Разработка технологического процесса производства девичьих туфель- лодочка

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2011 в 14:58, курсовая работа

Описание работы

Изделие из кожи служат для удовлетворения потребностей человека. При этом изделие должно обладать определенным комплексом полезных свойств, которые принято называть потребительскими.

Изначально задумкой большинства известных модельеров в нынешнем летнем сезоне, служит цель по отвлечению людей от мрачных мыслей, связанных с мировым кризисом.

Содержание

Введение

1. Литературный обзор

2. Обоснование выбора модели изделия. Общая характеристика модели изделия

2.1 Обоснование выбора модели изделия

2.2 Конструкторско-технологическая характеристика модели изделия

3. Обоснование выбора материалов

4. Проектирование технологического процесса сборки заготовок верха обуви

4.1 Подготовительные операции

4.2 Обоснование выбора способа обработки видимых краев деталей верха

4.3 Обоснование выбора метода сборки деталей в заготовку

4.4 Сборка заготовок верха обуви

5. Проектирование технологического процесса сборки и отделки обуви

5.1 Обоснование выбора метода формования заготовки на колодке

5.2 Обоснование выбора метода крепления подошвы

5.3 Обоснование выбора отделки обуви

5.4 Схема сборки обуви. Технологический процесс

Заключение

Список использованной литературы

Работа содержит 1 файл

курсач.docx

— 186.90 Кб (Скачать)

     Заготовка

     верха полупары

     

       основная

       стелька                         колодка

     

     

                 простилка

       

                                                                           подошва

                                        

     

       вкладная стелька

     

           готовая

           полупара

     Рисунок 5. Схема сборки и отделки обуви

 

      Далее на основе перечня технологических операций необходимо составить развернутую  схему технологического процесса сборки и отделки обуви. Она представлена на рисунке 6.

     
 
  
             
        простилание следа обуви
                           

 простилка                                           первая и вторая намазка подошв клеем,

                     

                                          активация клеевых пленок и приклеивание подошв

 

                                                                                                          подошва
    клеевая затяжка геленочной части 
     удаление стелечных  крепителей,
разглаживание складок    ВТО
                                                           взъерошивание затяжной кромки первая  и вторая намазка
 затяжной кромки.Сушка                          вклеивание стелек
Съем  обуви с колодок,  
проверка  и чистка гвоздей
внутри обуви вкладная стелька
колодка
        полирование  обуви                                                                                      
                             готовая  полупара обуви

      

     

     Рисунок7-Схема  развернутого технологического процесса сборки и отделки обуви

          Перечень операций технологического процесса сборки и отделки девичьих туфель- лодочка:

     1 Подбор и чистка колодок 

     2 Приклеивание стельки

     3 Фрезерование стелек в пяточной  части 

     4 Вставка задника

     5 Предварительное формование пяточной  части верха обуви

     6 Надевание заготовки верха обуви на колодку и установка пяточной части

     7 Обтяжка и клеевая затяжка носочно-пучковой части с предварительным увлажнением

     8 Клеевая затяжка геленочной части  верха обуви

     9 ВТО

     10 Удаление тексов из стелек

          11 Обрезка излишков затяжной кромки и ее взъерошивание.

     12 Простилание следа обуви

     13 Первая намазка клеем затяжной  кромки, сушка

     14 Вторая намазка клеем затяжной  кромки, сушка 

     15 Галогенирование подошвы

     16 Первая намазка клеем подошв, сушка 

     17 Вторая намазка клеем подошв, сушка 

     18 Активация клеевых пленок и  приклеивание подошв 

     19 Снятие обуви с колодок 

     20 Проверка и чистка гвоздей  внутри обуви

     21 Чистка верха и низа обуви

     22 Обтяжка стелек

     23 Намазка клеем и предварительное  прикрепление каблука

     24 Ручная отделка и ретуширование

     

     25 Полирование обуви

     26 Контроль качества

     27 Вставка каркасов

     28 Упаковка обуви в коробки

     Полная  характеристика технологического процесса сборки обуви сводится в таблицу 19. 

     Таблица  19- Технологический процесс сборки  изделия

Наименование  операции Способ  работы Оборудование, тип, завод-изготовитель Вспомогательные материалы Технологические требования, нормативы
По  нормативам проектируемый По нормативам проектируемый
1 2 3 4 5 6 7
1Подбор, чистка колодок Р/М Р/М Стеллаж СЖВ-1, ХТП-О,04218/Р7

ППС-С, 04054/Р1

  Смывочная жидкость (М270) Колодки должны быть парными, соответствовать размерам заготовок. Всю поверхность (кроме  следа обуви) протирают смывочной  жидкостью, очищают, полируют. На колодках не должны быть остатки клея, талька и др. 
 
 
Продолжение таблицы 19
1 2 3 4 5 6 7
2 Приклеивание стельки М М ППС-С «Вперед»   Клей(№9,10,11),растворитель Стелька должна плотно прилегать к следу колодки. Головка тексов должны выступать  над поверхностью стельки на 2-3мм
3 Фрезерование стельки в пяточной  части М М ФУП-3М-О   АКР

Текс  №9-11, затяжные клещи

Края стельки  должны совпадать с контуром следа  колодки и профиль среза должен являться продолжением профиля боковой  поверхности пяточной или носочной части колодки
4 Вставка задника М М 1005/2К   Кле

й(рецепт 26)

Задники вставляют  симметрично относительно заднего  шва. Грань отформованного задника  должна отстоять от края заготовки  верха обуви на ширину затяжной кромки 
Продолжение таблицы 19
1 2 3 4 5 6 7
5 Предварительное формование пяточной  части заготовки верха обуви М М 1005/2К   Кле

й(рецепт 26)

Температура формующего пуансона 90-110 С, обжимной формы 50-70 С, формующих  пластин 110-120 С, продолжительность операции 10-20сек.
6 Надевание заготовки верха обуви  на колодку и установка пяточной  части М М 3В-3-О   Кле

й(рецепт 26)

Колодку с заготовкой устанавливают следом вверх на опору. При необходимости положение  заготовки верха на колодке исправляют вручную.
7 Обтяжка и клеевая затяжка  носочно-пучковой части заготовки  верха обуви на клей-расплав  с предварительным увлажнением  М М 630   Кле

й(рецепт 26)

Носочно-пучковую часть заготовки верха обуви  из кожи увлажняют и подносок активируют паровоздушной смесью при температуре 65 + 5   с в течение 15 — 20 с или носочно-пучковую часть заготовки верха обуви увлажняют паром, а подносок активируют при контактом нагреве.
Продолжение таблицы 19
1 2 3 4 5 6 7
8Клеевая затяжка геленочной части заг.верха  об М М 640 ТСТ      
9 ВТО обуви М М       Во влажной  зоне: 50-65 С, относительная влажность 100%, продолжительность 1-2мин

В горячей  зне:80-1200 С,1-2мин

10 Удаление тексов из стелек Р Р СТ-Б     Тексовытаскивателем аккуратно удаляют тексы, недопустимы  механические повреждения.
11 Обрезка излишков

затяжной  кромки и ее взъерошивание.

Р/М Р/М МВК-1-О     Взъерошивают  затяжную кромку по всей длине площади  на

удалении 0.5-1мм от

грани следа. Равномерно. 
 
 
 
 

Продолжение таблицы 19
1 2 3 4 5 6 7
12 Простилание следа обуви 
 
 
Р Р Рабочий стол с  вытяжкой     Края простилки  не должны заходить на затяжную кромку и полностью заполнять пространство между затяжной кромкой
13 Первая намазка клеем затяжной кромки. Сушка Р/М Р/М Сушило СОВ-2     Продолжительность сушки 10-15мин 
14 Вторая намазка клеем затяжной кромки. Сушка Р Р Сушило СОВ-2     Продолжительность сушки 10-15мин 
15Галогенирование подошвы Р Р Сушило СОВ-1     Поверхность подошвы  обрабатывают 3% м раствором дихлорамина  в ацетоне или этилацетате. 
 
Продолжение таблицы 19
1 2 3 4 5 6 7
16 Первая намазка клеем подошв, сушка Р Р Сушило СОВ-2     Клей из наирита  НТ наносят по всей площадке подошвы  специальной кисточкой тонким слоем, равномерно, без комочков, не доходя 1 мм до бортика, исключая подтеки на наружной поверхности подошвы. Сушат. Продолжительность сушки 10-15мин 
17 Вторая намазка клеем подошв, сушка Р Р Сушило СОВ-2     Клей из наирита  НТ наносят по всей площадке подошвы  специальной кисточкой тонким слоем, равномерно, без комочков, не доходя 1 мм до бортика, исключая подтеки на наружной поверхности подошвы. Сушат. Продолжительность сушки 10-15мин 
 
 
Продолжение таблицы 19
1 2 3 4 5 6 7
18 Активация клеевых пленок

и прикрепление подошвы

М М Пресс 4630-М     Продолжительность 30сек., при 85-90 С

Давление прессования 0.3-0.4мПа, продолжительность 40-60сек., выдерживают 30мин

19 Снятие обуви с колодок Р Р Рабочий стол с  вытяжкой     Обувь не должна быть деформирована
20 Проверка и чистка гвоздей внутри обуви Р Р Рабочий стол с  вытяжкой     Гвозди не должны торчать из обуви, т. к. они приносят дискомфорт. 
 
 
21 Чистка верха и низа обуви Р Р Рабочий стол с  вытяжкой     Производится  чистка обуви от производственных загрязнений.
22 Обтяжка стелек  
 
Р Р Рабочий стол с  вытяжкой 
   
 
 
Продолжение таблицы 19
1 2 3 4 5 6 7
23 Намазка клеем и предварительное прикрепление каблука Р Р Рабочий стол с  вытяжкой     По периметру  каблука наносится ровный слой клея НТ
24 Ручная отделка и ретуширование Р Р Рабочий стол с  вытяжкой     Для восстановления покрывного крашения верха, нарушенного  при сборке обуви применяют

операцию  ретуширования.

25 Полирование обуви М М ХПП-3-О     Производится  на установке ХПП-3-О с жесткими щетками,на щетки наносят воск и  подставляют готовую обувь под  вращающиеся щетки 
26 Контроль качества Р Р СТ-Б     Готовая обувь должна удовлетворять производственно-экономическим потребительским показателям
Продолжение таблицы 19
1 2 3 4 5 6 7
27 Вставка каркасов Р Р СТ-Б     В готовую обувь  вставляются картонные каркасы.
28 Упаковка обуви в коробки Р Р СТ-Б     Обувь укладывают в коробки попарно носками  в разные стороны и подошвами  к боковым стенкам коробки
 

 

      Заключение

     Рынок предлагаемой обуви всегда отражает широкий диапазон требований, обеспечивающих многообразие вариантов выбора. Признаки классификации обуви, формирующей  рынок, многообразны и тесно переплетаются  друг с другом. При оптимальной  структуре ассортимента они наилучшим  образом отвечают разнообразию условий  эксплуатации обуви. Ассортимент обуви  имеет множество классификационных  признаков, которые учитываются  производителями и покупателями. В ходе данной курсовой работы был  проведен глубокий сравнительный анализ существующего в настоящее время  на рынке обувной промышленности ассортимента материалов, новых технологий и оборудования. На основании сделанных  выводов был разработан оптимальный  вариант технологической последовательности  изготовления девичьих туфель-лодочка. Также был сделан вывод о необходимости внедрения в обувную промышленность новых видов сырья, и методов обработки их по новейшим технологиям. Это условие является необходимым для дальнейшего развития рынка качественной обуви, как в России, так и в других странах мира. Следует отметить, что в последнее время наметился прогресс в области технологий легкой промышленности, стали чаще применяться новые научные достижения. Но люди предшествующего поколения еще помнят затянувшийся на десятилетия застой в этой сфере. Поэтому, еще очень многое нужно будет сделать, чтобы исправить эту ошибку и превратить эту отрасль из отстающих в одну из передовых, развитие которой будет приоритетной для многих стран. Что касается, потребительского спроса, то поколение нового тысячелетия проявляет повышенный интерес к обуви не только с такими характеристиками, как прочность, практичность, долговечность, но и  

     

     

комфортность, и стильный дизайн. Именно соответствие таким требованиям гармонично сочетающееся с малой себестоимостью позволяет  быть продукции конкурентоспособной, а, следовательно, и востребованной среди потребителей. В заключение хочется сказать, что в легкой промышленности заложен большой  потенциал. Здесь есть неограниченные возможности для приложения сил и знаний. 

 

      Список  использованных источников

1. Балберова  Н.А. Справочник кожевника.- М.:Легпромиздат,1987

2. Краснов  Б.Я. Материалы для изделий  из кожи. - М.: Легкая и пищевая  промышленность,1981

3. Зурабян  К.М., Краснов Б.Я., Пустыльник Я.И.  Материаловедение в производстве  изделий из легкой промышленности. - М.2003

4. Зурабян  К.М., Краснов Б.Я., Пустыльник Я.И., Беляев Л.С. Справочник по материалам, применяемых в производстве изделий  из кожи и кожгалантереи.- М.:РосЗИТЛП,1999

5. Зурабян  К.М. и др. Справочник кожевника  (сырье и материалы). - М.: Легкая  и пищевая промышленность,1984

6. Зыбин  Ю.П. и др. Конструирование. - М.: Легкая  и пищевая промышленность,1982

7.Зыбин  Ю.П. Материаловедение изделий  из кожи. М.: Легкая индустрия,1968

8. Раяцкас  В.Л., Нестеров В.П. Технология  изделий из кожи.- М.1988

9. Шагапова  А.С. Технология сборки заготовок  верха обуви.- М.1989

10. Швецова  Т.П. Технология обуви. - М.: Легкая  и пищевая промышленность,1983

10. Справочник  обувщика (Технология)/Михеева Е.  Я., Мореходов Г.А., Швецова Т.П.  и др.- М.: Легпромиздат,1989

11 . Журнал  «Кожевенно-обувная промышленность»

12. ГОСТы  и ТУ

13. Типовые  технологии производства обуви.  Ч. 1-6,-М.: ЦНИИТЭИ легпром, 1985,1988

14.www.legprominfo.ru

 

      Приложение  

     Рецептура клеев; отделочных и  вспомогательных  материалов 

     Рецепты клеев, красок, смывочных жидкостей, отделочных восков.

  1. Рецепты клеев
Рецепт  клея №1 – Наиритовый клей для первой и второй намазки, для намазки  затяжной кромки
-Наирит  НТ                                                                                               100в.ч.
-Белила  цинковые                                                                                 10-20в.ч.
-Магнезия  жженая                                                                                     0,7в.ч.
-Канифоль  основная                                                                                  0,4в.ч.
-Тиурам  Д                                                                                                   1,5в.ч.
-Хлорное  железо                                                                                     0-1,5в.ч.
-Смола  101К                                                                                             5-20в.ч.
-Хлорнаирит                                                                                             0-10в.ч.
-Иден-кумароновая  смола                                                                       5-20в.ч.
 
 
 
Рецепт клея №15 – Клей казеиновый для простилания  следа обуви
-Казеин  технический кислотный                                                        15-25вес.ч.
-Аммиак  водный технический                                                                2-5вес.ч.
-Карбамид (мочевина) (ГОСТ 2081-75)                                                 0-8вес.ч.
-Фенол  технический (ГОСТ 236-68)                                                      0-1вес.ч.
-Вода                                                                                                      83-61вес.ч.

Информация о работе Разработка технологического процесса производства девичьих туфель- лодочка