Живая Еда или Почему коровы хищники

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Апреля 2013 в 23:09, реферат

Описание работы

Автор этой книги, как и большинство советских людей, родился и вырос в семье с традиционными взглядами на питание. Детский сад с неизменным рационом – запеканки, каши, тушеные овощи, кипяченое молоко. Школьные завтраки и обеды с сосиской и котлетами. Студенческие чаепития с бутербродами и застолья с поглощением неимоверного количества алкоголя. К 30 годам сформировалось стандартное меню - яичница и бутерброды на завтрак, первое-второе-третье на обед и плотный ужин с бутылочкой пива. По выходным застолья со спиртным.

Работа содержит 1 файл

Zhivaya_eda.doc

— 459.50 Кб (Скачать)

 

 

Как же реагирует организм на чрезмерное поступление кальция? Он блокирует  его всасывание. Почти весь кальций, который приходит с молочными продуктами – выводится с мочой и калом. Но молочный белок наоборот создает кислый баланс в крови, который организм вынужден компенсировать кальцием из костей. Такой парадокс. Чем больше кальция с молоком, творогом, сыром мы употребляем, тем больше кальция мы теряем, тем более уязвимы становятся наши кости.

 

 

Академик Друзьяк написал выдающуюся книгу «Как продлить быстротечную жизнь». Она посвящена исследованию феномена долголетия и тому вреду, который  оказывает избыточное потребление  кальция на организм человека. Друзьяк делает вывод, что чрезмерная концентрация кальция в воде, молочных продуктах, рекомендации врачей по дополнительному приему кальция – все это приводит к болезням и преждевременному старению. Те районы долгожительства, которые исследовал Друзьяк, отмечены низким содержанием кальция в воде и отсутствием традиции потребления молочных продуктов. Процитирую отрывки из этой книги :

 

 

Поступающий в избытке в организм с молоком и с молочными  продуктами кальций в любой форме  химических связей при выделении в почках легко образует кроме фосфатных еще и карбонатные, и оксалатные соли кальция, из которых и формируются камни в почках.

 

 

При нагревании коровьего молока оно  также претерпевает некоторые изменения  химического свойства и не в  лучшую сторону - в нем образуется фосфат кальция, которого до этого в нем не было и который малорастворим и имеет щелочную реакцию. По этой причине он может выпадать в осадок в различных участках тела, но чаще всего он образует фосфатные камни в почках и в поджелудочной железе…

 

 

И при разбавлении коровьего  молока водой, что нередко у нас  бывает, когда, например мы варим кашу с молоком, но варим не на одном  молоке, а немного добавляем еще  и воды, и в этом случае некоторая  часть кальция тоже может переходить в фосфат кальция, что только вредит нашему организму.

 

 

Стоит еще раз подчеркнуть и  особые свойства козьего молока. Только в нем имеется хлорид кальция  и только в нем много фосфата  кальция. В итоге это молоко активно  способствует и тромбообразованию, и отложению солей кальция в суставах. Поэтому для взрослых людей козье молоко намного хуже коровьего. Все, кто держат коз, подвергаются опасности.

 

 

В недалеком прошлом Финляндия  была первой страной в мире по производству и потреблению молока на душу населения. И первой же по частоте сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня Финляндия резко сократила потребление молока, и сократилось число сердечнососудистых заболеваний. У меня имеется благодарственное письмо бывшего Президента Финляндии Урхо Калево Кекконена за поднятую мною проблему по избыточному потреблению кальция.

 

 

Из этого можно сделать однозначный  вывод о том, что высокое содержание кальция в молочных продуктах  не является чем-то полезным. Скорее, это  является вредным для человеческого  организма. Конечно, имеет большое значение соотношения кальция с другими элементами, поступающими в организм. Но даже из приведенных цитат видно, что молочные продукты должны быть вычеркнуты из меню человека, который решил относиться к своему организму, как продвинутый пользователь.

 

 

Промышленное молоко.

 

 

Мы рассмотрели базовые составляющие влияние химсостава молока на наш  организм. Теперь рассмотрим технологический  процесс – пастеризация. Это нагревание молока с целью убить бактерии. Если мы современное промышленное молоко будем хранить, то оно, скорее всего не скиснет, а протухнет. Почему? Дело в том, что пастеризация убила лактобактерии, которые могли бы вызвать створаживание молока. Но гнилостные бактерии не могут быть уничтожены полностью и в отсутствии конкуренции быстро размножаются. Производители насыщают молоко консервантами, которые способны сдерживать гнилостные процессы какое-то время. Какой у нас выбор? Либо поглощать консерванты, либо гнилостных бактерий вместе с продуктами их жизнедеятельности.

 

 

Все кисломолочные продукты, такие как йогурт, кефир, творог и сыр, ничем не лучше молока. Концентрация кальция, белков и жиров там только возрастает. Но чем дальше кисломолочный продукт от молока, тем более тщательная переработка бактериями уже произошла. Доктор Вальтер Вайт в своих лекциях говорит о тома, что самый твердый сыр не содержит никаких питательных веществ для человека. Это просто набор фекалий микроорганизмов. Ни при каких условиях этот продукт не должен попадать в пищеварительный тракт человека.

 

 

Ну вот, столько всего плохого сказано о молоке, как же быть со сложившимся стереотипом, что на селе коровка – кормилица? Конечно, когда речь идет о жизни и смерти, о выживании, приходится питаться тем, что доступно. Да и домашнее свежее молоко не содержит многих вредных веществ, содержащихся в промышленном молоке. О том, что же там содержится, можно судить из норм. Давайте посмотрим, содержание каких веществ допускается в молоке:

 

- фекалии;

 

- бактерии;

 

- вирусы;

 

- антибиотики, которыми лечат  животных;

 

- гормоны, которые получают животные для увеличения надоев;

 

- органические пестициды, которые  поступают с кормом, накапливаются  в организме коровы. Концентрация  пестицидов в мясе в тысячи  раз больше, чем их концентрация  в корме.

 

 

Доктор Вальтер Вайт в своих  лекциях приводит результаты собственных исследований, исследований специалистов с мировыми именами, авторитетных научных центров и приходит к такому заключению: употребление молочных продуктов может привести к таким заболеваниям, как рак простаты, молочной железы, яичников, прямой кишки, остеопороз, ожирение, отложение камней, катаракта, запоры.

 

 

Пить или не пить молоко – решать вам.

 

Запахи

 

Подойдите к зеркалу, высуньте язык и посмотрите на него внимательно. Вы увидите не очень приятный желто-белый  налет, трещины, красные язвочки. Это продукты выделительной системы организма, не справляющегося с выводом токсинов через предназначенные для этого каналы – мочевой и прямая кишка. Организм пытается вывести отложения любыми доступными ему средствами – слизистые оболочки рта, носа, глаз, половых органов, потовые железы.

 

 

Когда вы едете в переполненном  транспорте, когда близко общаетесь  с людьми – у вас есть прекрасная возможность почувствовать все  эти ароматы человеческой цивилизации. Организм, не справляющийся с потоком ненужной вареной пищи, с продуктами жизнедеятельности бактерий, паразитирующей на ней, вынужден избавляться от зловонных отходов, а мы вынуждены нюхать, нюхать, нюхать…

 

 

Первое, что исчезает при переходе на адекватное питание – это запах  пота. Замечаешь, что майку можно носить несколько дней и не появляется никакого запаха. Волосы на голове становятся жирными реже. Второе – это налет на языке и запах изо рта. Становится приятно разговаривать с сыроежками. И если раньше запах изо рта списывался на плохую пасту, на больные зубы, то становится понятным, что основная причина зловония – это отходы жизнедеятельности бактерий, размножающихся на неусвоенной пище.

 

 

Отдельно хочется сказать о  женских запахах. Чувствительные носы многих людей прекрасно чувствуют запах менструации. Заходя в большой офис или учреждение, можно безошибочно сказать, что у кого-то из прекрасной половины «женские праздники». Да и запах выделений в обычные дни, его беловато-желтоватый цвет, пресловутые молочницы – все это результат неадекватного питания.

 

 

По опыту начинающих Сыроедов –  все эти «радости» уходят на втором, третьем месяце питания сырой  растительной пищей. И только во время  чистки организма, т.н. кризисов, запах  под мышками опять появляется и волосы жирнеют быстрее обычного.

 

 

Подхожу к зеркалу, смотрю на свой язык, и сам поражаюсь – из желто-корковатого он превратился  в розовенький, ровненький, чистенький, ну прямо как у моей дочки. Чудеса!!!

 

Чего и вам желаю.

 

Сыроедение и глобальное потепление

 

Неужели и эти два понятия связаны? Как питаясь абрикосами, можно улучшить экологическую обстановку на планете?

 

 

Основная проблема экологии – чрезмерный выброс тепла в атмосферу. Тепло  возникает в результате человеческой деятельности. Давайте попробуем  посчитать, сколько человек выбрасывает тепла в атмосферу в результате деятельности, связанной с переработкой пищи.

 

 

Приготовление пищи на огне или электроплите. Подогревание пищи. Подогревание воды для мытья посуды. Переработка  и производство продуктов, напитков. Обогрев и обеспечение коровников и свинарников. Искусственное разведение и вылов рыбы. Хранение в морозильных камерах быстропортящихся продуктов. Производство лекарств. Содержание медицинских учреждений. Это то тепло, без выброса которого человек может прекрасно обходиться и при этом не болеть.

 

 

Кухня моей семьей используется только для мытья фруктов и небольшого количества нежирной посуды. Вы представьте  этот эффект в масштабах всей планеты. Миллиарды людей ежедневно по несколько раз готовят пищу на огне. Миллионы заводов жарят на масле чипсы, круглосуточно разливают соки и колы, термически обрабатывают сырье для колбас и сосисок, рефрижераторы с замороженным мясом курсируют по всему миру. Это всё требует колоссальных затрат энергии и сопровождается не менее колоссальным выбросом тепла.

 

 

Отдельно хочу сказать о животноводстве. Люди! Мясо отыграло свою роль. Человечество выжило. Можно прекратить его употреблять. Очень рекомендую посмотреть фильм  «Дом», который свободно распространяется в Интернете. Задумайтесь, чем сопровождается производство мяса: на один килограмм произведенной говядины требуется 13 000 литров чистой питьевой воды. Только в Америке на одного человека приходится 8 голов крупного рогатого скота. Вода добывается из скважин, нарушается естественный водообмен в природе, исчезают подземные реки, ручьи, мелеют озера. А сколько площадей используется для выращивания сои и зерновых для корма животных? Сколько гектаров лесов вырубается для новых пастбищ и производства кормов? Если перевести в цифры тот ущерб, который мы наносим себе поддержанием животноводства - думаю, эти цифры переплюнут выбросы от автомобильного транспорта всей планеты.

 

 

Сыроедение лично мне помогло  взглянуть на эту проблему глобально. Ведь до этого мы съедали по несколько  килограмм мяса или рыбы в неделю. Употребляли консервированные продукты, молочные. Трудно представить это неестественное потребление ресурсов в масштабе всей планеты. И все только для того, чтобы угодить нашим вкусовым рецепторам, совершенно не задумываясь о своем здоровье и здоровье нашей планеты. Вот где кроется связь между здоровьем человека и экологией планеты. В потреблении пищевых продуктов.

 

 

Даже ученые, занимающиеся «улучшением» пищи, считают что необходимо заменить «трехстадийную цепочку ( растение –  организм животного – организм человек) на двухстадийную (растение – организм человека)». Это опять цитата из книги «Все о пище с точки зрения химика», авторы Скурихин И.М. и Нечаев А.П. Из этой книги становится понятным, что основная цель химиков – сделать продукты более внешне привлекательными, более долгохранящимися. О здоровье человека они не думают. У них своя задача. Так кто же будет думать о нашем здоровье? Правильно – только мы сами.

 

Мои мечты

 

Обращение президента к народу

 

 

Дорогие соотечественники! Рост числа  заболеваний и состояние здоровья наших сограждан заставили меня серьезно задуматься о выходе из этого трагического положения. Усилия ученых химиков и биохимиков, направленные на улучшение продуктов питания, на увеличение их сроков хранения, на создание синтетических добавок, красителей, консервантов не ставили перед собой цель сделать нацию здоровой. Их целью было сохранение внешнего вида продуктов и увеличение калорийности. Такой путь носит индустриально-коммерческий характер и не имеет ничего общего с заботой о здоровье граждан нашей страны.

 

 

Объемы продаж фармакологических  препаратов, рост спроса на врачебные  и оздоровительные услуги ставит нас перед выбором – либо катиться в пропасть невежественного отношения  к здоровью нации, либо принять решительные  меры по коренному изменению ситуации. Многочисленные исследования медицинских учреждений, исследования ведущих диетологов и аллергологов показывают, что основная причина заболеваний лежит в неадекватном питании человека. Человеческий организм по всем параметрам предназначен для потребления сырой растительной пищи. Это доказано наукой и должно быть принято правительством страны, как руководство к действию.

 

 

С 1 января 2010 года рацион в детских  учреждениях и школах должен быть кардинально изменен. Сырая растительная пища должна составлять не менее, чем из 60%.

 

 

Тестирование и сертификация обработанных продуктов питания с 1 января 2010 года прекращается, т.к. все они признаются вредными для здоровья, о чем на упаковке данного продукта должно быть сообщено. Любой приготовленный продукт и его реклама должны сопровождаться информацией о его вреде. На каждой упаковке шоколада, чипсов, кофе и пр. должна быть такая же наклейка, как на сигаретах и алкоголе.

 

 

Кабинету Министров необходимо с 1 января 2010 года ввести акциз 20% на все приготовленные продукты питания, а с 2015 года акциз должен составить 100%. Также должен быть увеличен акциз на табачные и спиртные изделий. Все продукты, вредящие здоровью человека, должны быть менее доступны потребителю, чем необходимые.

 

 

Поэтому с 1 января 2010 года все предприятия, производящие сырые растительные продукты и осуществляющие их длительное хранение, освобождаются от налога на прибыль до 2020 года.

 

 

Такая стратегия позволит нашей  нации за короткий срок пройти глобальное оздоровление, а в далекой перспективе стать мировым лидером по продолжительности жизни. Министерствам Здравоохранения и Образования необходимо в кратчайшие сроки провести повышения квалификации всех врачей, разъяснение среди педагогов по теме устройства пищеварительной системы человека и его питания. Адекватное питание должно стать такой же нормой гигиены, как умывание рук перед едой.

Информация о работе Живая Еда или Почему коровы хищники