Воздействие на молоко различных температурных режимов

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2013 в 21:18, реферат

Описание работы

Молоко, как и хлеб, человечество начало использовать более пяти тысячелетий назад. «Молоко, - писал академик И.П. Павлов, - это изумительная пища, приготовленная самой природой». Установлено, что этот продукт содержит свыше 100 ценнейших компонентов. В него входит все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, и витамины. Знания о количестве составных частей молока с течением времени постоянно расширяются. По научно-обоснованным нормам молоко и молочные продукты должны составлять одну треть пищевого рациона (1000 калорий средней суточной потребности человека в пище, составляющей 3000 калорий).

Содержание

Введение 2
1)Физические факторы температуры 3
2)Тепловая обработка молока и сливок 3
3)Влияние тепловой обработки молока, сливок, на дальнейшее развитие молочнокислой микрофлоры 5
4)Влияние тепловой обработки молока, сливок, на качество получаемых сгустков 7
5)Температурные режимы сквашивания и созревания 9
6)Влияние температуры сквашивания и созревания на развитие микрофлоры пастеризованного молока и сливок 10
7)Нарушение температурных режимов сквашивания и созревания в ходе технологического процесса и их влияние на развитие микрофлоры 12
8)Температурные режимы охлаждения и хранения
кисломолочных продуктов 13
9)Механические воздействия 16
10) Список использованной литературы