Украинская национальная кухня в произведениях Н.В. Гоголя (по сборникам «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Миргород»)

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2010 в 14:31, реферат

Описание работы

Творчество Гоголя – одно из самых вершинных явлений русской художественной культуры прошлого. В течение двух десятилетий своей подвижнической литературной деятельности Гоголь создал такие шедевры, которые воспринимались и воспринимаются как образцовые в русской и мировой литературе.

Содержание

1. Введение.
Глава 1: Система питания украинцев в произведениях Н.В. Гоголя.
Глава 2: Блюда национальной кухни в произведениях писателя.
Заключение.
Список литературы.
Приложение 1: Словарик названий блюд.
Приложение 2. Рецепты украинских национальных блюд.

Работа содержит 1 файл

Украинская национальная кухня в произведениях Н.В. Гоголя .DOC

— 77.00 Кб (Скачать)

Шпундра.

Свиную  грудинку нарезают мелкими  кусками, панируют в  муке, обжаривают на сале с шинкованным  репчатым луком. Затем  укладывают в горшок, добавляют нарезанную ломтикам свеклу, перешивают, заливают свекольным квасом и тушат до готовности. 

Рыбные  товченички.

Филе  рыбы пропустить через  мясорубку вместе с луком, добавить муку или крахмал, соль, перец и перемешать. Из ассы формируют  шарики и отваривают в подсоленной воде, подают полив сливочным маслом. 

Коржики.

Вареные желтки смешать с  сырыми, добавить сахар  или мед, сметаны, масла, все перемешать. Раскатать, разрезать, посыпать сверху орехами и выпечь в духовке. 
 
 

Информация о работе Украинская национальная кухня в произведениях Н.В. Гоголя (по сборникам «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Миргород»)