Производство круассанов

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2013 в 20:13, доклад

Описание работы

В состав кондитерской промышленности входят две группы производств по выработке сахаристых и мучных кондитерских изделий. Эти группы, в свою очередь, включают в себя ряд производств: карамельное, конфетное, шоколадное, пастило-мармеладное, вафельное, производство печенья, круассанов, крекеров, галет, тортов, пирожных и др.
Производит широкий ассортимент кондитерских изделий. В часности изготовляет круассаны. В ассортимент входят большие круассаны и маленькие мини-круассаны с разнообразными начинками.

Работа содержит 1 файл

презентация круассаны.pptx

— 362.46 Кб (Скачать)

Производство  круассанов

 

 

 

Выполнила: студент гр. 10-ТЗк-1 Толыкпаева Зауре.

Кондитерская  промышленность

 

    • В состав кондитерской промышленности входят две группы производств по выработке сахаристых и мучных кондитерских изделий. Эти группы, в свою очередь, включают в себя ряд производств: карамельное, конфетное, шоколадное, пастило-мармеладное, вафельное, производство печенья, круассанов, крекеров, галет, тортов, пирожных и др.

ТОО «Кондитер +» 

 

    • Производит  широкий ассортимент кондитерских изделий. В часности изготовляет круассаны.    В ассортимент входят большие круассаны и маленькие мини-круассаны с разнообразными начинками.

Круассан

 

небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста

Производство  круассанов

 

Подготовка  сырья к производству:   - освобождение сырья от тары;   - очистка сырья от посторонних механических, металлических и ферромагнитных примесей путём просеивания, процеживания или протирания в зависимости от вида сырья;    - растворение сырья;     - темперирование сырья (жиры);   - дозирование сырья.

 

Стадии  изготовления круассанов:

 

     - замес теста;      - слоение теста;     - формование;     - выпечка;      - охлаждение;      - расфасовка и упаковка

Рецептура круассана

 

    • Мука пшеничная хлебопекарная в
    • Дрожжи прессованные
    • Соль поваренная пищевая
    • Сахар-песок
    • Маргарин (в тесто)
    • Маргарин для слоения
    • Молоко цельное пастеризованное
    • Меланж
    • Вода

 

Мука  пшеничная хлебопекарная высшего  сорта

Сахарный  песок

Маргарин 

Меланж  яичный

Вода

  
 
 
 
 
 
 
Оборудование, используемое в ТОО «Кондитер +»

  
 
 
 
 
 
Тестораскаточная машина MANOMAT 2000

Линия для  изготовления круассанов Торнадо - Rondo Doge

Расстоечный шкаф ШР-2 (024) 

Хлебопекарная ротационная печь ПВТ-Г  

Шприц дозатор  электромеханический ДЭМ-1Ш

Машина  упаковочная МУСП-01М (с постоянным нагревом)

Технологическая схема производства круассанов


Информация о работе Производство круассанов