Штриховые коды и маркировка товарной продукции

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Сентября 2011 в 18:20, курсовая работа

Описание работы

Когда с товара считывается штриховой код, то числа (штрихи и пробелы) штрихового кода UРС являются справочной информацией для инвентарной базы данных предприятия торговли. Именно таким образом на табло кассового аппарата отображается цена и выбитый чек "знает", какой товар вы купили и сколько он стоит. Изменение цены на товар будет, безусловно, подразумевать изменение центральной базы данных.

Содержание

1.ИДЕНТИФИКАЦИЯ ШТРИХОВЫХ КОДОВ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА 3
2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПО КОДУ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ ВНЕШНЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАИМЕНОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ, ЕЕ КЛАССИФИКАЦИОНЫЫХ ПРИЗНАКОВ 9
3. КОДИРОВАНИЕ ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ В СООТВЕТСВИИ С ТН ВЭД И ОКП РБ 10
4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТАНДАРТОВ НА ТОВАРНУЮ ПРОДУКЦИЮ С ПОМОЩЬЮ УКАЗАТЕЛЯ СТАНДАРТОВ 13
5.РАСШИФРОВКА МАРКИРОВКИ ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ 14
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 17

Работа содержит 1 файл

Курсовая работа No.2.doc

— 326.00 Кб (Скачать)
 
 

    2207.20

Раздел  IV Готовые пищевые  продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его  заменители.
Группа 22 Алкогольные и  безалкогольные напитки уксус.
Позиция 2207 Спирт этиловый неденатурированный, с содержанием спирта не менее 80об. %; спирт этиловый и прочие спиртные напитки денатурированные, любой крепости.
Субпозиция Отсутствует
Подсубпозиция 2207.20.000 Спирт этиловый и денатурированный, спиртные напитки любой крепости.
 
 

    75

Раздел  XV Недрагоценные металлы и изделия из них.
Группа 75 Никель и  изделия из него.

3. КОДИРОВАНИЕ ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ В СООТВЕТСВИИ С ТН ВЭД И ОКП РБ

 

    Используя ТН ВЭД и ОКП РБ, мы присвоили кодовое обозначение трем видам товарной продукции.

    Соки  фруктовые

    ТН  ВЭД

Раздел  IV Готовые пищевые  продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его  заменители.
Группа 20 Продукты переработки  овощей, плодов, орехов или прочих частей растений.
Позиция 2009 Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и  соки овощные, несброженные и без добавления спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ.

    ОКП

Секция  D Продукция перерабатывающей промышленности.
Подсекция DA Пищевые продукты, напитки и табачные изделия.
Раздел 15 Пищевые продукты и напитки.
Группа 15.3 Приготовленные  и консервированные фрукты, овощи  и грибы.
Класс 15.32 Фруктовые и  овощные соки.
Категория 15.32.1 Фруктовые и  овощные соки.
Подкатегория 15.32.10 Фруктовые и  овощные соки.
 
 
 

    Ткань льняная

    ТН  ВЭД

Раздел  XI Текстиль и  текстильные изделия.
Группа 53 Прочие растительные текстильные волокна; бумажная пряжа  и ткани из нее.
Позиция 5309 Ткани льняные.
 

    ОКП

Секция  D Продукция перерабатывающей промышленности.
Подсекция DB Текстиль и  текстильные изделия.
Раздел 17 Текстиль.
Группа 17.2 Текстильные материалы.
Класс 17.20 Текстильные материалы.
Категория 17.20.1 Ткани, кроме  специальных тканей, из натуральных волокон, кроме хлопка.
Подкатегория 17.20.10 Ткани, кроме  специальных тканей, из натуральных  волокон, кроме хлопка.
Подвид  17.20.10.400 Льняные ткани, содержащие льна не менее 85% по массе.
 
 

    Телефонный  аппарат

    ТН  ВЭД

Раздел  XVI Машины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура; аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука; их части и принадлежности.
Группа 85 Электрические машины и оборудование, их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура; аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука; их части и принадлежности.
Позиция 8517 Аппараты электрические  телефонные и телеграфные для  проводной связи, включая аппараты для систем проводной связи на несущей частоте.
Субпозиция Отсутствует
Подсубпозиция 8517 10 000 Аппараты телефонные.

    ОКП

Секция  D Продукция перерабатывающей промышленности.
Подсекция DL Электрическое и оптическое оборудование.
Раздел 32 Оборудование  и аппаратура для радио, телевидения  и связи.
Группа 32.2 Теле- и радиопередающая  аппаратура, аппаратура для проводной  телефонной и телеграфной связи.
Класс 32.20 Теле- и радиопередающая  аппаратура, аппаратура для проводной  телефонной и телеграфной связи.
Категория 32.20.2 Электрическая аппаратура для проводной телефонной и телеграфной связи и проводного вещания.
Подкатегория 32.20.20 Электрическая аппаратура для проводной телефонной и телеграфной связи и проводного вещания.
Подвид  32.20.20.200 Телефонные  аппараты.

 

4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТАНДАРТОВ  НА ТОВАРНУЮ ПРОДУКЦИЮ  С ПОМОЩЬЮ УКАЗАТЕЛЯ  СТАНДАРТОВ

    Используя указатель стандартов, мы определили номера и названия стандартов, в  соответствии с которыми выпускаются  предложенные для исследования два изделия.

    Какао  67.140.30

Раздел 67 Технология  пищевых продуктов
Группа 67.140 Чай. Кофе. Какао.
Подгруппа 67.140.30 Какао.
 

    ГОСТ 108-76 «Какао порошок. Технические условия».

    Обозначение стандартов строится на основе записи регистрационного номера стандарта (в данном случае 108) и года его утверждения (1976). 

    Велосипед  43.150

Раздел 43 Дорожно-транспортная техника.
Группа 43.150 Велосипеды
Подгруппа Отсутствует
 

    ГОСТ 5503-94 «Велосипеды. Общие технические  условия».

    Обозначение стандартов строится на основе записи регистрационного номера стандарта (в данном случае 5503) и года его утверждения (1994). 
 
 
 
 

      
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

 

5.РАСШИФРОВКА  МАРКИРОВКИ ТОВАРНОЙ  ПРОДУКЦИИ

    

    Это национальный и межгосударственный сертификационный знак Великобритании.

    Сертификация товара — это действие, проводимое с целью установления и подтверждения посредством сертификата и (или) специального сертификационного знака (клейма) соответствия товара стандартам или техническим условиям. Она является гарантией потребителю в том, что товар отвечает определенным требованиям и имеет заданное качество. Государственная (обязательная) и добровольная (коммерческая) сертификация проводится соответствующими официально зарегистрированными центрами (лабораториями) по испытаниям, а также национальными организациями по стандартизации.

    

    

    Это экологический знак, обозначающий «Опасно  для окружающей среды».

    Неблагоприятная экологическая обстановка во многих регионах планеты заставляет людей вплотную заниматься проблемами сохранения окружающей среды, более требовательно относиться к экологическим характеристикам потребляемых продуктов и используемых вещей, выбирать машины, приспособления и материалы, которые на протяжении всего жизненного цикла (производство, применение, утилизация) не наносят ущерба природе (или же этот ущерб - минимальный). При этом встает проблема выделения экологически безопасных товаров среди всего количества используемых. Для этого служат специальные знаки.

    Эко-маркировку, размещаемую на упаковке, можно условно разделить на следующие основные группы.

    1. Знаки, применяемые для обозначения  экологичности предметов в целом или их отдельных свойств.

    2. Знаки, призывающие к сбережению  окружающей среды.

    3. Знаки, отражающие опасность предмета  для окружающей среды и находящиеся на пересечении областей применения предупредительной и эко-маркировки.

    

    Данный  знак относится к третьему пункту и используется в рамках законодательства ЕС о классификации, упаковке и маркировке опасных веществ и препаратов. 

    Этот  знак относится к маркировке тары для транспортирования и складирования, обозначает он «не катить».

    Транспортная  маркировка может быть выполнена  не только в виде специфических условных знаков, указывающих особенные свойства товара и способы обращения с ним, но и в виде словесной информации (наименование отправителя и получателя товара, порядковый помер места, наименование пункта отправления и пункта назначения). 

          

    Это условное обозначение способа ухода  за товарами. Этот знак означает, что  изделие глаженью не подлежит.

    В соответствии с международными стандартами ISО 3758 товары, требующие дополнительного ухода в процессе эксплуатации (преимущественно швейные, трикотажные и текстильные изделия), снабжаются ярлыками (бирками, этикетками), на которых указываются способы ухода за ними.

    Все способы ухода условно подразделяются па пять групп, каждая из которых имеет свое символьное обозначение (в рамках каждой группы конкретизируются режимы ухода за товаром.):

    

    

    стирка 

    отбеливание

    глажение

    химическая чистка

    сушка

 

СПИСОК  ЛИТЕРАТУРЫ

 
  1. М.В.Самойлов «Теоретические основы товароведения» (2-е издание, стереотипное), Минск  БГЭУ 2002.
  2. «Каталог технических нормативных правовых актов» (четыре тома), издание официальное, Минск 2008.
  3. «Общегосударственный классификатор Республики Беларусь» (Промышленная и сельскохозяйственная продукция),1998.
  4. «Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности», официальное издание по состоянию на 01.01.92 г., Минск 1993.

Информация о работе Штриховые коды и маркировка товарной продукции