Производство термизированного творожного продукта

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Мая 2012 в 15:13, курсовая работа

Описание работы

Он представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный (18 %), полужирный (9 %) , нежирный творог (не более 3 %) и обезжиренный творог (не более 0,5 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.

Содержание

Введение……………………………………………………………………….3
1 Литературный обзор………………………………………………………..5
2 Расчет пастеризационно-охладительной установки……………….……..9
3 Требования к сырью………………………………………………………..21
4 Описание технологической схемы производства термизированного
творожного продукта………………………………………………………….….....22
5 Материальный баланс производства термизированного творожного
продукта……………………………………………………………………………...23
6 Технико-экономический расчет…………………………………………. .26
Заключение……………………………………………………………….…..39
Список использованной литературы………………………………………..40

Работа содержит 1 файл

Кусвовая МД.doc

— 2.06 Мб (Скачать)

Таблица 6.3 – Расчет капитальных затрат и амортизационных отчислений на оборудование

Наименование оборудования Единицы измерения Количество единиц оборудования Стоимость, руб. Амортизационные отчисления
единицы общая норма, % сумма, руб
1 2 3 4 5 6 7
1.Технологическое  оборудование
Насос центробежный ОНЦ-25/30
3 53400 160200 11 17622
Пластинчатый охладитель А1-ООЛ-25
1 80000 80000 15 12000
1 2 3 4 5 6 7
Резервуар для хранения сырого молока Я1-ОСВ-10
1 250000 250000 12 30000
Бактофуга ОХЦП
1 240000 240000 10 24000
Сепаратор-сливкоотделитель ОС-2-ННС
1 250000 250000 10 25000
Пастеризационно-охладительная установка А1-ОПЛ-10
2 280000 560000 15 84000
Сепаратор творожный Ж5-ОТР
1 240000 240000 10 24000
Резервуар для заквашивания Я1-ОСВ-6
1 250000 250000 12 30000
Термизатор  А1-ОПЛ-36
1 120000 120000 15 18000
Охладитель  А1-ООЛ-12
1 92000 92000 15 13800
Фасовочный  аппарат
1 325000 325000 10 32500
Итого       2567200   310922
2.Неучтенное оборудование   15%   571800 15 85770
3.КИП  и автоматика   5%   190600 15 28590
4.Трубопро-воды   5%   190600 15 28590
Всего       3520200   453872

 

      Смета капитальных затрат и структура  основных фондов проекта представлены в таблице 6.4.

     Таблица 6.4 – Сводная смета капитальных затрат и структура основных фондов проекта

Элементы  основных фондов Проект
руб. % к итогу
Здания  и сооружения 24291400 87,4
Оборудование  3520200 12,6
Итого: 27811600 100

 

      6.2.3 Расчет нормируемых оборотных средств

     Нормируемые оборотные средства (НОС) составляют 15% от стоимости основных производственных фондов (ОПФ):

     

  ,

     

     Капитальные затраты на проектируемый объект (К) представляют собой сумму НОС  и ОПФ:

     

  ,

     

руб.

     Удельные  капитальные вложения:

     

     где – производственная программа предприятия,

     

      6.3 Расчет численности и фонда заработной платы персонала

      6.3.1 Расчет численности персонала

     Среднее количество дней и часов, подлежащих отработке одним рабочим, определяется на основе баланса рабочего времени  одного среднесписочного рабочего, который представлен в таблице 6.5.

     Таблица 6.5 – Баланс рабочего времени одного рабочего

Показатели 4 бригадный  график, непрерывное производство, 12 часовая смена Периодическое производство, 5 дневная рабочая неделя, 8 часовая смена
1.Календарный  фонд рабочего времени, Ткал 365 365
2.Выходные  по графику сменности  179 -
3.Выходные  и праздничные дни - 104+15
4.Номинальный  фонд рабочего времени, Тном 186 246
5.Продолжительность  отпуска 28 24
6.Выполнение  гособязонностей 2 2
7.Невыходы, регламентированные законом 8 8
8.Эффективный  фонд рабочего времени, Тэф

- в днях 

- в часах

 
 
148

1776

 
 
212

1696


      6.3.2 Расчет численности основных производственных рабочих

     Таблица 6.6 – Численность основных производственных рабочих

Наименование  профессии Тарифный разряд, условия труда Часовая тарифная ставка, руб. Численность рабочих
Сменная Явочная Списочная
Приемщик  молочной продукции 4 47,20 1 2 5
Мастер  производства кисломолочной продукции 5 72,75 1 2 5
Оператор  автомата по розливу молочной продукции 4 47,20 1 2 5
Аппаратчик  4 47,20 1 2 5
Итого:     4 8 20

 

     Рассчитаем  явочный и списочный составы  по профессиям и разрядам. Явочную  численность рабочих в сутки  рассчитываем по формуле 

     

  ,

где Чсм - число рабочих в смену, чел.;

      С – число смен в сутки.

 Списочная  численность рабочих рассчитывается  по формуле 

,

где Ткал – номинальный фонд рабочего времени, дней;

Тэфф – эффективный фонд рабочего времени, дней. 

      6.3.3 Расчет фонда заработной платы основных рабочих

     Расчет  годового фонда заработной платы производится в следующей последовательности:

  • тарифный фонд заработной платы по профессиям и разрядам;
  • доплаты до основного фонда заработной платы и основной фонд заработной платы;
  • дополнительная заработная плата;
  • годовой фонд заработной платы;
  • средняя заработная плата одного среднесписочного рабочего и удельные затраты на единицу продукции (1т).

     Расчет  тарифного фонда заработной платы  основных производственных рабочих:

Тарифный  фонд заработной платы по профессиям рассчитывается по формуле:

где Тэф - эффективный фонд времени, в часах;

      Чсп – списочная численность, чел.;

      Зчасi – часовая тарифная ставка рабочего i-го разряда.

     Доплата за работу в вечернюю смену рассчитывается по формуле:

     

, 

     

     Доплата за работу в ночную смену рассчитывается по формуле:

     

, 

     

     Доплата за работу в праздничные дни рассчитывается по формуле:

     

,

      

     Премия  для основных и вспомогательных  рабочих принимаем в размере 50%, от тарифного фонда заработной платы.

П= 0,5•

= 858474 руб.

     Фонд  основной заработной платы рассчитывается по формуле 

Зосн= Зтарвечночпразд+П,

Зосн =

+
+
+77166+858474= 3081825 руб.

     Дополнительная  заработная плата принимается в  размере 20% от основного фонда заработной платы.

     Годовой фонд заработной платы рассчитывается по формуле 

Згодосн + Здоп,

Згод=3081825+

= 3698190 руб.

      Удельная  зарплата основных производственных рабочих  рассчитывается по формуле:

,

где П  – годовой объем выпуска продукции.

     Отчисления  на ЕСН (единый социальный налог 26,2 %):

 

, 

     Средняя месячная зарплата основных рабочих определяется по формуле:

, 

 

      6.3.4 Расчет численности вспомогательных рабочих

     Таблица 6.7 Численность вспомогательных рабочих

Наименование  профессии Тарифный  разряд, условия труда Часовая тарифная ставка Численность рабочих
Сменная Явочная Списочная
Дежурные:          
Мойщик  оборудования 4 37,20 1 2 5
Мастер  наладчик оборудования 5 62,75 1 2 5
Ремонтные:          
Электрогазосварщик  4 47,20 2 2 2
Слесарь-ремонтник 4 44,20 2 2 2
Итого     4 6 14

 

     Рассчитаем  явочный и списочный составы по профессиям и разрядам.

     Явочную численность рабочих в сутки  рассчитываем по формуле:

     

,

где Чсм - число рабочих в смену, чел.;

      С – число смен в сутки.

     Списочная численность рабочих рассчитывается по формуле:

Информация о работе Производство термизированного творожного продукта