Рациональное питание. Значение питания в профилактике и лечении болезней

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Сентября 2013 в 08:13, реферат

Описание работы

Результаты широкомасштабных эпидемиологических исследований, направленных на изучение состояния физиологического питания и здоровья населения в различных регионах России свидетельствуют о том, что структура питания и пищевой статус как детского, так и взрослого населения у нас характеризуется серьёзными нарушениями. Нарушение пищевого статуса неминуемо ведёт к ухудшению здоровья и как следствие – к развитию заболеваний. Среди наиболее распространённых алиментарно-зависимых заболеваний можно выделить такие: атеросклероз, гипертоническая болезнь, гиперлипидемия, ожирение, сахарный диабет, остеопороз, подагра, некоторые злокачественные заболевания.

Содержание

Введение 3

1. Питание и здоровье 5
2. Значение пищевых веществ в обеспечении жизнедеятельности организма….7
3. Принципы рационального питания …………………………………………….15
4. Питание в профилактике и лечении болезней …………………………...18
5. Принципы лечебного питания………………………………………………......22

Заключение 25

Список литературы 26