Экономическая теория

Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Декабря 2011 в 08:18, курсовая работа

Описание работы

За всеми успехами деятельности предприятия стоит большой труд сплоченного коллектива специалистов, настоящих профессионалов мясного дела, сильных технологов, ведущих производственников. На сегодняшний день у предприятия есть все для хорошей, стабильной, высокоэффективной работы: и квалифицированные кадры, и оборудование, и свое собственное экологически безопасное сырье, а также технологии… Руководство предприятия прилагает все усилия для обеспечения российского рынка продовольствия вкусной и качественной мясной и другой продукцией, соответствующей международным стандартам.

Работа содержит 1 файл

Курсовая по экон.предприятия.docx

— 186.84 Кб (Скачать)

МИНИСТЕРСТВО  СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Московский Государственный Агроинженерный Университет

имени В.П. Горячкина» 
 

КАФЕДРА «Экономика и организация сельскохозяйственного производства на предприятиях АПК» 

Курсовая  работа

по дисциплине: «Экономика предприятия» 
 

                                                                                  Исполнитель: Комарова О.А.

53 группа ИЭФ

                      Преподаватель:Сергеева Н.В. 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 

Москва 2011 

Характеристика  предприятия

ОАО Мясокомбинат «Моршанский» образован в 1955 г. Юридический  адрес предприятия: 393920, Россия, Тамбовская обл., г. Моршанск, ул. Локомотивная, 2. ОАО Мясокомбинат «Моршанский»- ведущий производитель продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в Тамбовской области.

     История мясокомбината «Моршанский» складывалась из разных этапов развития производства. И, надо сказать, что во все времена продукция предприятия была на виду у покупателя.

     На  сегодняшний день предприятие выпускает около 100 наименований мясной продукции. Это мясо скота, колбасные изделия, копчености, субпродукты, полуфабрикаты: пельмени, фарш, фрикадельки, биточки и многое другое. Главное достоинство продукции мясокомбината в том, что делается она из натурального, экологически безопасного отечественного сырья. Крупный рогатый скот и свиней на мясокомбинат поставляют около 10 хозяйств. Предприятие имеет и  собственное хозяйство. Система менеджмента качества мясокомбината «Останкино» сертифицирована по международной системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП и ИСО, что является гарантией безопасности и доброкачественности готового продукта.

     На  предприятии жестко соблюдается  комплексная производственная система  контроля качества от поступления сырья  до выхода готовой продукции. Нынешние высокие требования к качеству продукции  нисколько не поколебали позиций  мясокомбината на рынке. Данное предприятие  традиционно выпускает и Гостовскую продукцию, рецептура которой не менялась на протяжении долгих лет  и соответствует высоким стандартам качества, имеет много наград и  пользуется спросом у покупателя.

     За  всеми успехами деятельности предприятия  стоит большой труд сплоченного  коллектива специалистов, настоящих  профессионалов мясного дела, сильных  технологов, ведущих производственников. На сегодняшний день у предприятия  есть все для хорошей, стабильной, высокоэффективной работы: и квалифицированные  кадры, и оборудование, и свое собственное  экологически безопасное сырье, а также  технологии… Руководство предприятия  прилагает все усилия для обеспечения  российского рынка продовольствия вкусной и качественной мясной и  другой продукцией, соответствующей  международным стандартам.

Сводные данные по предприятию представлены ниже в таблицах.

Структура товарной и реализованной продукции  приведена в табл. 1 и 2.

Структура себестоимости продукции по учетным  группам за два последних года представлена в табл. 3, детализация  по статьям – в табл. 4 и 5.

Стоимость основных средств производства по основным цехам и размер ежегодных амортизационных  отчислений представлены в табл. 6.

 Штатное расписание по основным цехам в табл. 7. 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

     

Таблица 1 - Структура реализованной  продукции в 2009 г.
             
Продукция по номенклатуре Цена  реализации,руб./кг Объем продукции,кг Полная  себестоимость,руб./ед Себестоимость единицы продукции,руб./кг Выручка,руб. Валовая прибыль,руб.
1.Колбасные  изделия   1091500,0 172521950,0   207908500,0 35386550,0
Колбаса вареная "Докторская" 211,0 54000,0 9401400,0 174,1 11394000,0 1992600,0
Колбаса вареная "Любительская" 195,0 52500,0 8704500,0 165,8 10237500,0 1533000,0
Колбаса вареная "Молочная" 178,0 53000,0 8389900,0 158,3 9434000,0 1044100,0
Колбаса вареная "Русская" 179,0 53500,0 6398600,0 119,6 9576500,0 3177900,0
Сардельки "Докторские" 164,0 103000,0 15233700,0 147,9 16892000,0 1658300,0
Сардельки "Свиные" 163,0 100000,0 15830000,0 158,3 16300000,0 470000,0
Сосиски "Молочные" 156,0 78000,0 10834200,0 138,9 12168000,0 1333800,0
Сосиски "Докторские" 178,0 76000,0 10685600,0 140,6 13528000,0 2842400,0
Сосиски "Сливочные" 175,0 76500,0 10732950,0 140,3 13387500,0 2654550,0
Полукопченая  колбаса "Краковская" 188,0 102000,0 18972000,0 186,0 19176000,0 204000,0
Полукопченая  колбаса "Одесская" 183,0 104000,0 13457600,0 129,4 19032000,0 5574400,0
Полукопченая  колбаса "Домашняя" 176,0 100000,0 12870000,0 128,7 17600000,0 4730000,0
Сырокопченая  колбаса "Элитная" 315,0 43000,0 10135100,0 235,7 13545000,0 3409900,0
Сырокопченая  колбаса "Зернистая" 334,0 45000,0 10962000,0 243,6 15030000,0 4068000,0
Варенокопченая  колбаса "Моршанская" 208,0 51000,0 9914400,0 194,4 10608000,0 693600,0
2.Полуфабрикаты   143000,0 13298580,0   16043700,0 2745120,0
Котлеты 88,0 11000,0 819500,0 74,5 968000,0 148500,0
Бифштексы рубленые 84,0 9000,0 740700,0 82,3 756000,0 15300,0
Шницели 91,0 7500,0 656250,0 87,5 682500,0 26250,0
Фрикадельки 76,0 7200,0 473040,0 65,7 547200,0 74160,0
Кнели 72,0 4500,0 319050,0 70,9 324000,0 4950,0
Зразы 70,0 3800,0 250040,0 65,8 266000,0 15960,0
Фарш  говяжий 130,0 50000,0 5115000,0 102,3 6500000,0 1385000,0
Фарш  свиной 120,0 50000,0 4925000,0 98,5 6000000,0 1075000,0
3.Мясо  и субпродукты   81500,0 9823200,0   15620000,0 5796800,0
Свинина 1 кат.охл. 178,0 40000,0 4236000,0 105,9 7120000,0 2884000,0
Говядина 1 кат.охл. 189,0 35000,0 3892000,0 111,2 6615000,0 2723000,0
Язык  говяжий замороженый 290,0 6500,0 1695200,0 260,8 1885000,0 189800,0
Таблица 2 - Структура реализованной  продукции в 2010 г.
             
Продукция по номенклатуре Цена  реализации,руб./кг Объем продукции,кг Полная  себестоимость,руб./ед Себестоимость единицы продукции,руб./кг Выручка,руб. Валовая прибыль,руб.
1.Колбасные  изделия   1091500,0 188857500,0   207908500,0 19051000,0
Колбаса вареная "Докторская" 211,0 54000,0 10546200,0 195,3 11394000,0 847800,0
Колбаса вареная "Любительская" 195,0 52500,0 9759750,0 185,9 10237500,0 477750,0
Колбаса вареная "Молочная" 178,0 53000,0 9407500,0 177,5 9434000,0 26500,0
Колбаса вареная "Русская" 179,0 53500,0 7190400,0 134,4 9576500,0 2386100,0
Сардельки "Докторские" 164,0 103000,0 16778700,0 162,9 16892000,0 113300,0
Сардельки "Свиные" 163,0 100000,0 16280000,0 162,8 16300000,0 20000,0
Сосиски "Молочные" 156,0 78000,0 12136800,0 155,6 12168000,0 31200,0
Сосиски "Докторские" 178,0 76000,0 11992800,0 157,8 13528000,0 1535200,0
Сосиски "Сливочные" 175,0 76500,0 12018150,0 157,1 13387500,0 1369350,0
Полукопченая  колбаса "Краковская" 188,0 102000,0 19165800,0 187,9 19176000,0 10200,0
Полукопченая  колбаса "Одесская" 183,0 104000,0 15069600,0 144,9 19032000,0 3962400,0
Полукопченая  колбаса "Домашняя" 176,0 100000,0 14410000,0 144,1 17600000,0 3190000,0
Сырокопченая  колбаса "Элитная" 315,0 43000,0 11360600,0 264,2 13545000,0 2184400,0
Сырокопченая  колбаса "Зернистая" 334,0 45000,0 12276000,0 272,8 15030000,0 2754000,0
Варенокопченая  колбаса "Моршанская" 208,0 51000,0 10465200,0 205,2 10608000,0 142800,0
2.Полуфабрикаты   143000,0 14662850,0   16043700,0 1380850,0
Котлеты 88,0 11000,0 917400,0 83,4 968000,0 50600,0
Бифштексы рубленые 84,0 9000,0 755100,0 83,9 756000,0 900,0
Шницели 91,0 7500,0 681750,0 90,9 682500,0 750,0
Фрикадельки 76,0 7200,0 530640,0 73,7 547200,0 16560,0
Кнели 72,0 4500,0 323100,0 71,8 324000,0 900,0
Зразы 70,0 3800,0 264860,0 69,7 266000,0 1140,0
Фарш  говяжий 130,0 50000,0 5730000,0 114,6 6500000,0 770000,0
Фарш  свиной 120,0 50000,0 5460000,0 109,2 6000000,0 540000,0
3.Мясо  и субпродукты   81500,0 11004800,0   15620000,0 4615200,0
Свинина 1 кат.охл. 178,0 40000,0 4764000,0 119,1 7120000,0 2356000,0
Говядина 1 кат.охл. 189,0 35000,0 4361000,0 124,6 6615000,0 2254000,0
Язык  говяжий замороженый 290,0 6500,0 1879800,0 289,2 1885000,0 5200,0
 
Таблица 3 - Структура себестоимости  продукции по учетным  группам
           
Группы  затрат 2009 г. 2010 г. Абсолютное  отклонение за год (+,-)
Значение, руб. Удельный  вес,% Значение,руб. Удельный  вес,%
1.Материальные  затраты 126972780,8 64,9 125068162,5 58,3 -1904618,3
2.Затраты  на оплату труда 29345000,0 15,0 32643000,0 15,2 3298000,0
3.Отчисления  на соц.нужды 9977300,0 5,1 11098620,0 5,2 1121320,0
4.Административные  расходы 7238818,0 3,7 9224581,5 4,3 1985763,4
5.Коммерческие  расходы 20151304,2 10,3 33036873,1 15,4 12885568,9
6.Амортизация 438000,0 0,2 449520,0 0,2 11520,0
7.Прочие  затраты 1565149,8 0,8 3003352,1 1,4 1438202,3
ИТОГО затрат по основному  производству 195643730,0 100,0 214525150,0 100,0 18881420,0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           Таблица 4 - Структура  себестоимости продукции  по статьям в  2009 г.,руб
Наименование  статей Затраты на сырье Оплата  электроэнергии Заработная  плата производственных рабочих Амортизацион-ные  отчисления Расходы на упаковку Администра-тивные расходы Коммерчес-кие  расходы Затраты на ед.продукции
1.Колбасные  изделия                
Колбаса вареная "Докторская" 113,0 4,7 26,1 0,3 5,6 6,4 17,9 174,1
Колбаса вареная "Любительская" 107,6 4,5 24,9 0,3 5,3 6,1 17,1 165,8
Колбаса вареная "Молочная" 102,7 4,3 23,7 0,3 5,1 5,9 16,3 158,3
Колбаса вареная "Русская" 77,6 3,2 17,9 0,2 3,8 4,4 12,3 119,6
Сардельки "Докторские" 96,0 4,0 22,2 0,3 4,7 5,5 15,2 147,9
Сардельки "Свиные" 102,7 4,3 23,7 0,3 5,1 5,9 16,3 158,3
Сосиски "Молочные" 90,1 3,8 20,8 0,3 4,4 5,1 14,3 138,9
Сосиски "Докторские" 91,2 3,8 21,1 0,3 4,5 5,2 14,5 140,6
Сосиски "Сливочные" 91,1 3,8 21,0 0,3 4,5 5,2 14,5 140,3
Полукопченая  колбаса "Краковская" 120,7 5,0 27,9 0,4 6,0 6,9 19,2 186,0
Полукопченая  колбаса "Одесская" 84,0 3,5 19,4 0,3 4,1 4,8 13,3 129,4
Полукопченая  колбаса "Домашняя" 83,5 3,5 19,3 0,3 4,1 4,8 13,3 128,7
Сырокопченая  колбаса "Элитная" 153,0 6,4 35,4 0,5 7,5 8,7 24,3 235,7
Сырокопченая  колбаса "Зернистая" 158,1 6,6 36,5 0,5 7,8 9,0 25,1 243,6
Варенокопченая  колбаса "Моршанская" 126,2 5,2 29,2 0,4 6,2 7,2 20,0 194,4
2.Полуфабрикаты                
Котлеты 48,4 2,0 11,2 0,1 2,4 2,8 7,7 74,5
Бифштексы рубленые 53,4 2,2 12,3 0,2 2,6 3,0 8,5 82,3
Шницели 56,8 2,4 13,1 0,2 2,8 3,2 9,0 87,5
Фрикадельки 42,6 1,8 9,9 0,1 2,1 2,4 6,8 65,7
Кнели 46,0 1,9 10,6 0,1 2,3 2,6 7,3 70,9
Зразы 42,7 1,8 9,9 0,1 2,1 2,4 6,8 65,8
Фарш  говяжий 66,4 2,8 15,3 0,2 3,3 3,8 10,5 102,3
Фарш  свиной 63,9 2,7 14,8 0,2 3,2 3,6 10,1 98,5
3.Мясо  и субпродукты                
Свинина 1 кат.охл. 68,7 2,9 15,9 0,2 3,4 3,9 10,9 105,9
Говядина 1 кат.охл. 72,2 3,0 16,7 0,2 3,6 4,1 11,5 111,2
Язык  говяжий замороженый 169,3 7,0 39,1 0,5 8,3 9,6 26,9 260,8
Таблица 5 - Структура себестоимости  продукции по статьям  в 2010 г.,руб
Наименование  статей Затраты на сырье Оплата  электроэнергии Заработная  плата производственных рабочих Амортизацион-ные  отчисления Расходы на упаковку Администра-тивные расходы Коммерчес-кие  расходы Затраты на ед.продукции
1.Колбасные  изделия                
Колбаса вареная "Докторская" 113,9 6,6 29,7 0,4 16,2 8,4 20,1 195,3
Колбаса вареная "Любительская" 108,4 6,3 28,3 0,4 15,4 8,0 19,1 185,9
Колбаса вареная "Молочная" 103,5 6,0 27,0 0,4 14,7 7,6 18,3 177,5
Колбаса вареная "Русская" 78,4 4,6 20,4 0,3 11,2 5,8 13,8 134,4
Сардельки "Докторские" 95,0 5,5 24,8 0,3 13,5 7,0 16,8 162,9
Сардельки "Свиные" 94,9 5,5 24,7 0,3 13,5 7,0 16,8 162,8
Сосиски "Молочные" 90,7 5,3 23,7 0,3 12,9 6,7 16,0 155,6
Сосиски "Докторские" 92,0 5,4 24,0 0,3 13,1 6,8 16,3 157,8
Сосиски "Сливочные" 91,6 5,3 23,9 0,3 13,0 6,8 16,2 157,1
Полукопченая  колбаса "Краковская" 109,5 6,4 28,6 0,4 15,6 8,1 19,4 187,9
Полукопченая  колбаса "Одесская" 84,5 4,9 22,0 0,3 12,0 6,2 14,9 144,9
Полукопченая  колбаса "Домашняя" 84,0 4,9 21,9 0,3 12,0 6,2 14,8 144,1
Сырокопченая  колбаса "Элитная" 154,0 9,0 40,2 0,5 21,9 11,4 27,2 264,2
Сырокопченая  колбаса "Зернистая" 159,0 9,3 41,5 0,5 22,6 11,7 28,1 272,8
Варенокопченая  колбаса "Моршанская" 119,6 7,0 31,2 0,4 17,0 8,8 21,1 205,2
2.Полуфабрикаты                
Котлеты 48,6 2,8 12,7 0,2 6,9 3,6 8,6 83,4
Бифштексы рубленые 48,9 2,9 12,8 0,2 7,0 3,6 8,6 83,9
Шницели 53,0 3,1 13,8 0,2 7,5 3,9 9,4 90,9
Фрикадельки 43,0 2,5 11,2 0,1 6,1 3,2 7,6 73,7
Кнели 41,9 2,4 10,9 0,1 6,0 3,1 7,4 71,8
Зразы 40,6 2,4 10,6 0,1 5,8 3,0 7,2 69,7
Фарш  говяжий 66,8 3,9 17,4 0,2 9,5 4,9 11,8 114,6
Фарш  свиной 63,7 3,7 16,6 0,2 9,1 4,7 11,2 109,2
3.Мясо  и субпродукты                
Свинина 1 кат.охл. 69,4 4,0 18,1 0,2 9,9 5,1 12,3 119,1
Говядина 1 кат.охл. 72,6 4,2 18,9 0,2 10,3 5,4 12,8 124,6
Язык  говяжий замороженый 168,6 9,8 44,0 0,6 24,0 12,4 29,8 289,2
 
Таблица 6 - Стоимость основных средств по цехам  и размер ежегодных  амортизационных  отчислений
           
Наименование  цеха и оборудованяи Количество Цена,руб./ед. Общая стоимость,руб Срок  службы,лет Среднегодовая амортизация
Колбасный цех,всего: 58 894000 3128000   243320
Пила ленточная 2 43000 86000 8 6880
Волчок 3-МФО 3 60000 180000 10 18000
Куттер 4 91000 364000 10 36400
Льдогенератор 1 90000 90000 10 9000
Машина  для перемешивания фарша 6 47000 282000 5 14100
Универсальный вакуумный шприц 2 162000 324000 5 16200
Шприц с перекрутчиком 2 105000 210000 5 10500
Клипсатор 4 106000 424000 10 42400
Термокамера 7 83000 581000 10 58100
Шпигорезательная  машина 5 80000 400000 5 20000
Стол  формовочный 13 7000 91000 10 9100
Слайсер для нарезки 3 8000 24000 5 1200
Весы  напольные 6 12000 72000 2 1440
Цех по производству полуфабрикатов,всего: 25 628000 1765000   145300
Куттер 2 91000 182000 10 18200
Фаршемешалка 4 45000 180000 10 18000
Машина  для измельчения замороженных блоков 1 120000 120000 5 6000
Волчок 2 60000 120000 10 12000
Термокамера 5 83000 415000 10 41500
Автомат котлетный 3 168000 504000 5 25200
Стол  СПРК 102А разделочно-производственный 4 28000 112000 10 11200
Стол  СПРК 104А разделочно-производственный 4 33000 132000 10 13200
Цех по производству мяса и субпродуктов 15 120000 633000   60900
Стол СПРК 103А  разделочно-производственный 3 29000 87000 10 8700
Термокамера 6 83000 498000 10 49800
Слайсер для нарезки 6 8000 48000 5 2400
Таблица 7 - Выписка из штатного расписания по основным цехам
       
Наименовае  цеха Количество  работников,чел. Ежемесячная заработная плата  одного работника,руб Среднегодовой размер заработной платы,всего,руб.
Колбасный цех: 99 100000 19527000
Начальник колбасного цеха 1 27000 27000
Технолог 3 23000 828000
Обвальщик 27 20000 6480000
Мясник 33 17000 6732000
Рабочие 35 13000 5460000
Цех по производству полуфабрикатов: 51 117000 10044000
Начальник цеха 1 24000 288000
Технолог 1 20000 240000
Мясник 11 17000 2244000
Распиловщик мяса 3 15000 540000
Изготовитель  полуфабрикатов 23 19000 5244000
Фасовщик 2 12000 288000
Рабочие 10 10000 1200000
Цех по производству мяса и субпродуктов 20 62000 3072000
Начальник цеха 1 23000 276000
Мясник 5 17000 1020000
Фасовщик 4 12000 576000
Рабочие 10 10000 1200000
 
 

 

Задание 1.

   1.1. Рассчитать восстановительную стоимость активной части основных производственных фондов предприятия на второй и третий год эксплуатации, если известно, что индекс изменения цен в отрасли на предметы материально-технического обеспечения составил 8,5 % во второй год и 9,5 – в третий.

   1.2. Как изменится объем производства продукции (в натуральном выражении) в производственном цеху, если коэффициент потерь рабочего времени составит 18 % (по одному году).

   1.3. Если на предприятии стоимость основных средств производства в одном подразделении (цехе) возрастет на 12 %, а численность производственных рабочих за этот же период сократится на 4 %; по второму подразделению стоимость ОПФ сократится на 7 % и численность рабочих сократится 15 %, какое будет абсолютное и относительное изменение фондовооруженности. Расчеты провести по одному году, по двум производственным подразделениям.

     1.4. Определить экономические потери предприятия если цена реализации продукта А снизится на 14 % по сравнению с запланированным ранее, а продукта В – на 10%.

Пример  последовательного  выполнения задания 1

     Задание 1.1.

     Восстановительная стоимость основных средств производства определяется по формуле:

,                                              (1)

где  – коэффициент переоценки.

     Учитывая  данные по индексам цен, коэффициент  переоценки определяются следующим образом:

во второй год ,

в третий год  .

     Результаты  расчетов сводим в таблицу 8.  

     Выводы: Как видно из таблицы, стоимость активной части ОПФ предприятия во 2-й год составила 1510640 руб., а в 3-ий год –1494220 руб.

 

Таблица 8 - Результаты расчета  восстановительной  стоимости активной части ОПФ
Наименование  цеха и оборудованяи Кол-во ед. Балансовая  стоимость,руб./ед. Общая бал.стоим.,руб Амортизация,руб. Остаточная  стоимость,руб. Восстан-я  стоим-ть.2-го года (8,5%),руб. Восстан-я  стоим-ть.3-го года (9,5%),руб.
Колбасный цех,всего: 58   3128000 312800 2815200 822480 813540
Пила  ленточная 2 43000 86000 8600 77400 39560 39130
Волчок 3-МФО 3 60000 180000 18000 162000 55200 54600
Куттер 4 91000 364000 36400 327600 83720 82810
Льдогенератор 1 90000 90000 9000 81000 82800 81900
Машина  для перемешивания фарша 6 47000 282000 28200 253800 43240 42770
Универсальный вакуумный шприц 2 162000 324000 32400 291600 149040 147420
Шприц с перекрутчиком 2 105000 210000 21000 189000 96600 95550
Клипсатор 4 106000 424000 42400 381600 97520 96460
Термокамера 7 83000 581000 58100 522900 76360 75530
Шпигорезательная  машина 5 80000 400000 40000 360000 73600 72800
Стол  формовочный 13 7000 91000 9100 81900 6440 6370
Слайсер для нарезки 3 8000 24000 2400 21600 7360 7280
Весы  напольные 6 12000 72000 7200 64800 11040 10920
Цех по производству полуфабрикатов,всего: 25   1765000 176500 1588500 577760 571480
Куттер 2 91000 182000 18200 163800 83720 82810
Фаршемешалка 4 45000 180000 18000 162000 41400 40950
Машина  для измельчения замороженных блоков 1 120000 120000 12000 108000 110400 109200
Волчок 2 60000 120000 12000 108000 55200 54600
Термокамера 5 83000 415000 41500 373500 76360 75530
Автомат котлетный 3 168000 504000 50400 453600 154560 152880
Стол  СПРК 102А разделочно-производственный 4 28000 112000 11200 100800 25760 25480
Стол  СПРК 104А разделочно-производственный 4 33000 132000 13200 118800 30360 30030
Цех по производству мяса и субпродуктов 15   633000 63300 569700 110400 109200
Стол  СПРК 103А разделочно-производственный 3 29000 87000 8700 78300 26680 26390
Термокамера 6 83000 498000 49800 448200 76360 75530
Слайсер для нарезки 6 8000 48000 4800 43200 7360 7280

Информация о работе Экономическая теория