Бизнес-план производства по выпуску хлебобулочных изделий

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2012 в 14:44, доклад

Описание работы

Благодаря интенсивной миграции населения из Армении, Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и даже Турции в центральную часть России, в том числе и Саратовскую область большое распространение получило производство лаваша.
Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки преимущественно у народов Кавказа.

Содержание

Резюме ……………………………………………………………..…………………….
1. Цели и задачи проекта……………….……………………………………………..
2. Описание проекта ……. ……………………………... …………………………...
3. Перспективы развития собственного дела ……………………………………….
4. Конкуренты и их продукция …...………………………………………………….
5. План продаж .……………………………………………………………………….
6. Организационный план ……………………………………………………………
7. План производства...………………………………………………………………
8. Финансовый план …………………………………………………………………..
9. Оценка рисков проекта ………………………………………………….................

Работа содержит 1 файл

бизнес-план2010 галя.docx

— 82.53 Кб (Скачать)

- -



 

 

Утверждаю

 

_____________________        Зюзина Г.Б.


 

 

Бизнес-план

 

«_Производство по выпуску хлебобулочных изделий_»

ООО «ГалинаКом»

 

 

по направлению «Содействие  развитию малого предпринимательства 

и самозанятости безработных  граждан»

 

 

 

Автор проекта: Зюзина Галина Борисовна

 

 

 

 

 

 

 

 

Ленинский р-н  г.Саратов – 2010

 

Содержание

 

   

с.

Резюме ……………………………………………………………..…………………….

 

1.

Цели и задачи проекта……………….……………………………………………..

 

2.

Описание проекта ……. ……………………………... …………………………...

 

3.

Перспективы развития собственного дела ……………………………………….

 

4.

Конкуренты и их продукция  …...………………………………………………….

 

5.

План продаж .……………………………………………………………………….

 

6.

Организационный план ……………………………………………………………

 

7.

План производства...………………………………………………………………

 

8.

Финансовый план …………………………………………………………………..

 

9.

Оценка рисков проекта  ………………………………………………….................

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Резюме

 

Наименование проекта

Открытие производства по выпуску хлебобулочных изделий и лаваша

Вид деятельности

Производство хлебобулочных изделий

Наименование инициатора проекта

Зюзина Галина Борисовна

Адрес инициатора проекта

г.Саратов, ул.Моторная, д.14, кВ.39

Телефон инициатора проекта

9-902-041-59-02

Паспортные данные инициатора проекта

Серия 6308 Номер 201956

Выдан  Отделом УФМС России по Саратовской обл. в Ленинском р-не гор.Саратове

Дата выдачи паспорта: «10» июля 2008 г.

Дата рождения:             «16» февраля 1963 г.

Суть проекта

Обеспечить районы КБ,ВСО, Елшанка хлебобулочными изделиями

Расчетный период

с   « 01 » сентября 2009г.

по «01 » сентября 2011 г.

Создание рабочих мест - всего, ед.

12

в том числе:

12

- постоянные

10

- в т.ч за допол.создание раб.мест-

2

Стоимость проекта, руб.

739800-00

из них:

 

собственные средства

295800-00

заемные средства

150 000-00

субсидия

294000-00

Для осуществления самозанятости  имеется следующее движимое и  недвижимое имущество (наименование, ед.):

 

техника

оргтехника

земля

 

строения

 

оборудование

 

материалы

 

прочее (указать)

 

Чистая прибыль за расчетный период, руб.

2 378 918-00


 

1. Цель и задачи проекта

Обоснование потребности в оказании услуг  на данной территории в данный период времени

Благодаря интенсивной миграции населения из Армении, Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и даже Турции в центральную часть России, в том числе и Саратовскую область  большое распространение получило производство лаваша.

Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки преимущественно у народов Кавказа.          

Учитывая, что в Саратове армянская диаспора по численности  людей наибольшая, мы планируем производить  так называемый: ”Лаваш тонкий”, Гост 28808-90, называемый «Армянский». Лаваш пекут уже более 6000 лет, и традиции и технологии выпекания используются неизменно и по сегодняшний день. Сыр, зелень и армянский лаваш - это очень вкусно и несомненно, это всегда составляло часть армянского стола. Любой человек даже покинувший Армению и проживающий заграницей помнит вкус традиционного армянского хлеба - лаваша.

А также мы планируем выпускать  лаваш толстый, так называемый Узбекский. Традиционно лепешки в Узбекистане, так лаваш в Армении   пекут  в тандырах (глиняные печи).

А так же наша хлебопекарня-магазин  будет производить и реализовывать  на месте широкую гамму мучных изделий. Ассортимент будет постепенно увеличиваться. Мы планируем запатентовать определенный ассортимент хлеба, который будет выпускаться только в нашей пекарне.   Начнёт свою работу стол заказов, где любой покупатель сможет разместить свой заказ на изготовление того или иного изделия, в частности пирогов и пицц.

      Здесь следует  отметить, что вся производимая  продукция будет самого высокого  качества и соответствовать самым  высоким стандартам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Цели  и задачи проекта

Цель разработки данного проекта в том, чтоб углубиться в эту сферу, исследовать рынок и расширить свое производство по выпуску лаваша, расширить ассортимент хлебобулочных изделий.

Задача этой предпринимательской  идеи - крупные поставки данного  товара различным фирмам, магазинам, кафе, ресторанам. А если есть крупные поставки, значит есть большой доход, а именно прибыль.

2. Описание проекта

        Предприятие  будет носить статус Общества  с Ограниченной Ответственностью. Именно такой вид правовой  формы будет самым оптимальным  для нашей организации, так  как он имеет следующий ряд  преимуществ:

  1. может быть основан при малом капитале;
  2. риск каждого из компаньонов ограничен основным вкладом;
  3. компаньоны имеют широкие права по управлению. Это исключит различные ошибки, так как все решения по основным вопросам, связанные с управлением производства, будут приниматься общим собранием компаньонов;
  4. гарантирует непрерывность управлением предприятия;
  5. затраты на учреждение и управление ниже, чем в других обществах.

 

Описание  услуг

Продуктом нашей фирмы является лаваш и хлебобулочные изделия. Стоит, конечно же, отметить несомненные вкусовые и полезные качества лаваша и той продукции которую мы будем выпускать. Данный продукт будет отличаться от другой продукции своей прочностью и полезностью. Отличные потребительские свойства обеспечивают современная технология производства и качественное сырье, используемые для производства.

 

Потребность в персонале

        Помещения  производства предполагается взять  в аренду. Основной цех и магазин будут располагаться в районе остановки ‘КБ  Площадь пекарни-магазина составит 60 м2. Плата за аренду помещения составит 25000 в месяц.

        Соответственно  будет потребность в работниках  следующих специальностей:

  • пекарь;
  • помощник пекаря;
  • бухгалтер;
  • технолог

 

Потребность в материалах, оборудовании

1.Печь, которую мы планируем  применять, отвечает всем требованиям,  обеспечивающим высокое качество  лаваша. Она полностью имитирует  процесс поджарки лаваша в  естественных условиях, т. е. в  тандыре, так как делали издревле  армяне. К тому же она отлично подходит для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий.

 
Печь отличается большой экономичностью в затратах электроэнергии, компактностью, простотой управления и обслуживания. Имеется патент № 53107.

2. А также мы занимаемся оформлением и получение всей необходимой документации на   тандыр - данный очаг является усовершенствованной конструкцией азиатской печи – тандыра, в которой можно изготавливать лаваш, готовить мясные и рыбные блюда, жарить шашлыки, куски мяса больших размеров, туши животных и дичи, домашней птицы. Также в этом очаге можно приготавливать продукты холодного и горячего копчения.

3. Машина тестомесительная  Прима-40 изготовитель фирма «Восход»  г.Саратов

4.Шкаф расстойный IH”-2.2

5.Тестораскаточная машина

 

Потребность в финансировании

Для осуществления  проекта требуеятс 739800, из которых 294000  предполагается получить субсидию 295800 собственных средств и 150000 заемных средств(средства компаньенов).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Перспективы  развития собственного дела

Направления дальнейшего развития

Наша предприятие  будет производить и реализовывать  гамму хлебобулочных изделий. К концу 2010 года мы планируем наладить выпечку самсы,  шаурмы, и открытие торговой точки на рынке в районе ВСО, где будет установлена стационарная печь (тандыр) и продукция будет изготавливаться прямо при покупателях.

        Здесь следует отметить, что вся  производимая продукция будет  самого высокого качества и  соответствовать самым высоким  стандартам.

 

Дополнительные  виды услуг

Также планируем при торговой точке установить стойки и продавать  чай, кофе и прохладительные напитки

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конкуренты и  их продукция

Таблица 4.1 – Анализ конкурентов

Наименование предприятия/ хозяйства/ предпринимателя

Виды продукции

География рынка

Цены на продукцию

 

высокие/ средние/ низкие

Качество продукции 

 

высокое/ среднее/

низкое

Оценка конкурента

 

сильный/

средний/ слабый

1

Кафе на территории магазина «Интек»-

Лаваш, шаурма, прохладительные  напитки, шашлык

район губернского рынка

Высокие

Лаваш тонкий-

14-00руб и по весу  не соответствует стандартам

Высокое, но кроме выпуска хлеба и сдобы

сильный

2

Кафе на территории торгового центра

Лаваш тонкий, толстый

Торговый цент, 3- дачная

Средние

Лаваш тонкий-8 руб.

Лаваш

Толстый-25 руб.

Среднее

средний

3

Частная пекарня  в районе   ВСО

Сдоба,хлеб.

ВСО

Высокие

Среднее

Средний


 

Оценим рынок выпускаемой  нами продукции  в Ленинском районе города Саратова. Потребление хлеба не имеет выраженного сезонного характера и почти одинакова в течение всего года.

Таких фирм, как наша, по производству тонкого и толстого лаваша, а также нескольких наименований хлеба и сдобы оборудования нет.

Исследуя рынок продаж, мы столкнулись с тем, что такой ассортимент как у нас выпускают многие минипекарни в городе, но качество очень низкое из плохого оборудования и низкой квалификации.

Реализация продукции  фирмы предполагается в закусочных и кафе, а также магазинах расположенных в районе оптового рынка по Сокурскому тракту и в районе ВСО, КБ, Елшанка, торговых точках по изготовлению шаурмы. Цены на нашу продукцию ниже чем у наших конкурентов-это и является моим превосходством перед ними.

 

5. План продаж

Таблица 5.1 — Цены на продукцию

Наименование продукции

Цена за ед., руб.

2009г.

2010г.

2011г.

1

Лаваш тонкий «Армянский»

7-00

7-00

7-00

2

Лаваш толстый «Узбекский»

14-00

14-00

14-00

3

Хлеб пшеничный формовой

 

14-00

14-00

4

Хлеб пшеничный в/с  круглый

 

14-00

14-00

5

Хлеб поклеванный круглый

 

14-00

14-00

6

Хлеб рисовый

 

14-00

14-00

7

Хлеб гречневый

 

14-00

14-00

8

Батон «Кориандр» рж/пш.

 

12-00

12-00

9

Батон овсяной

 

11-00

11-00

10

Хала с маком

 

16-00

16-00

11

Батон в/с

 

14-00

14-00

12

Батон в/с

 

12-00

12-00

13

Батон в/с багетный

 

14-00

14-00

14

Батон рж/пш. багетный с чесноком

 

15-00

15-00

15

Булка рисовая

 

4-00

4-00

16

Булка гречневая

 

4-00

4-00

17

Булка чесночная

 

4-00

4-00

18

Булка овсяная

 

4-00

4-00

19

Булка «Ромашка»(7 шт.)

 

15-00

15-00

20

Булка «Веснушки»(6 шт.)

 

15-00

15-00

21

Булка забава с маком

 

9-00

9-00

22

Устрица с маком, с шоколадом

 

11-00

11-00

23

Гребешок с маком

 

9-00

9-00

24

Гребешок с повидлом

 

9-00

9-00

25

Рогалик с маком

 

9-00

9-00

26

Рогалик с изюмом

 

9-00

9-00

27

Рогалик с повидлом

 

9-00

9-00

28

Плюшка московская мал.

 

8-00

8-00

29

Плюшка московская бол.

 

12-00

12-00

30

Плюшка дорожная с посыпкой

 

12-00

12-00

31

Плюшка домашняя с посыпкой

 

13-00

13-00

32

Пирог с капустой

 

20-00

20-00

33

Пирог с повидлом

 

20-00

20-00

34

Пицца большая

 

55-00

55-00

35

Пицца маленькая

 

35-00

35-00

36

Булка для сендвича

 

4-50

4-50

37

Булка столичная для гамбургера

 

3-00

3-00

Информация о работе Бизнес-план производства по выпуску хлебобулочных изделий