Экономическая оценка влияния мероприятий по повышению качества продукции на себестоимость продукции предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Ноября 2011 в 13:29, реферат

Описание работы

Себестоимость продукции относится к числу важнейших качественных показателей, в обобщенном виде отражающих все стороны хозяйственной деятельности предприятий (фирм, компаний), их достижения и недостатки. Уровень себестоимости связан с объемом и качеством продукции, использованием рабочего времени, сырья, материалов, оборудования, расходованием фонда оплаты труда и т.д. Себестоимость, в свою очередь, является основой определения цен на продукцию. Снижение ее приводит к увеличению суммы прибыли и уровня рентабельности. Чтобы добиваться снижения себестоимости, надо знать ее состав, структуру и факторы ее динамики.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………..3
1. Мероприятия планирования себестоимости продукции по основным технико-экономическим факторам ……………………………………………..5
2. Расчет изменения затрат за счет изменения объема и структуры продукции………………………………………………………………………..7
2.1. Изменение структуры производимой продукции………………………..7
2.2. Относительное уменьшение условно-постоянных расходов……………8
2.3 Экономия от улучшения использования основных производственных фондов (ОПФ)……………………………………………………………………9
2.4 "Повышение качества продукции"…………………………………………10
Заключение……………………………………………………………………….12
Список использованной литературы……………………………………………14