Техника безопасности при эксплуатации измельчительного и режущего оборудования

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Ноября 2012 в 22:28, реферат

Описание работы

В настоящее время достаточно сильно изменилось оснащение предприятий торговли и общественного питания: повсеместно стали использоваться кассовые аппараты, холодильные установки, режущие аппараты, транспортные аппараты. Всё это определяет механизированный характер труда работников торговли, в свою очередь в этих обстоятельствах возрастают требования к улучшению санитарных условий труда, умению персонала ориентироваться в устройстве, правилах эксплуатации того или иного оборудования.

Содержание

Техника безопасности при эксплуатации измельчительного
и режущего оборудова-ния………………………………………………………3
Выявление и оценка химической обстановки на объекте
экономики…………………………………………………………………………5
Литерату-ра………………………………………………………………………10

Работа содержит 1 файл

БЖД.doc

— 126.00 Кб (Скачать)

Примечание. При скорости ветра более 1 м/с вводятся следующие поправочные коэффициенты:

Таблица 6

Скорость ветра, м/с

1

2

3

4

5

6

Поправочный коэффициент

1

0,7

0,55

0.43

0,37

0,32


Таблица 7

Возможные потери людей от СДЯВ в очаге поражения, %.

Условия расположения людей

Обеспеченность людей  противогазами (%)

0

20

30

40

50

60

70

80

90

100

На открытой местности

90-100

75

65

58

50

40

35

25

18

10

В простейших укрытиях, зданиях

50

40

35

30

27

22

18

14

9

4


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Литература

  1. Акимов Н.И, Ильин В.Г. Гражданская оборона на объектах сельскохозяйственного производства. М.: «Колос», 1984.
  2. Арустамов Э. А. Безопасность жизнедеятельности, учебник. М.: - 2004.
  3. Атаманюк В.Г. и др. «Гражданская оборона». М.: «Правда», 1986.
  4. Баленко Е.Д. Лекции по гражданской обороне. Досааф,1989г.
  5. Боровский Ю.В. и др. — Гражданская оборона: Учебник для студентов ВУЗов — М.: Просвещение, 1991
  6. Гражданская оборона: учебное пособие/Под общей ред. А.Т. Алтунина — М., 1985.
  7. Экономика и организация деятельности торгового предприятия:  Учебное пособие/Под общ. ред. А.Н.Соломатина. - М.:ИНФРА- М,2000.-295 с

 

 

 

 

 

                                                                                                                     

 

 

 




Информация о работе Техника безопасности при эксплуатации измельчительного и режущего оборудования