Идентификация итальянских вин географических наименований

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Марта 2012 в 10:21, курсовая работа

Описание работы

Фальсификация вин является огромной проблемой как для производителя так и для конечного потребителя. К основным способам ассортиментной фальсификации относится частичная или полная замена вин на виноградные напитки, искажение географического происхождения вина( выдача болгарских венгерских за итальянские), и.т.д. Поэтому важно грамотно провести идентификацию.

Содержание

Введение. …………………………………………………………………………3
1. Факторы, формирующие идентифицирующие признаки итальянских вин географических наименований.
1.1. Характеристика сортов винограда, используемых для производства итальянских вин………………………..4
1.2. Технология натуральных итальянских вин ………………………………..6
2. Классификация и ассортимент итальянских вин географических наименований
2.1.Региональное деление винодельческих хозяйств…………………………..9
2.2. Классификация итальянских вин в зависимости от регионального происхождения, качества и сроков выдержки....11
2.3. Ассортимент итальянских вин регионов Пьемонт и Тоскана……………13
3. Экспертиза качества итальянских вин географических наименований…..16
4.1. Идентификация итальянских вин как необходимый этап экспертизы….17
4.2. Идентификация итальянских вин по данным маркировки (особенности оформления этикеток)…………...19
4.3. Органолептические показатели…………………………………………….22
4.4. Физико-химические показатели и показатели безопасности…………….28
Заключение