеба и  хлебобулочных изделий  
4.    Виды  хлебобулочных изделий 
Заключение  
Список литературы
11 ГОСТ Р 51785-2001. Изделия хлебобулочные.
Информация о работе Питательная ценность хлеба и виды хлебобулочных изделий