Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2010 в 14:31, реферат
Творчество Гоголя – одно из самых вершинных явлений русской художественной культуры прошлого. В течение двух десятилетий своей подвижнической литературной деятельности Гоголь создал такие шедевры, которые воспринимались и воспринимаются как образцовые в русской и мировой литературе.
1. Введение.
Глава 1: Система питания украинцев в произведениях Н.В. Гоголя.
Глава 2: Блюда национальной кухни в произведениях писателя.
Заключение.
Список литературы.
Приложение 1: Словарик названий блюд.
Приложение 2. Рецепты украинских национальных блюд.
Шпундра.
Свиную
грудинку нарезают мелкими
кусками, панируют в
муке, обжаривают на
сале с шинкованным
репчатым луком. Затем
укладывают в горшок,
добавляют нарезанную
ломтикам свеклу, перешивают,
заливают свекольным
квасом и тушат до готовности.
Рыбные товченички.
Филе
рыбы пропустить через
мясорубку вместе
с луком, добавить
муку или крахмал,
соль, перец и перемешать.
Из ассы формируют
шарики и отваривают
в подсоленной воде,
подают полив сливочным
маслом.
Коржики.
Вареные
желтки смешать с
сырыми, добавить сахар
или мед, сметаны,
масла, все перемешать.
Раскатать, разрезать,
посыпать сверху орехами
и выпечь в духовке.