Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2011 в 03:28, реферат
Актуальность исследования по организации маркетинга на промышленных предприятиях определяется прежде всего ориентацией промышленных предприятий на удовлетворение в первую очередь потребностей потребителей продукции. Маркетинговая деятельность должна способствовать успешному решению, казалось бы, взаимоисключающих задач: повышать гибкость производства, быстро менять ассортимент продукции в соответствии с запросами потребителя и одновременно оперативно внедрять новую технику и технологию.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..3
1. СОДЕРЖАНИЕ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ…………….….4
2. МАРКЕТИНГ КАК СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ…6
3. ОЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ЭЛПА»……………………………..8
4. ОРГАНИЗАЦИЯ СЛУЖБЫ МАРКЕТИНГА НА ООО «ЭЛПА»…….….10
4.1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ МАРКЕТИНГА НА ПРЕДПРИЯТИИ…………………………………………………………10
4.2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЛУЖБЫ МАРКЕТИНГА …………….13
4.3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ..19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ..……………………………………………………………….25
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ..……………………………………………………28
3. Пересмотр функций
управленческих и ряда
4. Внедрение более
четкого контроля за
5. Установление более
тесных взаимосвязей между отделом маркетинга
на предприятии и всеми службами предприятия.
6. Установление более
тесных связей (прямых и обратных)
с потребителями продукции и
с поставщиками и партнерами.
В данной части также
даны рекомендации и описаны возможности
решения основных проблем ООО «ЭЛПА».
Относительно организации
маркетинга на ООО «ЭЛПА» можно сделать
вывод, что предприятие в общем,
достаточно гибко приспосабливается
к изменению рыночной ситуации и
стремится эффективно использовать
основные идеи концепции маркетинга. При
этом существующие проблемы могут быть
решены, а руководство предприятия предпринимает
соответствующие шаги по их решению. Маркетинговые
службы предприятия взяли на себя ряд
координирующих, планирующих и контролирующих
функций.
Делая вывод, следует
отметить, что маркетинг является ведущей
функцией, определяющей техническую, производственную
политику предприятия, стиль и характер
управления всей предпринимательской
деятельностью. Специалисты по маркетингу
стараются довести до каждого инженера,
разработчика и производственника, каким
потребитель хочет видеть данный продукт,
какую цену он готов платить, где и когда
потребуется этот продукт.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Дорошев В. И.
Введение в теорию маркетинга.
Москва 2000.- 258с.
2. Герчикова И.Н. Менеджмент.
Москва: 2000. - 486с.
3. Лазурко Н.В.
Основы организации
4. Дихтль, Ервин, Херагин
Х. п/р И.С. Минко;
5. Котлер Ф. Основы
маркетинга. Москва: Прогресс, 1999. -
734 с.
6. Мескон М., Ф.
Хедоури, Основы менеджмента.
Москва: Дело, 1998. - 655 с.
7. Градов А.П. Организационная
структура и функции службы
маркетинга предприятия. /Учебное
пособие; СПб., 1996. -92с.
8. Голубков Е.П.
Маркетинг: стратегия, планы,
9. Андреев С. И.
Принятие решений в
10. Симановская М.
Предпосылки и тенденции применения
концепции маркетинга в российской экономике.
//Маркетинг. - Москва: ЦМИМ. - 1997. -№2. - с.
23 - 35.
11. Яновский А.
Маркетинг в производственно-