Ассортимент, качество и пищевая ценность хлеба

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2012 в 14:01, доклад

Описание работы

В работе дано теоретическое обоснование процесса производства хлеба, связанного с развитием механизированного хлебопечения.

Содержание

1.Введение
2.Ассортимент и классификация хлеба
3.Экспертиза качества хлеба
4.Пищевая ценность хлеба и факторы, ее определяющие
4.1Усвояемость хлеба
4.2Хлеб как источник белка и незаменимых аминокислот
4.3Хлеб как источник витаминов
4.4Хлеб как источник минеральных веществ
5.Способы улучшения качества и пищевой ценности хлеба
5.1Повышение выхода муки
5.2Специальная обработка отрубей для повышения их усвояемости
5.3Обогащение хлеба дрожжами
5.4Обогащение хлеба зародышами злаков и препаратами клейковины
5.5Белки из семян подсолнечника, арахиса и других культур
5.6Улучшители
6.Хранение хлеба
7.Заключение