Бизнес-план производства по выпуску хлебобулочных изделий

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2012 в 14:44, доклад

Описание работы

Благодаря интенсивной миграции населения из Армении, Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и даже Турции в центральную часть России, в том числе и Саратовскую область большое распространение получило производство лаваша.
Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки преимущественно у народов Кавказа.

Содержание

Резюме ……………………………………………………………..…………………….
1. Цели и задачи проекта……………….……………………………………………..
2. Описание проекта ……. ……………………………... …………………………...
3. Перспективы развития собственного дела ……………………………………….
4. Конкуренты и их продукция …...………………………………………………….
5. План продаж .……………………………………………………………………….
6. Организационный план ……………………………………………………………
7. План производства...………………………………………………………………
8. Финансовый план …………………………………………………………………..
9. Оценка рисков проекта ………………………………………………….................

Работа содержит 1 файл

бизнес-план2010 галя.docx

— 82.53 Кб (Скачать)

Таблица 5.2 — Рынок сбыта продукции

Наименование продукции

Места продажи

Способ доставки

1

Лаваш, хлеб, хлебобулочные изделия

Кафе на территории оптовой  базы на Сокурском тракте, кафе расположенные  на территории районов КБ, ВСО, Елшанка, магазины.

Автомобильный


Реализация продукции  не составит в нашем случае особых трудностей. Это объясняется большим спросом данной продукции и отсутствием производств в данном районе по выпуску данной продукции.

        Чтобы  принести известность нашей фирме  и её продукции будет проводиться  активная реклама, посредством  самых популярных радиоканалов  города.

        Производственная  мощность производства будет в течении года  не очень высокая, но со второго года работы мы планируем наращивать мощности и увеличить ассортимент. На тот момент часть продукции будет реализовываться непосредственно в нашем магазине, открытом в районе КБ, а остальное будет поступать на продажу в кафе, магазины с которыми у нас заключены будут договоры. В дальнейшем мы будем добиваться постоянного роста объёмов продаж за счёт расширения районов сбыта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 5.3 — Плановые объемы продаж и выручка

Наименование продукции

Объем продаж в физ. ед.

Выручка, руб.

2009 г.

2010 г.

2011 г.

2009 г.

2010 г.

2011 г.

1

Лаваш тонкий «Армянский»

44800 шт.

21600 шт.

14400 шт.

313 600-00

302400-00

115200-00

2

Лаваш толстый «Узбекский»

22400 шт.

7200 шт.

4800 шт.

313 600-00

100800-00

67200-00

3

Хлеб пшеничный формовой

40х30 дней=1200 шт.

 

14400шт.

9600 шт.

 

201600-00

134400-00

4

Хлеб пшеничный в/с  круглый

10х30 дней=300 шт.

 

3600 шт.

2400 шт.

 

50400-00

33600-00

5

Хлеб поклеванный круглый

20х30 дней=600 шт.

 

7200 шт.

4800 шт.

 

100800-00

67200-00

6

Хлеб рисовый

15х30 дней=450 шт.

 

5400 шт.

3600 шт.

 

75600-00

50400-00

7

Хлеб гречневый

15х30 дней=450 шт.

 

5400 шт.

3600 шт.

 

75600-00

50400-00

8

Батон «Кориандр» рж/пш.

10х30 дней=300 шт.

 

3600 шт.

2400 шт.

 

43200-00

28800-00

9

Батон овсяной

10х30 дней=300 шт.

 

3600 шт.

2400 шт.

 

39600-00

26400-00

10

Хала с маком

15х30 дней=450 шт.

 

5400 шт.

3600 шт.

 

86400-00

57600-00

11

Батон в/с

20х30 дней=600 шт.

 

7200 шт.

4800 шт.

 

100800-00

67200-00

12

Батон в/с

20х30 дней=600 шт.

 

7200 шт.

4800 шт.

 

43200-00

57600-00

13

Батон в/с багетный

10х30 дней=300 шт.

 

3600 шт.

2400 шт.

 

50400-00

33600-00

14

Батон рж/пш. багетный с чесноком

20х30 дней=600 шт.

 

7200 шт.

4800 шт.

 

108000-00

72000-00

15

Булка рисовая

20х30 дней=600 шт.

 

7200 шт.

4800 шт.

 

28800-00

19200-00

16

Булка гречневая

20х30 дней=600 шт.

 

7200 шт.

4800 шт.

 

28800-00

19200-00

17

Булка чесночная

20х30 дней=600 шт.

 

7200 шт.

4800 шт.

 

28800-00

19200-00

18

Булка овсяная

10х30 дней=300 шт.

 

3600 шт.

2400 шт.

 

14400-00

9600-00

19

Булка «Ромашка»(7 шт.)

20х30 дней=600 шт.

 

7200 шт.

4800 шт.

 

108000-00

72000-00

20

Булка «Веснушки»(6 шт.)

20х30 дней=600 шт.

 

7200 шт.

4800 шт.

 

108000-00

72000-00

21

Булка забава с маком

20х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

 

64800-00

43200-00

22

Устрица с маком, с шоколадом

30х30 дней=600 шт.

 

7200 шт.

4800 шт.

 

26400-00

52800-00

23

Гребешок с маком

30х30 дней=600 шт.

 

7200 шт.

4800 шт.

 

21600-00

43200-00

24

Гребешок с повидлом

20х30 дней=600 шт.

 

7200 шт.

4800 шт.

 

21600-00

43200-00

25

Рогалик с маком

20х30 дней=600 шт.

 

7200 шт.

4800 шт.

 

21600-00

43200-00

26

Рогалик с изюмом

20х30 дней=600 шт.

 

7200 шт.

4800 шт.

 

21600-00

43200-00

27

Рогалик с повидлом

20х30 дней=600 шт.

 

7200 шт.

4800 шт.

 

21600-00

43200-00

28

Плюшка московская мал.

30х30 дней=600 шт.

 

7200 шт.

4800 шт.

 

57600-00

38400-00

29

Плюшка московская бол.

30х30 дней=600 шт.

 

7200 шт.

4800 шт.

 

86400-00

57600-00

30

Плюшка дорожная с посыпкой

20х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

 

86400-00

57600-00

31

Плюшка домашняя с посыпкой

20х30 дней=600 шт.

 

7200 шт.

4800 шт.

 

93600-00

62400-00

32

Пирог с капустой

20х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

 

144000-00

96000-00

33

Пирог с повидлом

20х30 дней=600 шт.

 

7200 шт.

4800 шт.

 

144000-00

96000-00

34

Пицца большая

15х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

 

396000-00

264000-00

35

Пицца маленькая

20х30 дней=600 шт.

 

7200 шт.

4800 шт.

 

252000-00

168000-00

36

Булка для сендвича

10х30 дней=600 шт.

 

7200 шт.

4800 шт.

 

32400-00

21600-00

37

Булка столичная для гамбургера

10х30 дней=600 шт.

 

7200 шт.

4800 шт.

 

21600-00

14400-00

 

Итого:

     

627200-00

3208800-00

2217600


 

 

6. Организационный план

       В организации данного дела  участвуют 2 человека:

Генеральный директор – Зюзина Галина Борисовна

Юридическое сопровождение - Зюзина Мария Игоревна

     

Таблица 6.1 — Ответственные  исполнители по видам работ

Виды работ

Исполнители

Поиск клиентов (реклама) юридическое сопровождение, заключение договоров

Зюзина Мария Игоревна

Поставка сырья и материалов

Зюзина Галина Борисовна

Производство продукции

Зюзина Галина Борисовна

Реализация продукции

Зюзина Галина Борисовна

Общее руководство

Зюзина Галина Борисовна

Ведение бухгалтерского учета, сдача деклараций

Зюзина Мария Игоревна


7. План производства

        Структура производственного процесса такова:

        Закупка  всех продуктов, требуемых для  выпечки, будет производится на  оптовых базах города или районных  центров. Заказ на приобретение  будет делаться заранее, чтобы  исключить все возможные причины  недоставки сырья в срок. Его  перевозка будет производиться  на транспорте продавца.

        Виды  требуемого сырья:

  • мука
  • соль
  • дрожжи
  • маргарин
  • масло подсолнечное
  • сахар
  • рис
  • гречка
  • соль

        После  доставки нужных продуктов в  пекарню продукты будут храниться на складе..

        Что  касается оборудования, то часть его придётся покупать.

На рынке страны сейчас очень большой ассортимент  предложений по  продаже  пекарного  оборудования.  Чтобы сделать правильный выбор при покупке оборудования, необходима помощь специалистов,  которые не один год работают в этой области и имеют большой опыт. В результате анализа различных  видов  оборудования,  как отечественного, так и зарубежного производства,  и авторитетного мнения консультантов был сделан вывод, что оборудование, которое часто рекламируется в различных средствах массовой информации,  не  соответствует  указываемым  в рекламе характеристикам. По совету специалистов, нами было принято решение о покупке оборудования,  которое предлагает фирма ЗАО НПП Восход. Выбор был сделан в пользу этой фирмы,  так как при сравнительно невысоких ценах,  это оборудование занимает небольшие площади, может работать без капитального ремонта до 5 лет, и данное оборудование может быть без труда переоборудовано на более большие производственные  мощности. Кроме того, в эту сумму входят гарантийное обслуживание оборудования в  течение  одного года и бесплатная замена запасных частей на этот период времени. Оборудование для  производства лаваша полностью исправно. В комплект оборудования входят следующие агрегаты:

        Рабочий  день будет начинаться в 7-00 до 19-00 и с 19-00 до 20-00. Что касается санитарных норм, то мы будем придавать особое значение, чтобы исключить различные неприятности, связанные с условиями производства товара. И во-вторых  - это один из залогов успеха и процветания нашего дела.

              Какие либо вредные выбросы в окружающую среду исключены.

        Затраты на производство наших  изделий будут быстро окупаться,  так как эти продукты находятся  в постоянном спросе, независимо  от времени.

 

 

 

 

Таблица 7.1 — Объем  производства, в физ. ед.

Виды продукции

2009г.

4 мес.

2010 г.

2011 г.

8 мес.

1

Лаваш тонкий «Армянский»

44800 шт.

21600 шт.

14400 шт.

2

Лаваш толстый  «Узбекский»

22400 шт.

7200 шт.

4800 шт.

3

Хлеб пшеничный формовой

40х30 дней=1200 шт. в месс.

 

14400шт.

9600 шт.

4

Хлеб пшеничный в/с  круглый

10х30 дней=300 шт. в месс.

 

3600 шт.

2400 шт.

5

Хлеб поклеванный круглый

20х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

6

Хлеб рисовый

15х30 дней=450 шт. в месс.

 

5400 шт.

3600 шт.

7

Хлеб гречневый

15х30 дней=450 шт. в месс.

 

5400 шт.

3600 шт.

8

Батон «Кориандр» рж/пш.

10х30 дней=300 шт. в месс.

 

3600 шт.

2400 шт.

9

Батон овсяной

10х30 дней=300 шт. в месс.

 

3600 шт.

2400 шт.

10

Хала с маком

15х30 дней=450 шт. в месс.

 

5400 шт.

3600 шт.

11

Батон в/с

20х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

12

Батон в/с

20х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

13

Батон в/с багетный

10х30 дней=300 шт. в месс.

 

3600 шт.

2400 шт.

14

Батон рж/пш. багетный с чесноком

20х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

15

Булка рисовая

20х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

16

Булка гречневая

20х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

17

Булка чесночная

20х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

18

Булка овсяная

10х30 дней=300 шт. в месс.

 

3600 шт.

2400 шт.

19

Булка «Ромашка»(7 шт.)

20х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

20

Булка «Веснушки»(6 шт.)

20х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

21

Булка забава с маком

20х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

22

Устрица с маком, с шоколадом

30х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

23

Гребешок с маком

30х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

24

Гребешок с повидлом

20х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

25

Рогалик с маком

20х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

26

Рогалик с изюмом

20х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

27

Рогалик с повидлом

20х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

28

Плюшка московская мал.

30х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

29

Плюшка московская бол.

30х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

30

Плюшка дорожная с посыпкой

20х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

31

Плюшка домашняя с посыпкой

20х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

32

Пирог с капустой

20х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

33

Пирог с повидлом

20х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

34

Пицца большая

15х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

35

Пицца маленькая

20х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

36

Булка для сендвича

10х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.

37

Булка столичная для гамбургера

10х30 дней=600 шт. в месс.

 

7200 шт.

4800 шт.


 

 

 

 

 

Таблица 7.2 — Расчет затрат на персонал

Категория работников

Кол-во

 

2009г.

 

2010 г.

2011 г.

Зар. плата, руб./

мес.

Начис- ления на зар. плату, руб./мес.

Итого затрат в год, руб.

Кол-во

Зар. плата, руб./

мес.

Начис- ления на зар. плату, руб./мес.

Итого затрат в год, руб.

Зар. плата, руб./

мес.

Начис- ления на зар. плату, руб./мес.

Итого затрат в год, руб.

1

Ген. директор

1

10000

1410

45640

1

10000

1410

136920

10000

1410

91280

2

Пекарь

2

8000

1152

36608

3

8000

1152

109824

8000

1152

73216

3

Помощник пекаря

       

4

5000

720

68640

5000

720

45760

4

Бухгалтер

1

6000

864

27456

1

6000

864

82368

6000

864

54912

5

Технолог

       

1

6000

864

82368

6000

864

54912

6

Продавец

       

2

5000

720

68640

5000

720

45760

 

Итого

4

24000        3426       109704

12

40000

      5730

548760

Х

5730

365840


 

 

Отчисления:

Пенсионный фонд-14%

Фонд соц.страхования-0,4%

 

 

 

 

 

Таблица 7.3 — Расчет затрат на сырье и материалы

Виды сырья  и материалов

Расход на ед. в сутки

Цена ед., руб.

2009г.

2010 г.

2011 г.

Потреб-ность, физ.ед.

Сумма, руб.

Потреб-ность, физ.ед.

Сумма, руб.

Потреб-ность, физ.ед.

Сумма, руб.

1

Мука 

100 кг.

1300-00

6000кг.

78 000

36000 кг.

468 000

24000 кг.

312 000

2

Дрожжи

3 кг.

96-00

120кг.

3 840

1080 кг.

34 560

720 кг.

23 040

3

Масло подсолнечное

2 литра

81-00

60лит.

2 400

720 лит.

29 160

480 лит. 

19 440

4

Маргарин

1,5 кг.

50-00

   

540 кг.

18 000

360 кг.

12 000

5

Сахар

5 кг.

150-00

   

1800кг.

54 000

1200 кг.

36 000

6

Соль

0.5 кг

3-00

30кг.

180

180 кг.

1 080

120 кг.

720

7

Мак

200 гр.

40-00

   

86 кг.

14 400

48 кг.

9 600

8

Шоколад

200 гр.

14-00

   

72кг.

5 040

48 кг.

3 360

9

Повидло

0,5 кг.

40-00

   

180кг.

14 400

120кг.

9 600

 

Итого

 

1 174

 

84 420

 

638 640

 

425 760

Информация о работе Бизнес-план производства по выпуску хлебобулочных изделий