Технологическая линия производства творога раздельным способом

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Октября 2012 в 12:39, реферат

Описание работы

В данном расчетном задании рассмотрим линию производства творога раздельным кислотно-сычужным способом и рецептуру производства творога.

Содержание

Введение……………………………………………………………………4
1.Характеристика творога, его ассортимент, показатели качества, сырьё применяемое для производства…………………………………………………8
2.Обзор и анализ существующих технологических схем процесса и типов основного технологического оборудования………………………………………….9
3.Выбор и обоснование рациональной технологической схемы процесса и базовых вариантов основного оборудования…………………………………12
4.Описание операторной модели процесса производства творога……14
5.Выбор типа и расчет количества оборудования………………………16
6.Рецептура приготовления творога раздельным способом…………23
Заключение………………………………………………………………24
Список используемой литературы……………………………………25

Работа содержит 1 файл

МОЁ РАСЧЁТНОЕ.docx

— 96.58 Кб (Скачать)

В сложившихся условиях рыночной экономики внедрение достижений научно-технического прогресса является основой обеспечения конкурентоспособности производства продукции, необходимым является развитие поточно-механизированной технологии и устранения ее главного недостатка – дороговизны необходимого для нее современного оборудования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы

  1. Бредихин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н. Технология и техника переработки молока. – М.: Колос, 2003.-400 с.: ил.
  2. Гончаров М. В., Балабанов В.Н., Куликова М.Г. Составление схемы технологической линии пищевого производства. Методические указания к выполнению расчетного задания по курсу «Технология пищевых производств малых предприятий» / М. В. Гончаров, В. Н. Балабанов, М. Г. Куликова, - Смоленск: филиал ГОУВПО «МЭИ (ТУ)» в г. Смоленске, 2007. – 36 с.
  3. Калинина Л.В., Ганина В.И.. Технология цельномолочных продуктов: Учебное пособие.- СПб.: ГИОРД, 2008.-248с.
  4. Оноприйко О.В., Храмцов А.Г. Производство молочных продуктов. Издательство «Март», 2004.-411с.
  5. Степанова Б.Н. УКАЗАТЕЛЬ Государственных, республиканских, отраслевых стандартов, технических условий на продукцию молочной промышленности и методы испытаний, действующих в Российской Федерации (по состоянию на 01.07.2008 г.).- М.: Молинформ, 2008.-143 с.
  6. Степанова Л.И. Справочник технолога молочного производства. Том 1. -СПб.: ГИОРД, 1999.-179с.
  7. Твердохлеб Г.В., Диланян З.Х.. Технология молока и молочных продуктов. –М.: Агропромиздат, 1991.-463 с.: ил.

 


Информация о работе Технологическая линия производства творога раздельным способом