Пути повышения рентабельности производства

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2012 в 01:23, дипломная работа

Описание работы

Рентабельность означает доходность, прибыльность предприятия. Она рассчитывается путём сопоставления валового дохода или прибыли с затратами или используемыми ресурсами.
На основе анализа средних уровней рентабельности можно определить, какие виды продукции и какие хозяйственные подразделения обеспечивают большую доходность. Это становится особенно важным в современных, рыночных условиях, где финансовая устойчивость предприятия зависит от специализации и концентрации производства.

Работа содержит 3 файла

АФХД.doc

— 674.00 Кб (Скачать)

     Для того чтобы узнать, какую выручку  гостинице принес 1 человек, необходимо сначала найти, сколько ночевок  приходится на одного человека (Таблица 3.15). 

     Таблица 3.15

Динамика  числа ночевок, койко-дни / чел.

Показатель Предыдущий  год Отчетный год Абсолютный  прирост Темп роста, проц.
Число ночевок  5,8 5,2 0,6 89,6

 

     В отчетном году число ночевок уменьшилось  на 10,4%.

     Так же можно определить, какую выручку  гостинице принес 1 человек (Таблица 3.16). 

     Таблица 3.16

Динамика  выручки, р. / чел.

Вид услуг Предыдущий  год Отчетный год Абсолютный  прирост Темп роста, проц.
Продажа номеров 4856,1 4372,7 -483,4 90

 

     Выручка, приносимая одним человеком, в отчетном году составила 4373 рубля, что меньше чем в предыдущем году на 10%.

     Таким образом, выручка от продажи номеров зависит от нескольких факторов: 

     В = Ч * Nн * Р; 

     ∆В = 96200*5,2*837,9 – 85600*5,8*838,2 = 419151096 – 416149536 = 3001560

     ∆В = 96200*5,8*838,2 – 416149536 = 467682072 – 416149536 = 51532536

     ∆В/ Nн = 96200*5,2*838,2 – 467682072= 419301168 – 467682072 = -48380904

     ∆В= 419151096 – 419301168 = - 150072

     Выручка от продажи номеров увеличилась  на 3001560 рублей. Число ночевок, приходящихся на одного человека, снизило выручку  на 48380904 рублей.

3 Анализ использования  трудовых ресурсов

 

     Цель  анализа: оценить эффективность  использования трудовых ресурсов и  выявить резервы роста производительности труда.

     Оценка  относительной экономии трудовых ресурсов:

     ∆Ч  отн..экон. = 451 - 424*1,036 = 451 – 439,3 = 11,7 тыс. руб.

     Использование трудовых ресурсов в отчетном году увеличилась на 11,7 тыс. руб.

     Среднесписочной численности работников в отчетном году по сравнению с предыдущим увеличился на 6,4%(Таблица 4.1). 

     Таблица 4.1

Динамика  среднесписочной  численности работников, чел.

Категория персонала Предыдущий  год Отчетный год Абсолютный  прирост Темп роста, проц.
Среднесписочная численность работников 424 451 27 106,4
в том числе

администратор

49 48 -1 97,9
менеджер 30 35 5 116,7
портье 26 26 0 100
горничная 97 96 -1 98,9
врачей 4 4 0 100
средний медицинский персонал 6 6 0 100
работников  общественного питания 178 168 -10 94,4
средняя численность внешних совместителей  и работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового  характера 26 56 30 215,4
Численность работников, привлекаемых к работе в сезонный период 8 12 4 150

 

     Среднесписочная численность работников в отчетном году по сравнению с предыдущим увеличилась  на 6,4%. Всех больше увеличилась средняя  численность внешних совместителей  и работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера на 115,4%. Динамика работников общественного питания уменьшилось на 5,6%.

     Структура среднесписочной численности работников (Таблица 4.2). 

     Таблица 4.2

Структура среднесписочной  численности работников, проц.

Категория персонала Предыдущий  год Отчетный год Отклонение
Среднесписочная численность работников 100 100 -
в том числе

администратор

11,6 10,6 -1
менеджер 7,1 7,8 0,7
портье 6,1 5,8 -0,3
горничная 22,9 21,3 -0,4
врач 0,9 0,9 0
средний медицинский персонал 1,4 1,3 -0,1
работников  общественного питания 42 37,2 -4,8
средняя численность внешних совместителей  и работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового  характера 6,1 12,4 6,3
Численность работников, привлекаемых к работе в сезонный период 1,9 2,7 0,6

 

     Средняя численность внешних совместителей  и работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового  характера увеличилась на 6,3%, наиболее уменьшилось работников общественного  питания на 4,8%. Число врачей не изменилось.

     Численности работников по виду деятельности в отчетном году по сравнению с предыдущим увеличился не значительно на 0,8% (Таблица 4.3). 

     Таблица 4.3

Динамика  численности работников по виду деятельности, чел.

Вид деятельности Предыдущий  год Отчетный год Абсолютный  прирост Темп роста, проц.
Всего 476 472 -4 100,8
в том числе по видам деятельности:

услуги размещения

278 282 4 101,4
общественное  питание 178 168 -10 94,4
бытовое обслуживание 20 22 2 110

 

     Численность работников по услугам размещения и  бытовому обслуживания в отчетном году увеличился по сравнению с предыдущим (на 1,4% и на 10%), а численность рабочих по общественному питанию уменьшился на 5,6%.

     Структура численности работников по видам  деятельности (Таблиц 4.4). 

 

      Таблица4.4

Структура численности работников по видам деятельности, проц.

Вид деятельности Предыдущий  год Отчетный год Отклонение
Всего 100 100 -
в том числе по видам деятельности:

услуги размещения

58,4 59,7 1,3
общественное  питание 37,4 35,6 -1,8
бытовое обслуживание 4,2 4,7 0,5

 

     Доля  численности работников общественного питания уменьшилось на 1,8%. Доля численности работников услуг размещения и бытового обслуживания увеличился (на 1,3% и на 0,5%).

     Среднегодовая выработка одного работника (Таблица 4.5). 

     Таблица 4.5

Среднегодовая выработка одного работника, тыс.р.

Показатели Предыдущий  год Отчетный год Абсолютный  прирост Темп роста, проц.
Всего 988 1033 45 104,6
в том числе по видам деятельности:

услуги размещения

1692 1492 -200 88,2
общественное  питание 241 216 -25 89,6
бытовое обслуживание 243 169 -74 69,5

 

     Среднегодовая выработка одного работника по всем показателям снизились, значительно  уменьшилось по бытовому обслуживанию.

     Оценка  относительной экономии фонда заработной платы:

     ∆ФЗП = 82970 – 69650*1,036 = 82970 – 72157,4 = 10812,6 тыс.р.

     Затраты на заработной платы в отчетном году увеличилось на 10812,6 тыс. руб.

     Фонда заработной платы отчетном году по сравнению с предыдущим увеличился на 19,1% (Таблица 4.6).

 

      Таблица 4.6

Динамика  фонда заработной платы, тыс.р.

Вид деятельности Предыдущий  год Отчетный год Абсолютный  прирост Темп роста, проц.
Всего 69650 82970 13320 119,1
в том числе по видам деятельности:

услуги размещения

38110 43970 5860 115,4
общественное  питание 26920 33800 6880 125,6
бытовое обслуживание 4620 5200 580 112,6

смотреть.doc

— 1.00 Мб (Открыть, Скачать)

АФХД 2.doc

— 316.50 Кб (Открыть, Скачать)

Информация о работе Пути повышения рентабельности производства