Технология продуктов общественного питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2010 в 22:07, реферат

Описание работы

Технолог общественного питания должен хорошо знать физику и весь цикл химических дисциплин. Предприятия общественного питания оснащены механическим, холодильным и тепловым оборудованием с газовым, электрическим и паровым обогревом. В связи с этим технолог должен знать оборудование предприятий общественного питания и другие технические дисциплины. Не менее важно для технолога знание экономики общественного питания. Достигнуть высокой производительности труда, повысить культуру обслуживания нельзя без знания основ организации общественного питания.

Содержание

-1- Введение...................................................................................................3
-2-Характеристика предприятия общественного питания .................................3
Принципы и организация ..............................................................................3
Освещение...................................................................................................4
-Естественное освещение..................................................................................4
-Искусственное освещение................................................................................5
Отопление...................................................................................................5
Вентиляция..................................................................................................5
Санитарные требования к очистке предприятий. ................................................6
Реклама. ......................................................................................................7
-3- Организация работы предприятия...............................................................7
Оперативное планирование. ...........................................................................7
-4- Материальная ответственность на предприятии...........................................8
Общие основания и условия материальной ответственности работников................8
Обязанности владельца или уполномоченного ним органа
работников по сохранению имущества...........................................................9
Материальная ответственность в пределах среднего месячного заработка...............9.
Случаи ограниченной материальной ответственности работников.........................9
Случаи полной материальной ответственности...................................................9
Письменные договора о полной материальной ответственности..........................10
-5- Торгово - технический процесс работы предприятия и соблюдение безопасности условий труда..............................................................................................10
Инструкция по охране труда для повара .........................................................10
Инструкция по охране труда для бармена........................................................12
Инструкция по охране труда для официанта.....................................................14
Положение об организации работы по охране труда на рабочих местах..................15
Типовые правила пожарной безопасности.........................................................17
Источники снабжения ..................................................................................18
Приемка продовольственных товаров. ............................................................19
-6- Производственная программа и товарооборот. .............................................20
Структура сырья и товаров в ценах поставщика за январь 2003г.........................20
Товарооборот и его состав. ............................................................................21
Штатное расписание .....................................................................................22
Трудовые показатели за январь 2003г. .............................................................22
Смета издержек производства и обращения за январь 2003г................................23
Анализ экономического раздела.....................................................................23
-7- Организация рабочего места......................................................................24
Холодный цех. ............................................................................................24
Овощной цех...............................................................................................25
Цех доработки полуфабрикатов.....................................................................25
Горячий цех...............................................................................................25
Структура производственных цехов................................................................26
-8- Приготовление блюд ................................................................................26
-9- Организация обслуживания посетителей. .............................................27
Порядок обслуживания. ................................................................................27
Встреча гостей. ...........................................................................................28
-10- Ассортимент блюд на предприятии...........................................................29
Меню..........................................................................................................29
Последовательность расположения закусок, блюд, и напитков в меню..................30
Типы меню..................................................................................................31
Подготовка зала к обслуживанию. ...................................................................32
-11 -Эстетика в общественном питании...........................................................33
Правила подачи блюд ...................................................................................33
-12-Защита прав потребителей......................................................................36
Сертификация предприятия...........................................................................36
Порядок проведения сертификации услуг общественного питания.......................37
Инспекционный контроль за сертифицированными услугами.............................37
Заключение..................................................................................................40
Литература: ...................................................................................................

Работа содержит 1 файл

Документ Microsoft Word.doc

— 467.50 Кб (Скачать)

- организацию  питания и обслуживание участников  конференций, семинаров, совещаний  и т.д.;

- услугу официанта  по обслуживанию на дому;

- бронирование  мест в зале предприятия;

- организацию  бизнес-ланчей.

Услуги по организации  досуга включают:

- организацию  музыкального обслуживания;

- организацию  проведения концертов, программ, варьете и видеопрограмм.

Прочие услуги включают:

- упаковку блюд  и изделий, оставшихся после  обслуживания клиентов;

- предоставление  потребителям телефонной связи  на предприятии;

- вызов такси  по заказу потребителя;

парковку личных автомобилей посетителей и организованную стоянку у предприятия. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Литература:

Броймер Роберт А "Основы управления в индустрии  гостеприимства" - Москва. "Аспект Пресс" 1995г

Герчикова И.Н "Менеджмент", Москва. "Юнити" 1994 г.

Коршунов Н.В. "Организация обслуживания в ресторане" М, высшая школа 1976г.

Кристофер Энертон-Томас "Ресторанный бизнес" - М, "Росконсульт" 1999г.

Мескон.М. "Основы менеджмента" Издательство "Дело" Москва. 1999г.

Плошай И.В."Организация  техника и управление" "Экономика" Москва 1980г.

Уокер Джон Р "Введение в гостеприимство" - Москва. "Юнити" 1999г.

Усов В.В. "Организация  обслуживания в ресторане" - Москва. " Высшая школа" 1990г.

Аносова М.М., Кучер  Л.С. "Организация производства на предприятиях общественного питания" , 1985г

Радченко Л.А. "Организация производства на предприятиях общественного питания", 2000г.

Соболева З.Т., Бакунова Р.Б. "Справочник руководителя предприятия общественного питания", 1986г.

Сборник технологических  нормативов. 1994, 1996гг

Сборник рецептур блюд и кулинарных блюд национальных кухонь народов России. 1992г.

Х. Ридель, "Бары и рестораны. Техника обслуживания". 2002г.

Иванникова Е.И., "Барное дело", 2002г. 

1

 

Алиева взбесило заявление Путина?  

Матвиенко отправилась  вслед за Лужковым?  

Такое заявление  Батуриной шокирует многих россиян  
 
 
 
 

      Рефераты 
 

Поделиться ссылкой

 ВКонтакте 

 Твиттер 

LiveJournal

Facebook

Friendfeed

 Мой мир 

Oдноклaссники 

Реклама 
 

Категории коллекции

Аграрное право (6)

Адвокатура (13)

Административное  право (237)

Арбитражное право (13)

Арбитражный процесс (22)

Архитектура (139)

Астрономия, Авиация, Космонавтика (459)

Банковское дело и кредитование (552)

Банковское право (4)

Безопасность  жизнедеятельности (178)

Биология (620)

Биржевое право (25)

Биржи (100)

Ботаника (94)

Бухгалтерский учет, Аудит (830)

Валютные отношения (57)

Ветеринария (22)

Военная кафедра, гражданская оборона (406)

География, Экономическая  география (941)

Геодезия (46)

Геология (89)

Геополитика (35)

Государственное регулирование и налогообложение (261)

Государство и  право (557)

Гражданское право (559)

Гражданское процессуальное право (83)

Делопроизводство (26)

Деньги и кредит (166)

Другие виды права (474)

Естествознание (126)

Жилищное право (6)

Журналистика (35)

Законодательство  зарубежных стран (16)

Законодательство  и право (59)

Зарубежная литература (56)

Здоровье (169)

Земельное право (21)

Зоология (35)

Избирательное право (10)

Инвестиции (176)

Историческая  личность (851)

История (3441)

История государства  и права зарубежных стран (68)

История политических и правовых учений (22)

История российского государства и права (148)

Кибернетика (86)

Компьютерные  сети (113)

Конституционное право зарубежных стран (54)

Конституционное право России (87)

Косметология (11)

Криминалистика (194)

Криминология (70)

Культура и  Искусство (1223)

Литература, языковедение (1256)

Логика (102)

Логистика (26)

Маркетинг, Товароведение, Реклама (667)

Математика (516)

Материаловедение (36)

Медицина (2285)

Международное право (113)

Международное частное право (18)

Международные экономические и кредитные отношения (350)

Менеджмент (Теория управления и организации) (952)

Металлургия (61)

Микроэкономика, предпринимательство (883)

Москвоведение (153)

Музыка (136)

Муниципальное право (19)

Налоговое право (196)

Начертательная  геометрия (4)

Нотариат (6)

Отечественная литература (466)

Охрана природы, Экология (875)

Паранауки (астрология, оккультизм, уфология), Мифология (31)

Патентное право (2)

Педагогика (747)

Пищевые продукты (43)

Политология, политистория (751)

Правоохранительные  органы (44)

Предпринимательское право (152)

Программирование, Базы данных, Программное обеспечение (1940)

Прокурорский  надзор (11)

Промышленность  и производство (164)

Прочее (10941)

Психология: теория, общение, человек (1211)

Радиоэлектроника, компьютеры, периферийные устройства (468)

Реклама (77)

Религия (408)

Римское право (26)

Риторика (27)

Сельское хозяйство (65)

Семейное право (12)

Системы связи (69)

Социология (759)

Сочинения (2093)

Спорт (121)

Статистика (107)

Страхование (122)

Страховое право (19)

Судебная система (17)

Схемотехника (22)

Таможенная система (28)

Таможенное право (16)

Теория государства  и права (547)

Теплотехника (46)

Технология (945)

Транспорт (193)

Трудовое право (189)

Уголовное право  и Уголовный процесс (566)

Управление организацией (128)

Физика (585)

Философия (1520)

Финансовое право (21)

Фотодизайн (146)

Химия (494)

Хозяйственное право (48)

Ценные бумаги и фондовый рынок (96)

Цифровые устройства (32)

Экологическое право (57)

Экономика и  Финансы (2463)

Экономико-математическое моделирование (180)

Экономическая теория, политэкономия, макроэкономика (1336)

Экскурсии и  туризм (590)

Этика и этикет (93)

Юридическая психология (89)

Юриспруденция (337) 

Код для вставки  реферата блог

 

        
 
 

(с) 1997 - 2010 «Students.ru»  

Всё о Students.ru Реклама  Помощь  

Информация о работе Технология продуктов общественного питания