Анализ кредитоспособности предприятия напримере предприятия "Цветок"

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2010 в 22:40, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является на основе теории и практики кредитования обосновать необходимость совершенствования методов и критериев оценки кредитоспособности заемщика.

Для достижения поставленной цели в работе были сформулированы следующие задачи:

•Осветить теоретические положения организации кредитных отношений в экономике;
•Рассмотреть сущность кредита;
•Осуществить на примере компании «Цветок» анализ ее кредитоспособности различными методами;
•Разработать рекомендации по совершенствованию оценки кредитоспособности заемщика.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ............................................................................... Стр. 2 – 4
Глава 1. ОСНОВЫ КРЕДИТНЫХ ОТНОШЕНИЙ Стр. 5-15
1.1. Основы организации кредитных отношений в рыночной экономике ...........................................................
Стр. 5
1.2. Необходимость кредита, его сущность, виды и принципы ..............................................................................
Стр. 8
1.3. Правовые основы регулирования кредитных отношений в России ............................................................
Стр.13

1.4. Кредитный договор и кредитный мониторинг как гарантия возврата кредита .................................................
Стр. 13
Глава 2. ОЦЕНКА КРЕДИТОСПОСОБНОСТИ ЗАЕМЩИКА Стр. 15-36
2.1. Анализ кредитоспособности заемщика, как метод снижения кредитного риска ................................................
Стр.15
2.2. Методы анализа кредитоспособности ........................ Стр. 23
2.2.1. Метод коэффициентов ........................................ Стр. 24
2.2.2. Анализ денежных потоков ................................... Стр. 29
2.3. Пути совершенствования анализа кредитоспособности заемщика ...................................................................
Стр. 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ........................................................................... Стр. 37-41
Список литературы ................................................................ Стр. 42
ПРИЛОЖЕНИЯ