Ассортимент и экспертиза качества маргарина, реализуемого ТД ”Речицкий”

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2012 в 22:05, курсовая работа

Описание работы

Масложировая промышленность занимает важное место в экономике страны как одна из ведущих отраслей пищевой индустрии. Удельный вес продукции в отрасли в общем объёме производства пищевой промышленности составляет около12 %.
Маргарин играет немаловажную роль в питании человека. По питательности и усвояемости он не уступает сливочному маслу и в пищевом рационе, особенно для людей пенсионного возраста, предпочтительнее употреблять маргарин, чем животные жиры и натуральные растительные (жидкие) масла, так как в них содержится холестерин.
Вследствие этого развитие производства маргариновой продукции, расширение её номенклатуры имеет большое значение для экономики Беларуси.
При переходе к рыночной экономике в Республике Беларусь сложились некоторые трудности, в частности возросла доля убыточных предприятий, снизились объёмы производства продукции, рост цен. Неблагоприятная ситуация сложилась и на белорусском рынке маргариновой продукции, так как позиции отечественных производителей поколебала экспансия на белорусский рынок российского товара.

Содержание

Введение…………………………………………………………………3
Потребительские свойства маргарина. Значение в питании………...
Способы и технология производства маргарина……………….…….
Классификация и ассортимент маргарина…………………………….
Анализ ассортимента маргарина, реализуемого ТД “Речицкий”………………………………………………………………
Экспертиза качества маргарина……………………………………......
Заключение………………………………………………………….…..
Список использованной литературы……………………………….....