Дослідження якості вафельних виробів, що реалізуються в торговій мережі м. Харкова

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2010 в 14:55, курсовая работа

Описание работы

Курсова робота присвячена товарознавчій порівняльній характеристиці вафель, що зберігаються на митних складах, їх митному контролю та оформленню.
В данній роботі було визначено наступне:
• органолептичні показники вафель;
• товарознавча оцінка фізико-хімічних характеристик вафельних виробів;
• аналіз сучасного ринку виробництва вафель;
• оформлення митних документів;
• аналіз отриманих даних та висновки.

Содержание

1. Вступ
2. Аналітичний огляд літератури
Требования предъявляемые к качеству сырья

Работа содержит 1 файл

МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ.doc

— 125.00 Кб (Скачать)

       В 2008 году фонды отрасли были  задействованы более чем на 90%. Национальная кондитерская промышленность  представлена предприятиями, входящими  в систему Министерства Аграрной  Политики Украины: ЗАО "Укркондитер", "Укрпродсоюз", "Укрхлеб" и неассоциированных предприятий частного сектора. Темп роста производства предприятий “Укркондитер” за первое полугодие 2008 года в целом составил 112,6%

     Общее количество предприятий кондитерской отрасли в 2008 г составляло около 816. По оценке АПН более 80.% предприятий представлено выпуском мучнистых кондитерских изделий и только 15% производят сахаристые и шоколадные кондитерские изделия (шоколад, карамель, конфеты, драже и т.п.). На долю десяти крупнейших кондитерских операторов рынка Украины в 2008г. пришлось около 67% общего объема выпущенной продукции. Основными операторами кондитерского рынка Украины являются компании —"ROSHEN", "КОНТИ" и "А.В.К.".

     Все лидеры рынка Украины, производящие кондитерские изделия, удерживают свои позиции. Лидерство в производстве по всем группам кондитерских изделий удерживают Roshen и “АВК”. И если даже внутри структуры компании могут быть какие-либо изменения, как, например, на Винницкой кондитерской фабрике наблюдалось падение производства, то лидерство в целом не нарушено. Обусловлено это, прежде всего, освоением новых мощностей и обновлением производства. Неплохие темпы производства у Харьковской бисквитной фабрики, входящей в корпорацию “Бисквит Шоколад” (111,9%), и особенно у Днепропетровской кондитерской фабрики, входящей в состав “АВК” (123,7%). “Полтавакондитер” (ТМ “Доминик”) за полгода достигла отраслевых темпов роста (112%). Донецкая фабрика, входящая в корпорацию “АВК”, практически в 2 раза увеличила производство (темп роста — 231%), у Мариупольской кондитерской фабрики (Roshen) 117% темпа роста. Транснациональная компания “Крафт Фудз — Украина” держит достаточно высокий среднеотраслевой уровень — 112,3%.

     В последние годы практически все  товарные группы кондитерской промышленности активно развивались, что происходило благодаря освоению производителями новых рецептур и улучшению технологического оборудования. Но, все же, заметнее всего развивался ассортимент шоколадных и мучнистых кондитерских изделий. Данное развитие позитивно сказывалось на динамике роста объемов производства.

     Также необходимо отметить, что на протяжении многих лет, начиная с августа-сентября, в кондитерской промышленности наблюдались  сезонные тенденции наращивания  объемов производства и связанное с этим расширение ассортимента в каждой из товарных групп.

     Украинский  экспорт кондитерской продукции  также демонстрирует положительную  динамику роста. В 2008г. он увеличился по сравнению с 2007 годом на 7% в натуральном  выражении. Это свидетельствует о высоком уровне развития украинского кондитерского рынка. Но, все же, необходимо отметить, что, не смотря, на внушительные объемы экспорта, его географическая структура развита не достаточно.  
 

     2.2. Аналіз асортименту вафельних виробів, що реалізуються на продовольчому ринку м. Харкова

     Продукция харьковских кондитеров - это высокое  качество и широчайший ассортимент. Предприятия выпускают как традиционные группы кондитерских изделий, так и  совершенно новые для Украины  виды продукции. Современные методы подготовки сырья и производство полуфабрикатов, использование новых упаковочных материалов обеспечивают длительное сохранение потребительских свойств и высокие вкусовые качества продукции.

Информация о работе Дослідження якості вафельних виробів, що реалізуються в торговій мережі м. Харкова