Бизнес-планирование

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2013 в 17:50, курсовая работа

Описание работы

Основной целью курсовой работы является закрепление теоретических знаний и приобретение навыков практической организации собственного бизнеса. Курсовая работа предполагает творческий подход к решению предпринимательских задач с использованием современной литературы по организации предпринимательства.
Приведенная методика выполнения курсовой работы носит учебный характер. В связи с трудоемкостью разработки бизнес-плана в полном объеме, в работе предусмотрены некоторые упрощения по сравнению с реальным планом: исключены отдельные разделы и сокращены объемы разрабатываемых разделов бизнес-плана.

Содержание

1Общиесведения…………………………………………………………….3

2 Бизнес план предприятия по выпуску мороженого……....5

2.1 Краткое описание проекта (резюме)…………… ……………………….…..5
2.2 Анализ рынка и маркетинговая стратегия…………………………………..6
2.2.1 Определение спроса и возможности рынка……………………………….6
2.2.2 Характеристика потребителя продукции……………………………….....7
2.2.3 Конкуренты……………………………………………………………….....7
2.2.4 Стратегия маркетинга……………………………………………….……...8
2.3 Организационный план………………………………………….……………9
2.3.1 Руководство компании………………………………….…………………..9
2.3.2 Организационная структура…………………………….…………….......10
2.3.3 Кадровая политика и стратегия………………………………...…………10
2.4 Финансовый план……………………………………………………………12
2.4.1 Производственная программа……………………………………………12
2.4.2 Финансирование проекта……………………………………………….....12
2.4.3 Расчет себестоимости…………………………………………………..…13
2.4.4 Отчет о прибылях и убытках……………………………………………...16
2.4.5 Определение уровня безубыточности……………………………………16
2.4.6 Расчет эффективности проекта…………………………………………...17
2.5 Анализ рисков………………………………………………………………..18

Список литературы…………………………………….………………...20

Приложение А ………………………………………................................…21

Приложение Б……………………………………………………..………....22

Работа содержит 1 файл

курсовик предпринимател.docx

— 78.91 Кб (Скачать)

- непредвиденные затраты, в том числе из-за инфляции приведут к увеличению объема заемных средств;

-   наличие альтернативных источников сырья может привести к завышению цен при монопольном положении подрядчика.

4) Социальные риски:

-   трудности с набором квалифицированной рабочей силы  могут привести к   увеличению затрат на комплектование;

-    недостаточный уровень заработной платы может привести к текучести кадров, к снижению  производительности;                                                                                    5) Организационные риски - это риски, связанные с ошибками менеджмента компании, ее сотрудников; проблемами системы внутреннего контроля, плохо разработанными правилами работ, то есть риски, связанные с внутренней организацией работы компании, также сюда можно отнести риск потери времени.

6) инфляционный риск возникает вследствие того, что при высокой инфляции денежные суммы, вложенные в объекты инвестирования, могут не покрываться доходами; 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы:

 

1 Закон Республики Казахстан «О частном предпринимательстве» N 124 III ЗРК от   31.12.06 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 07.07.2006г.) Астана,   Аккорда

2  Курс экономики: Учебник / Под ред. Б.А. Райзберга – ИНФРА – М, 1997. – 720 с.

3 Кеннет Дж. Кук. – Малый бизнес: Стратегическое планирование. (Пер. с англ.) – М.: Издательский дом «Довгань», 1998. – 168 с.

4 Малый бизнес: Экономика, организация, финансы: Учебное пособие / Муравьев А.И., Игнатьев А.М., Крутик А.Б. – Санкт-Петербург: СПб ГУЭФ, Издательский дом « Бизнес – Пресса», 2004

5 Основы предпринимательства. Учебное пособие /М.Т. Адильбеков, с.К. Курманбаев  - Семипалатинск, 2002. – 216 с.

6  Предпринимательство в Республике Казахстан./ Окаев К.О., Смагулова Н.Т., Яновская О. А. и др. Алматы: Экономика, 1999. – 102 с.

7 Предпринимательство : Учебник для вузов / Под ред. Проф. В.Я. Горфинкеля, проф. Г.Б. Поляка, проф. В.А. Швандара. -  3 изд.., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2001. – 581 с

8 Пелих А.С. Бизнес-план или как организовать собственный бизнес – 2-е изд.,    перераб. и доп.М.: «Ось-89», 2001.- 96с.

9 Экономика малого бизнеса: Учебное пособие / С.И. Мазоль.- Мн.: Книжный дом, 2004. - 272 с.

10 Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 1999. – 392 с.

11 Вачугов Д.Д., Веснин В.Р., Кислякова Н.А. Практикум по менеджменту: деловые игры: Учеб. Пособие/Под ред. Д.Д. Вачугова. 2-е изд., перераб. И доп. – М.: Высшая школа, 2001 – 192 с.

12 Как организовать свой малый бизнес: (Документы, рекомендации) / Автор-сост. В.А. Ермаков»; Центр обслуживания предпринимателей при ТОО «Секрет + Сервис». – Алматы: Каржы-каржат, 2000. – 168 с.

13 Кеннет Дж. Кук. – Малый бизнес: Стратегическое планирование. (Пер. с англ.) – М.: Издательский дом «Довгань», 2000. – 168 с.

14 Марк Х. МакКормак Секреты бизнеса для всех (Пер. В.Б. Бобров) –     М.:2000. – 386 с.

15 Черняк В.З., Черняк А.В., Довдиенко И.В. Бизнес-планирование. Учебно-практическое пособие. – М., Издательство РДЛ. 2001. – 272 с

16 Шахов В.В. Страхование:  Учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ, 2000. – 311с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ А

 

 Таблица  А - Расходы на рекламу

Статья затрат

Сумма, тенге/год

1. Печать рекламных листовок

5500

Итого:

5500


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

 

Таблица Б  – Кадровая политика фирмы

Должность

Кол-во штатных единиц

Обязанности

Требования

Оклад, тг/мес. (2009г.)

  Руководитель

 

1

 

Планирование и организация производства

В /о, опыт работы, предпринимательский  талант

50000

 

Коммерческий директор

 

 

 

1

 

 

 

 

Организация и планирование деятельности, касающейся затрат на производство

В / о, деловые качества, опыт работы

 

 

 

 

53000

 

 

 

Маркетолог

1

Реализация поставок товара

В /о, коммуникабельность

30000

Рекламный агент

 

 

 

 

1

 

 

 

 

Осуществлен. рекламной деятельности (наемный работник сроком на 3 мес.)

Коммуникабельность, предприимчивость, личное обаяние

 

 

25000

 

 

 

Главный бухгалтер

1

Ведение учета на п /п

В /о, знание 1с: бухгалтерия

 

49000

Бухгалтер

1

Ведение учета и кассовых операций

Среднее специальное обр., знание 1с: бухгалтерия

 

40000

Руководитель производства

 

1

Организация и контроль процесса производства

В /о, опыт работы на производстве

 

47000

Производственные рабочие

 

5

Осуществление производственного процесса

Знание технологии производства

 

41000

Обслуживающий персонал

 

2

По должностной инструкции

Коммуникабельность, работоспособность, ответственность

32000

Шофер

3

Перевозка грузов

Работоспособность, дисциплинированность,

водительское  удостоверение

39000

 


 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Бизнес-планирование