Производство термизированного творожного продукта

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Мая 2012 в 15:13, курсовая работа

Описание работы

Он представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный (18 %), полужирный (9 %) , нежирный творог (не более 3 %) и обезжиренный творог (не более 0,5 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.

Содержание

Введение……………………………………………………………………….3
1 Литературный обзор………………………………………………………..5
2 Расчет пастеризационно-охладительной установки……………….……..9
3 Требования к сырью………………………………………………………..21
4 Описание технологической схемы производства термизированного
творожного продукта………………………………………………………….….....22
5 Материальный баланс производства термизированного творожного
продукта……………………………………………………………………………...23
6 Технико-экономический расчет…………………………………………. .26
Заключение……………………………………………………………….…..39
Список использованной литературы………………………………………..40

Работа содержит 1 файл

Кусвовая МД.doc

— 2.06 Мб (Скачать)

     3 Зобкова З.С. Особенности технологии  термизированных (пастеризованных) сквашенных молочных продуктов / З.С.Зобкова, Т.П.Фурсова, С.А.Щербакова // Молочная промышленность. – 2006. - №12.

     4 Остриков А.Н., Абрамов О.В. Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств. Учебник для вузов. – СПб.: ГИОРД, 2003. – 352 с.

     5 Самойлов В.А. Справочник технолога молочного производства. Т7. Оборудование молочных предприятий (справочник-каталог) / под.ред. А.Г.Храмцова. – СПб.: ГИОРД . 2004. – 832с.: ил.

     6 Бредихин С.А. Технология и техника переработки молока / С.А.Бредихин, Ю.В.Космодемьянский, В.Н.Юрин. – М: Колос,2003. – 400 с.: ил.

     7 ГОСТ Р 52054-03. Молоко натуральное коровье – сырье. – М.: Изд-во стандартов, 2003.

     8 ГОСТ 10970-87. Молоко сухое обезжиренное. – М.: Изд-во стандартов, 1987.

     9 ТУ 10-02-02-789-31-90. Концентрат бактериальный сухой мезофильных молочнокислых стрептококков «КСМ-сух». – М.: 1990.

     10 ТУ 10-02-02-789-65-91. Закваски бактериальные,  дрожжи и тест культуры. – М.: 1991.

     11 ТУ 9219-002-05331581-98. Фермент сычужный пищевой. – М.: 1998.

     12 ТУ 9219-560-004119779-00. Пепсин пищевой говяжий. – М.: 2000.

     13 ТУ 6-09-5077-83. Кальций хлористый двудомный. – М.: 1983.

     14 СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности. – М.: 2001.


Информация о работе Производство термизированного творожного продукта