Характеристика регионального рынка потребительского товара на примере мясной отрасли

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Октября 2011 в 19:12, реферат

Описание работы

Мясная отрасль имеет важное значение в структуре пищевой промышленности и продовольственной безопасности Украины. Обеспечение рациона питания украинцев качественной и доступной продукцией животного происхождения, и, в частности, мясом, на сегодняшний день является приоритетным заданием государственной политики.

Мясная отрасль, одна из наиболее крупных в пищевой промышленности, её суть состоит в комплексной переработке скота. Отрасль объединяет в себе множество предприятий различных профилей деятельности: выращивания и откорма скота, производства комбикормов, убоя и переработки кондиционных животных, производства мясных изделий, хранения и реализации продукции, а также сервисные предприятия отрасли.

Содержание

1.Характеристики товара. 3
1.Характеристики товара. 3
2. Анализ конъюнктуры рынка. 3
2.1. Производители мяса и мясных изделий 3
2.2. Конкуренция 5
2.3. Анализ цен и спроса на мясо. 6
2.3. Анализ сегмента рынка. 7
3. Динамика продаж. 7
4. Инфраструктура рынка. 8
5. Тенденции развития. 8
6. Импорт 9
Литературные источники: 10