Химические, технологические и биологические свойства ментола, его пищевая безопасность и гигиеническая регламентация. Рекомендации по пр

Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2011 в 21:15, реферат

Описание работы

Пищевые добавки – это природные, идентичные природным или синтетические химические соединения, вводимые в продукты питания с целью придания им заданных качественных показателей, ускорения технологического процесса их получения, а также увеличения сроков годности.

Содержание

Введение 3
1. Общие сведения об ароматизаторах 4
2. Ментол: физико-химические свойства, физиологическое действие, применение 6
3. Сырье для получения ментола 8
4. Выделение ментола из мятного масла 10
Заключение 12
Список литературы

Работа содержит 1 файл

Документ Microsoft Word.doc

— 189.50 Кб (Скачать)
gn="left">
Код Наименование Примечание
Е270 Молочная кислота Является натуральным продуктом и может рассматриваться как биологически безопасный продукт, поскольку является метаболитом обмена веществ организма человека и животных.
Е322 Лецитин Лецитин - необходимое  для организма вещество. Лецитин  это основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам.
Е503 Карбонаты аммония По мнению специалистов Роспотребнадзора, добавка является опасной для здоровья. Пока разрешена для применения. В случае неприменения карбонатов аммония на упаковке часто пишут просто "соли аммония"
Е524 Гидроксид натрия Гидроксид натрия разрушает материалы органического  происхождения, такие как кожа, бумага, дерево. Вреден. Разрешен для применения.

Информация о работе Химические, технологические и биологические свойства ментола, его пищевая безопасность и гигиеническая регламентация. Рекомендации по пр